-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надвойчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили люблю готовить очень люблю своих детей и маму рукоделие цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 314
Написано: 3006


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Главный секрет приготовления пиццы.

 http://www.pozitivplus.net/kylinarija/15-kylinarija/2357-2009-10-10-08-07-46

 
 
 Сегодня слово «пицца» знакомо всем и каждому, а некоторые из нас даже завсегдатае городских пиццерий. Так откуда же пришла к нам пицца, если вы думаете, что из Италии, то ошибетесь.Пицца была известна уже давно, но под другими названиями. Трудно определиться кому именно принадлежат заслуги по изобретению этого блюда, которое только после многочисленных изменений и усовершенствований стало знаменитой итальянской пиццей. Претендентов на обладание авторством над ней уж слишком много – римляне, греки, финикийцы и многие другие.Из истории древней Персидской Империи стало известно, что войны царя Давида, во время долгих походов на своих щитах готовили особый хлеб на который клали сыр, финики и другие ингредиенты. Греки помимо всех своих талантов были еще и прекрасными хлебопеками, скорей всего именно они стали первыми укладывать на голое сырое тесто продукты. Вспоминается их древнее блюдо под названием «плакунтос», которое состоит из плоского, круглого хлеба масла которое клалось на него чеснока, лука, оливков и различных трав.Что касается римлян, то по одной из легенд когда их легионеры вернулись из Палестины, они принесли с собой блюдо, называвшееся «пицея». Это блюдо представляло собой хлеб с уложенными на него овощами. Но есть и другие сведения, по которым римляне просто изменили греческое блюдо. До нас дошла книга кулинара Марка Гавия Апиция, которая называется «De Re Coquinaria». Так вот в этои книге есть рецепты похожие на те по которым готовят нашу современную пиццу, а кусочки подобных блюд были найдены при раскопках Помпеи.Очень долгое время жители Апеннинского полуострова готовили лепешки, на которые клали лук и чеснок. Но эти изделия отличались одной не маловажной деталью, в них не было томата.Томаты были завезены в Европу только лишь в 1522 году. Бедные стали ложить их на круглые лепешки, но настоящий путь пиццы начался после того, как ее начали подавать к королевскому столу. При летнем дворце Марии Каролины д”Асбурго Лорена была построена специальная печь, но настоящую королевскую славу пицца получила у короля Италии Умберто 1 и его супруги, пиццаприготовленная Рафаелле Эспозито так понравилась им, что Маргарита Савойская даже написала повару благодарственное письмо, а он в свою очередь так и назвал одну из своих пицц «Маргарита.» Так появились пиццы уже более похожие на современные.Пицца получила свое распространение во всем мире и завоевала толпы поклонников. Она представляет собой нечто иное, как открытый круглый пирог, который покрывают томатной пастой и расплавленным сыром. Пицца может состоять из различного множества компонентов, ее состав ограничивается только вашим воображением. Тесто для пиццыделается из специальной муки, сахара, дрожжей, соли и воды. Тесто замешивают вручную, а после его расстойки его раскатывают тонким слоем, где – то до 0,5 см. затем оно покрывается томатной пастой. После этого идет добавление различных комбинаций компонентов. Настоящая пицца выпекается в специальной для этого деревянной печи, при очень высокой температуре. Американский вариант с более толстым слоем теста тоже получил широкое распространение. Самые классические виды пиццы это Четыре сыра, Дьябола, Маргарита, Венская, Римсвая, Каприччиоза и другие.Самое главное в пицце это ее лепешка. Она служит основой для всех наполнителей, но если лепешка будет неудачной, то испортит всевпечатление о самой пицце, которую будет ко всему прочему не только неудобно, но и не вкусно есть. Ее лепешка должна быть обязательно одновременно хрустящей и мягкой, так чтобы можно было ее сложить пополам не разломав корочки. Самое главное в такой лепешке это ее тесто, оно готовится с использованием оливкового масла, в этом случае она не вызовет у вас изжоги. Рецепт теста это настоящий секрет и каждый ресторан непременно держит его в тайне. Пицца – это самый настоящий шедевр, а не просто масса продуктов собранных воедино. Вкус одного ее компонента не должен ни в коем случае перебивать вкус другого. При ее приготовлении необходимо применять только свежие продукты и натуральные, а вот использование полуфабрикатов далеко не улучшает ее вкус.
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Понравилось: 1 пользователю

Gamma1   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:39 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку