Французская косынка! Способы завязывания, выкройка+мастер-класс |
Французская косынка, в народе называемая франтоном или шарфом-трансформером, это универсальная и практичная вещичка, которая просто обязана быть в гардеробе каждой женщины. При помощи одного франтона можно создать не менее шести ярких образов.
|
Туника из лёгкой ткани |
Метки: шитье |
Как прошить утолщения на швах |
Метки: шитье |
Удивительный напиток из черной смородины. |
|
Печенье на сметане на скорую руку |
Метки: выпечка |
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА |
Метки: тыква |
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ |
Цитата:ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЁДОМ С БОЛГАРСКОГО САЙТА ОРИГИНАЛ Здесь: http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php?topic=283.90
|
Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. |
Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.
|
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШЛЯПЫ "ЛАУРА". МК. |
Описание вязания шляпы "Лаура"
Предлагаю Вашему вниманию описание вязания шляпы "Лаура"
Модель очень простая, опытные вязальщицы легко могут связать и по фото.
Моё описание для начинающих мастериц.
Если открыть фото в Paint, картинки увеличиваются.
Чтобы сделать рельефные полосы более выпуклыми, в вязании шляпы "Эльза" я использую другой способ.
При вязании шапок крючком часто возникает необходимость сделать убавления. И будет лучше, если убавления будут менее заметны. Поэтому предлагаю воспользоваться известным способом из интернета. Я сделала свой МК и добавила необходимые пояснения.
Эластичный наборный край крючком столбиками без накида. Для вязания шапок снизу и вязания шарфа лучше начинать не с цепочки воздушных петель, а выполнить эластичный набор крючком столбиками без накида. В интернете много материалов на эту тему, но я решила сделать свой МК, хотя ничего нового я не придумала. Но нужные материалы должны быть всегда под рукой. Связать 3 воздушные петли.
|
Ввести крючок в дальнюю петлю от крючка, отмеченную стрелкой (первую связанную вп),
захватить рабочую нить и протянуть её через петлю.
2 петли на крючке.
Снова захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Таким образом у нас связан первый столбик наборного ряда.
Ввести крючок в указанную стрелкой петлю и связать следующий столбик без накида.
Таким образом связать цепочку из сбн на нужную длину.
Вязание крючком столбиками без накида круговыми рядами с замыканием ряда соединительным столбиком.
|
ИСТОЧНИК
http://shapkidesign.ru/blog.php?user=olga9172&blogentry_id=1187%A0
|
Летняя панамка |
|
МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи
(примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями, примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Метки: мясо |
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав: -500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Метки: второе блюдо |
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!! |
Метки: выпечка |
Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка» |
Автор Mara3
Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).
Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла
|
Пирог «Цветок удовольствия» |
Автор Mara3
Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка. Рецепт и фото мои, идея В. Цуркан.
Для начинки:
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ванил. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части.
Тесто:
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.
|
Чудеса цветочные из дрожжевого теста |
Автор Mara3
Вот решила поделиться с вами ещё некоторыми идеями в моём исполнении. Получается очень красиво и возможно кому нибудь пригодятся такие затейки.
Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое
Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку).
Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром и маком.
|
Пирог «Букет хризантем» |
автор Mara3
Тесто:
250 мл молока
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 яйцо (у меня большое)
1 ч. л. соли
60 г маргарина (растопить и остудить)
550 муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла
Начинка:
80 г салями
120 г колбасы
40 г сыра (у меня твёрдый)
|
Рулет-плетёнка |
автор Mara3
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
|
Пикантный пирог с «Песто» |
Опубликовала Mara3
|
Необычный рулет с тройной начинкой и яблоками |
Опубликовала Mara3
|
Творожное тесто и «Спиральный пирог» |
Опубликовала Mara3
|
Тутманик «Солнце» |
Опубликовала Mara3
Тутманик - блюдо болгарской кухни.
Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно солёный.
Если кто-то не любит такое количество соли или не любит брынзу, можно варьировать начинку по своему вкусу.
Например, можно заменить брынзу обычным сыром или добавить его к брынзе 1:1.
Если нет брынзы, можно использовать сыр сулугуни или солёный творог.
Дополнительно:
350 г брынзы
сливоч. масло для смазывания теста
Для теста:
0,5 ст. молока (125 мл)
40 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
3 яйца (у меня средние) - отделить 1 желток для смазывания и отставить в сторону для дальнейшего использования
1 ч. л. соли
0,5 ст. сметаны (125 г) + 1 ч. л. соды (погасить в сметане)
почти 700 г муки (просеять)
100 г сливоч. масла (мягкого)
|
Пицца турецкая - Пиде (Pide) с мясом |
Опубликовала Mara3
Открытые пироги – Пиде (Pide) превосходят все ожидания!
Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией.
Такая выпечка становится фаворитом застолья.
Тесто:
100 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. (60 г) сметаны (24%)
70 мл подсолнеч. масла
400 г муки (просеять)
|