-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Дачные_дела Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам НАШ_САД Вкуснотища_и_только Being_a_woman Decor_Rospis Engelbert Gallery_Li_ru Ресторанъ Котомания Школа_кулинара Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Мировой_инет АртБазар eau_de_source Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337





Наша дача.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
Наша дача.


Рубрики:  фото

Метки:  

Санкт-Петербург.Слайд-шоу.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:00 + в цитатник
Санкт-Петербург.Слайд-шоу.

Рубрики:  фото

Метки:  

Египет.Слайд-шоу.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:41 + в цитатник
Египет.Слайд-шоу.


Рубрики:  фото

Метки:  

Слайд -шоу.Отдых в Египте.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:18 + в цитатник
Слайд-шоу. Отдых в Египте. Каир.


Рубрики:  фото

Слайд шоу.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:52 + в цитатник
Слайд-шоу. Попробывала и вот что получилось.



Рубрики:  фото

Черенкование пеларгоний. Мастер-класс. Всё о пеларгонии.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Черенкование пеларгоний. Мастер-класс

00028506 (492x360, 37Kb)

Черенкование пеларгоний

До середины прошлого века пеларгонии выращивали исключительно из черенков, поскольку при семенном размножении декоративные признаки сортов не наследовались.  

читать полностью

© gastronom.ru



Размножение пеларгоний

До середины прошлого века пеларгонии выращивали исключительно из черенков, поскольку при семенном размножении декоративные признаки сортов не наследовались.

читать полностью

© gastronom.ru



читать полностью

© gastronom.ru



Выращивание пеларгоний в контейнерах

Пеларгонии очень удобно выращивать в горшках, балконных ящиках, подвесных корзинках и садовых вазах.

читать полностью

© gastronom.ru



Виды и сорта пеларгонии

Род пеларгоний велик и разнообразен. Наиболее популярны сорта пеларгонии зональной, пеларгонии плющелистной, или щитовидной, пеларгонии королевской, или садовой, и пеларгонии душистой.

читать полностью

© gastronom.ru



читать полностью

© gastronom.ru



00028510 (492x360, 39Kb)
Рубрики:  сад,огород,дача/всё о цветах

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой райский уголок!!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:51 + в цитатник

Вот и наступила весна. и вот опять мы в нашем райском уголке.

Мой маленький райский уголок!!
Немгого фонтазии,и всё красиво!!
И что же там у нас плавает!!!
Мои внуки-голыши!!
Как же хорошо у бабушки!!
Мой прудик!!!
Ну и немного фонтазируем!!
Как прекрасен этот мир!!
Ах!!! как они пахнут!!!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Санкт -Петербург Экскурсия в Петергоф!!!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник

Июнь,2010 год.Петергоф.
Июнь,2010 год.Петергоф.
Июнь,2010 год.Петергоф.Сказка.
Июнь,2010 год.Петергоф.Цветы просто прелесть!!!
Июнь,2010 год.Петергоф. Фонтаны,Какя красота!!
Июнь,2010 год.Петергоф.незабываемый отпуск!!1
Июнь,2010 год.Петергоф.Есть что вспомнить и что посмотреть!!!
Июнь,2010 год.Петергоф.
Июнь,2010 год.Петергоф.Фонтаны.
Июнь,2010 год.Петергоф.Я возле фонтанов!!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Заговоры на пасху.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Заговоры на пасху на богатую жизнь.


ведьмы1 (514x480, 101Kb)



Магия на Пасху - богатство и удача.

На богатство

На Пасху читают такой заговор на богатство:


На десяти верстах, на десяти перстах царь Сбогатей живет,
На его поле день и ночь злато-серебро растет.
Подойду я к Сбогатею поближе,
Поклонюсь Сбогатею пониже.
Смотрю-гляжу: летит бескрылый, идет безногий.
Без рук брал, без клюва клевал.
Так бы и мне все злато-серебро взять,
Все святым, сильным словом забрать.
А ты, царь Сбогатей, богатства мне не жалей.
Как липнет к меду рука, как вязнет в грязи нога,
Так бы и я, Б. р. (имя), в деньгах купалась,
С нищетой не зналась. На ныне, на вечно, на бесконечно.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 (398x59, 28Kb)

Чтобы жить богато

Разменять на Пасху три раза подряд деньги. Когда разменяете их в последний, третий раз, бросить мелочь в угол со словами:
Катись в красный угол серебро,
Нам на богатство и на добро. Аминь.

 (398x59, 28Kb)


Вечером, во время пасхального ужина, перекрестить все кушанья и напитки. И прочесть заговор:
«Сколько мне, р.б. (имя), ни пить, ни есть, а всего на земле не выпить, не съесть. Сколько мне денюжек ни тратить, а всех не истратить. Во веки веком. Аминь!»

 (398x59, 28Kb)

Взять мелкую монету, подержать ее над пламенем церковной свечи и трижды заговорить: «Будешь повсегда деньги приносящая, нарекаю тя добытчицей».
В страстную субботу днем пойти на кладбище, найти могилу человека, которого звали, как вас, трижды над ней прочитать «Отче наш», поставить три зеленые свечки, трижды перекреститься, сказать покойнику: «Пришла к тебе тезоименитая р.б. (имя) не тревожить, но себе вспоможить».
Распороть шов у своей одежды и зашить наговоренную монету. Придя домой с кладбища, как появится первая звезда, взять горсть зерен пшеницы. Пересыпая из рук в руки, семь раз наговорить:
Како звезд на небе не счесть,
Како пшеницы в поле не съесть,
Тако бы и я, р.б. (имя),
По задницу не в говне,
А в злате и серебре.
Иисуса Христа, выручай, Приснодево Марие, привечай. Аминь.

 (398x59, 28Kb)

На следующий после Пасхи день на освященное яйцо наговорить:
«Пасхальное яичко светом сияет, Иисуса Христа радует. Господи Иисуса Христа, пошли мне, р.б. (имя), людей верных, в делах примерных. Во веки веком. Аминь!»
Скорлупу сжечь и закопать со словами:
«Земля-мати, урожай мне дати. Во веки веком. Аминь!»

 (398x59, 28Kb)

Заговор на богатую жизнь в Великую Субботу

Читать перед Пасхой в семь вечера над монетой, которую зашивают на кладбище в подкладку той одежды, которую вы чаще всего носите.
Заговорные слова такие:
«Купец несет злато, и как этот купец богатству и удаче сват и брат,
Так и я, раба Божья (имя), не в дерьме, а в злате и серебре. Аминь»

 (398x59, 28Kb)

Яйцо наудачу

Первое яйцо, снесенное курицей в воскресенье или на Пасху, разбивают в глиняной чашке, бросают туда венчальное кольцо, обходят свой дом вокруг. Придя, жарят кольцо вместе с яйцом, кольцо убирают, яйцо съедают. Пока яйцо не съедят, ни с кем нельзя говорить ни слова. Год будет богат.
Можно встать до рассвета и сходить на рынок, купить одно яйцо.

 (398x59, 28Kb)

Если ничто в этой жизни не радует

В последний день Великого поста (в субботу) поехать в деревню и подойти там к самому последнему дому. Попросить у хозяев золы из поддувала. Эту золу отнести к заброшенной могиле и прочитать такой заговор:
Останься на сем месте зола, и зло,
И тоска, и бессонница.
Выйди, моя кручина, из моих глаз,
Костей, из всех моих живых мощей,
Выйди из сердца, c буйной головы,
С красной горячей, быстрой крови.
Как любят люди Пасху золотую,
Богородицу дорогую, так бы и меня
Радость прилюбила, все время
За мною ходила. Аминь.

 (398x59, 28Kb)

На успех в делах

В Страстную субботу подойти к каждой форточке и открывая, приговаривать:
«Недоля, уходи-улетай! Успех, приходи, прилетай, р.б. (имя) не забывай! Да будет так! Аминь. Аминь. Аминь»

 (398x59, 28Kb)

Пасхальный обряд на деньги

В канун Пасхи положите в каждый угол своего дома крашеное яичко и денежку, говоря при этом:

Как пасхальное яичко с рублем
Не выйдет из этого угла,
Так чтобы из моего дома
Не выходили деньги никогда.
Христос воскрес, а моим словам аминь.

Яйца на другой день съедают, а вот деньги нельзя тратить, пока не пройдет пасхальная неделя.



Рубрики:  магия,гадания

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магические заговоры на Чистый Четверг.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Магические заговоры на Чистый Четверг и на Пасху.


 (610x455, 374Kb)



 (72x146, 2Kb)



Пасхальная неделя вообще считается самой святой в православной вере. Но мало кто догадывается, что силу этих дней можно использовать в магии. В частности, Чистый Четверг позволит вам значительно наладить свое материальное положение на весь следующий год. Нужно только знать некоторые правила и использовать их в этот день. Сегодня мы расскажем вам довольно простой ритуал на богатство, проводимый в Чистый Четверг.

Итак, рано утром в Чистый Четверг обязательно примите душ. После этого наберите в таз воды, соберите всю мелочь, которая у вас есть на сегодняшний день в доме и опустите ее в таз. Теперь прочитайте над этой водой три раза молитву Отче наш. Ваша заговоренная вода готова.

Возьмите тряпку и вымойте этой водой все окна и двери в своей квартире. Начинайте по часовой стрелке от входной двери или из дальних комнат. В самую последнюю очередь помойте входную дверь.

Теперь снова прочитайте над водой Отче наш и аккуратно выньте всю мелочь. Спрячьте ее в укромное место и не тратьте ее до Красной горки. Красная горка – это воскресенье через неделю после Пасхи.

Воду аккуратно вылейте под дерево, только не стоит ее выплескивать, а именно вылейте под дерево.

И еще одно правило, которое нужно соблюдать в Чистый Четверг. Все деньги в доме нужно пересчитать три раза, утром, днем и вечером. И обязательно по три раза каждый раз. Но делать это нужно без свидетелей. Это завершающий этап ритуала на богатство, не поленитесь провести его.

Если все это вы выполните в точности, то очень быстро увидите, что ваши финансовые дела пошли на лад.

Красивые картинки и анимации

На Красную горку прочитайте заговор на богатство:
возьмите в церкви святой воды, умойти этой водой икону Богородиы, а потом умойтесь этой водой сами. Перед тем, как умывать икону, прочитайте над водой специальный заговор:
B семи храмах есть семь столбов, и в одном только есть Подажь Боже.
К той Подажь Боже есть истинное слово.
Положил Подажь Боже сам Соломон.
Кто до Подажь Боже дотронется, с этих слов со святой иконы умоется,
Тму богатая судьба откроется, обнажатся сокровища.
Злато, серебро запечалится по рабе Божьей (имя).
Истинно есть, истинно будет,


Красивые картинки и анимации

Приметы и заговоры

Последняя неделя перед Пасхой обязывает соблюдать особо срогий пост. Четверг перед Пасхой считается Великим Четвергом. В этот день следует пересчитать деньги три раза, чтоб весь год «водились» деньги. Следует всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет. Эту соль убирают и хранят, и называется она «четверговая соль», т.е. Великого Четверга. Ею вы можете лечить себя, а также своих родных и близких. Этой солью делают обереги для семьи, скота, огорода, дома и т.д.


Красивые картинки и анимации

В Чистый Четверг убирают, стирают. Начиная с четверга из дома до Пасхи не отдают ничего. В пятницу обметают углы тряпкой, эта тряпка поможет избавиться от болей в пояснице, если ею обвязать себя. Этой же тряпкой вытирают ноги в бане после мытья, чтобы ноги не болели. Зола, взятая в пятницу перед Пасхой, поможет вылечиться от алкоголизма, черной тряски, от сглаза и от смертной тоски.



Красивые картинки и анимации


В пятницу смотрят в окно, примечая, кого увидят в первую очередь: если мужчину, то к благополучию на три месяца. Если в это время человек заболеет, то быстро выздоровеет. Любая проблема легко разрешится.

Если увидите женщину старую, то будут чередой три месяца неудачи и болезни, а женщину молодую - будете эти три месяца жить без проблем. Семью увидите - к миру в семье, к примирению тех, кто в ссоре. Собака – к тоске, кошка – к прибыли, птицы к новому знакомству и приятным вестям, инвалид - к смерти близкого человека.

Красивые картинки и анимации



Само собой, все подготовленные работы: стряпня, покраска яиц должны быть закончены до Светлого Воскресения.

Утром в Пасху умываются водой, оставленной с Чистого Четверга. В нее хорошо класть серебряную вещичку или ложку, можно монетку. Умываются для красоты и богатства.

Красивые картинки и анимации



Если девушка не может выйти замуж, нужно то полотенце, которым она вытерлась в Чистый Четверг, отдать людям на Пасху, тем, которые просят милостыню, вместе с крашенками и куличом. После этого вскоре выходят замуж.





 (200x303, 23Kb)


Russlana
Рубрики:  магия,гадания

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты пасхи.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Рецепты пасхи.






