-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташка59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1095





Комментарии (0)

Французская косынка! Способы завязывания, выкройка+мастер-класс

Вторник, 04 Июня 2024 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская косынка! Способы завязывания, выкройка+мастер-класс

3726295_20151117_184927 (700x240, 65Kb)

Французская косынка, в народе называемая франтоном или шарфом-трансформером,  это универсальная и практичная вещичка, которая просто обязана быть в гардеробе каждой женщины.  При помощи  одного франтона можно создать не менее  шести ярких образов. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Советы, хитрости

Комментарии (0)

Туника из лёгкой ткани

Вторник, 04 Июня 2024 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из лёгкой ткани

выкройки на разный размер...
Рубрики:  Шитье

Метки:  
Комментарии (0)

Как прошить утолщения на швах

Вторник, 04 Июня 2024 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прошить утолщения на швах

0bE5tmjCQ1Y (604x563, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Советы, хитрости

Метки:  
Комментарии (0)

Удивительный напиток из черной смородины.

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный напиток из черной смородины.

0306109c655c35b83e01ec36d976fef6 (689x700, 176Kb)
Каждое лето приготавливаю несколько банок этого удивительного напитка из черной смородины.

Черная смородина обладает насыщенным вкусом, а ее характерная кислинка делает ее идеальной не только для варенья.

Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить свое. Процесс совсем не сложен, лишь немного времени.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Комментарии (1)

Печенье на сметане на скорую руку

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сметане на скорую руку

2835299_Pechene_na_smetane_na_skoryu_ryky (700x524, 351Kb)

Печенье на сметане на скорую руку - легкая в исполнении и приятная в потреблении семейством выпечка! Порадуйте близких!
Ингредиенты
Сметана - 200 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Сахар - 170 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Мука - 450 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  
Комментарии (0)

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Устоять перед такими оладьями просто невозможно. А в компании со вкусным вареньем или домашним соусом оладьи разойдутся за считанные минуты. К тому же, тыквенные оладьи хорошо подходят на завтрак. Они дают заряд энергии и отличного настроения на весь день.
922b75306b6d02799fa78a183575fe32_M (600x287, 157Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  
Комментарии (0)

ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Среда, 13 Декабря 2023 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

 (600x450, 80Kb)

 

 

 

 

Цитата:ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЁДОМ С БОЛГАРСКОГО САЙТА ОРИГИНАЛ Здесь: http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php?topic=283.90

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Комментарии (0)

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.

 

image (700x430, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШЛЯПЫ "ЛАУРА". МК.

Суббота, 28 Октября 2023 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СОЛНЫШКО777КРАСНОЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШЛЯПЫ "ЛАУРА". МК.

Описание вязания шляпы "Лаура"

Предлагаю Вашему вниманию описание вязания шляпы "Лаура" 

Модель очень простая, опытные вязальщицы легко могут связать и по фото. 
Моё описание для начинающих мастериц. 
Если открыть фото в Paint, картинки увеличиваются. 

Вязаная шляпа крючком

Вязаная шляпа крючком

Вязаная шляпа крючком

Вязаная шляпа крючком

Вязаная шляпа крючком

Вязаная шляпа крючком

Рельефные изнаночные столбики

Рельефные изнаночные столбики

Чтобы сделать рельефные полосы более выпуклыми, в вязании шляпы "Эльза" я использую другой способ.

Я не против копирования описания на другие ресурсы, но с указанием активной ссылки на эту статью. 
ИСТОЧНИК
 

 При вязании шапок крючком часто возникает необходимость сделать убавления. 

И будет лучше, если убавления будут менее заметны. Поэтому предлагаю воспользоваться известным способом из интернета.

Я сделала свой МК и добавила необходимые пояснения. 

Эластичный наборный край крючком столбиками без накида.

 Для вязания шапок снизу и вязания шарфа лучше начинать не с цепочки воздушных петель, а выполнить эластичный набор крючком столбиками без накида. 

В интернете много материалов на эту тему, но я решила сделать свой МК, хотя ничего нового я не придумала.

Но нужные материалы должны быть всегда под рукой.

 Связать 3 воздушные петли. 

Ввести крючок в дальнюю петлю от крючка, отмеченную стрелкой (первую связанную вп),

захватить рабочую нить и протянуть её через петлю.

2 петли на крючке.

Снова захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Таким образом у нас связан первый столбик наборного ряда. 

Ввести крючок в указанную стрелкой петлю и связать следующий столбик без накида.

Таким образом связать цепочку из сбн на нужную длину.

 
 
Вязание крючком столбиками без накида круговыми рядами с замыканием ряда соединительным столбиком. 


Начинать каждый новый ряд с 1воздушной петли подъёма и заканчивать соединительным столбиком. 

 

ИСТОЧНИК

http://shapkidesign.ru/blog.php?user=olga9172&blogentry_id=1187%A0 

 

Рубрики:  Вяжем крючком/Шляпки

Комментарии (0)

Летняя панамка

Суббота, 28 Октября 2023 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя панамка

2510d42e9e6467c65a666b9173e803d1 (559x700, 32Kb)
Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 13 Октября 2023 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Специи

(примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями, примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько. Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим "Тушение"на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Рубрики:  Кулинария/из мяса

Метки:  
Комментарии (0)

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Пятница, 13 Октября 2023 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Состав: -500 гр. куриного филе

-1 луковица

- 1 яйцо

-3 зубчика чеснока

-200 мл сливок

-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

3. Хорошенько перемешать.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Рубрики:  Кулинария/из мяса

Метки:  

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!!

Пятница, 18 Августа 2023 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки ( Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее!!!)))

 474815 (700x403, 93Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Автор Mara3

 

Фото


Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Пирог «Цветок удовольствия»

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Цветок удовольствия»

Автор Mara3
Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка. Рецепт и фото мои, идея В. Цуркан.
 

Фото


Для начинки:
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ванил. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части.

Тесто:
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Чудеса цветочные из дрожжевого теста

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса цветочные из дрожжевого теста

Автор Mara3
Вот решила поделиться с вами ещё некоторыми идеями в моём исполнении. Получается очень красиво и возможно кому нибудь пригодятся такие затейки.
Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое Embarassed

Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку).

Фото


Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром и маком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Пирог «Букет хризантем»

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Букет хризантем»

автор Mara3
 

Фото


Тесто:
250 мл молока
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 яйцо (у меня большое)
1 ч. л. соли
60 г маргарина (растопить и остудить)
550 муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла


Начинка:
80 г салями
120 г колбасы
40 г сыра (у меня твёрдый)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Рулет-плетёнка

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-плетёнка

автор Mara3

 


Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Пикантный пирог с «Песто»

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный пирог с «Песто»

Опубликовала Mara3

Фото

Тесто:
80 мл молока (тёплого)
2 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 яйца (у меня большие, Gr. L)
1 ч. л. соли (с небольшой горкой)
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
1 ч. л. пищевой соды русской (без горки, под нож)
60 г сливоч. масла (мягкого)
500 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Необычный рулет с тройной начинкой и яблоками

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рулет с тройной начинкой и яблоками

Опубликовала Mara3
 

Фото

Тесто:
80 мл молока (тёплого)
2 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 яйца (у меня большие, Gr. L)
1 ч. л. соли (с небольшой горкой)
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
1 ч. л. пищевой соды русской (без горки, под нож)
60 г сливоч. масла (мягкого)
500 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Опубликовала Mara3
 

Фото

Тесто:
творог пастообразный - 150 г (у меня обезжиренный Magerquark)
растит. масло - 100 мл
молоко - 100 мл
соль - 1 ч. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.

Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Тутманик «Солнце»

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик «Солнце»

Опубликовала Mara3
Тутманик - блюдо болгарской кухни.
Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно солёный.
Если кто-то не любит такое количество соли или не любит брынзу, можно варьировать начинку по своему вкусу.
Например, можно заменить брынзу обычным сыром или добавить его к брынзе 1:1.
Если нет брынзы, можно использовать сыр сулугуни или солёный творог.

 


Дополнительно:
350 г брынзы
сливоч. масло для смазывания теста

Для теста:
0,5 ст. молока (125 мл)
40 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
3 яйца (у меня средние) - отделить 1 желток для смазывания и отставить в сторону для дальнейшего использования
1 ч. л. соли
0,5 ст. сметаны (125 г) + 1 ч. л. соды (погасить в сметане)
почти 700 г муки (просеять)
100 г сливоч. масла (мягкого)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

Пицца турецкая - Пиде (Pide) с мясом

Четверг, 20 Июля 2023 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца турецкая - Пиде (Pide) с мясом

Опубликовала Mara3

Открытые пироги – Пиде (Pide) превосходят все ожидания!
Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией.
Такая выпечка становится фаворитом застолья.
 

Фото


Тесто:
100 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. (60 г) сметаны (24%)
70 мл подсолнеч. масла
400 г муки (просеять)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая


Поиск сообщений в Наташка59
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь