-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надвойчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили люблю готовить очень люблю своих детей и маму рукоделие цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 314
Написано: 3006


Клубничное суфле.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Клубничное суфле.


К сожалению, пошаговые фотографии не сделала - не вовремя разрядился фотоаппарат.
Но - готовить суфле совсем несложно, поэтому, мне кажется, вполне достаточно будет подробного описания.
Суфле готовила специально для дорогих гостей.
Гости были довольны. Очень))))


На 6 порций.

Клубника свежая - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана
Сливки 30% - 0,5 л.
Желатин - 1 столовая ложка или 2 пластинки.
Теплая вода - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.


Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Если растворяется плохо - поместить чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешивать.

Клубнику и 1 стакан сахара взбить блендером в пюре. Примерно полстакана пюре переложить в чашку и отставить.

Сливки охладить, взбить, постепенно добавляя ванилин и 1 ст. сахара, в крепкую пену.

Желатин соединить с клубничным пюре, хорошо перемешать, лучше - взбить миксером.

Пюре постепенно добавлять во взбитые сливки, перемешивая одной лопаточкой миксера, на самой маленькой скорости.

Разложить сливки с клубникой по креманкам, сверху по одной ложке пюре, вилочкой сделать разводы. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
А вообще, суфле можно приготовить заранее. По крайней мере - 2 суток оно в холодильнике отлично сохраняется. Так что если у вас намечается вечеринка - делайте заранее. Устройте сюрприз своим гостям - уверяю -
успех вам обеспечен!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку