Пироги духовые с яйцом и зелёным луком |
Опубликовала Mara3
|
Хитрые ватрушки |
Опубликовала Mara3
Тесто:
25 мл молока (тёплое)
1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 15 г свежих дрожжей
30 г сахара (1,5 ст. л.)
150 мл кефира или простокваши (тёплый)
1 яйцо (у меня большое)
0,5 ч. л. соли
30 г маргарина (мягкий)
350 г муки (просеять)
30 мл (2 ст. л.) растит. масла (в конце замеса)
В молоко всыпать дрожжи и сахар - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать очень мягкое тесто (в итоге оно не липнет к рукам и может быть, совсем капельку, будет липнуть к столу).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
|
Хачапури по-аджарски |
Опубликовала Mara3
Начинка:
400 г твёрдого сыра
6 яиц (у меня большие Gr. L)
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу
Тесто:
50 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1,5 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
0,5 ч. л. соли
200 г сметаны (24%)
50 мл растит. масла
500 г муки (просеять)
Метки: выпечка |
«Цветочки» из творожного теста |
Опубликовала Mara3
Метки: выпечка |
Песочные кольца с орехами |
Опубликовала Mara3
Метки: выпечка |
Багеты «Сырная душа» с чесноком и зеленью |
Опубликовала Mara3
Метки: хлеб |
Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью |
Опубликовала Mara3
Метки: выпечка |
Сырные лепёшки |
Опубликовала Mara3
В этом рецепте акцентирую ваше внимание на воздушное дрожжевое тесто.
Из него можно, как выпекать, так и жарить на растит. масле различные изделия с начинками и без.
Тесто:
Метки: выпечка |
Вместо обычных скучных котлет: потрясающий капустный рулет с мясом |
Против вкусных домашних котлет я ничего не имею, но иногда возиться с ними нет ни сил, ни времени. Такой рулет - это отличная альтернатива котлетам! Капустный рулет с куриным фаршем - очень ароматный, сочный и сытный. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде!
|
Домашний повар №6 2022 |
Метки: журнал |
Марокканское печенье из манной крупы |
Быстрое и вкусное домашнее печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-манка 450 г
-сахар 125 г
-сметана 125 г
-яйца 2 шт.
-масло подсолнечное 125 г
-цедра лимона
-соль 1 щепотка(и)
-разрыхлитель 10 г
-джем 1 ч.л.
-сахарная пудра 200 г
Метки: печенье |
Домашний повар №7 2021 |
Метки: журнал |
Домашний повар №6 2021 |
Метки: журнал |
Домашний повар №4 2021 |
Метки: журнал |
Домашний повар №5 2021 |
Метки: журнал |
Домашний повар №1 2021 |
Метки: журнал |
Домашний повар №2 2021 |
Метки: журнал |
Домашний повар №3 2021 |
Метки: журнал |
Домашний повар №12 2020 |
Метки: журнал |
Домашний повар №11 2020 |
|