Пасха (венское тесто)

Расчет на 1 порцию
300 гр. сливочного масла
200 гр. маргарина
1 литр молока
5 яичных желтков + 5 яиц
3 стакана сахара
100 гр дрожжей
соль по вкусу, ванилин

Приготовление
Маргарин и масло растопить, остудить. Дрожжи размешать в желтках и сахаре. Все соединить и поставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
Замесить массу мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в 2-3 раза.
Когда подойдет, хорошо вымесить.
Формы желательно смазать холодным смальцем, - тогда тесто никогда не прилипнет к форме.
Выложить тесто в форму на 1/3 (тесто должно подняться в 2 раза). Выпечь.

Красивые картинки и анимации



Пасха с начинкой

ОПАРА
0,5 стакана молока,
0,5 стакана воды,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
7 ст. ложек (без горки) муки.

ТЕСТО
2 яйца,
1 желток,
5 ч. ложек сахара,
2/3 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
ванилин,
~3 стакана муки.

НАЧИНКА
1 белок,
1/3 стакана сахарной пудры,
70~80 г миндаля и/или фундука,
при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса.

Опара
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.

Тесто (выход - 900г)
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо взбить ложкой или вилкой.

В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. В стакан насыпать еще муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку.
Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку диаметром 15~18см.

Начинка
Белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус.
Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.

Формирование булочек
На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси.
Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить.

Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч. ложка сахара на 4~5 ст. ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем булочки прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать до готовности (примерно 20 минут).
Готовые булочки вынуть из духовки и, не снимая с противня, прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут.

Красивые картинки и анимации



Пасха Красная

Состав:
творог жирный - 1 кг
яйца (желтки) - 5 шт
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
ванилин - на кончике ножа
миндаль - 100 г
изюм - 100 г
можно использовать готовую ореховую смесь

Порядок приготовления:
1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить сливки, прогреть в небольшой кастрюле на плите, помешивая, до растворения сахара, но НЕ КИПЯТИТЬ.
2. Миндаль (или ореховую смесь) ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.
3. Творог протереть через сито (можно на мелкой терке, можно в блендере).
4. Изюм перебрать, промыть, обсушить.
5. В горячую массу из желтков и сливок добавить сливочное масло, размешать до однородной консистенции, добавить творог, миндаль, изюм и ванилин (ванилин развести горячей водой или водкой). Все тщательно перемешать.
6. Желатин (50 г) залить ТЕПЛОЙ водой (150 г), поставить на 1-1.5 часа, чтобы набух, затем поместить посуду на медленный огонь и помешивать, пока масса не станет жидкой. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения! Охладить до температуры парного молока и влить, помешивая в массу из пункта № 5.
Хорошо перемешать. Вылить в форму. Поместить в холодильник на ночь или на сутки.

Красивые картинки и анимации


Царская заварная пасха с миндалем

Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливочное масло - 200 г
сметана - 400 г
яйцо - 5 штук
сахарный песок - 1,5 стакана
миндаль - 1/5 стакана
ваниль

Инструкции
Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму не менее, чем на сутки.

Красивые картинки и анимации


Настоящая пасха (бабушкин рецепт)

Ингредиенты:
1 кг. творога
300 гр сливочного масла
8 сваренных вкрутую яиц
1 стакан сахара
изюм
ванилин
дробленые грецкие орехи по вкусу

Инструкции
Творог, масло и яйца прокручивают через мясорубку, добавляют сахар, ваниль, орехи, изюм и тщательно перемешивают руками. Масса должна быть сладкой. Если недостаточно сахара, можно добавить.
Готовим форму - если нет специальной для пасхи, можно взять дуршлак, выложить его марлей. Помещаем в него творожную массу, сверху ставим пресс. Убираем в холодильник на 12 часов, - за это время наша пасха спрессуется, вытечет лишняя жидкость (под дуршлаг следует поставить поддон).
На следующий день пасху вынимают из формы, снимают марлю, выкладывают на блюдо, можно украсит сверху по вкусу. Режут ножом, как торт.

Красивые картинки и анимации


Мои пасхальные рецепты

Общие правила приготовления пасхи
Вкус пасхи больше всего зависит от качества провизии: творог должен быть свежий, не горький и не кислый, а сметана и сливки должны быть густы. Сливки можно заменить хорошей сметаной.
Затем все это вместе должно быть очень хорошо размешано, но так, чтобы вся пасха представляла из себя гладкую ровную массу.
Кладут в пасху изюм, коринку, миндаль, цукаты, но это дело вкуса: можно класть, можно и не класть, - главное хорошо сделать и вымесить саму массу для пасхи.

Пасха сырая (Русская кухня)

Провизия:
творог 4 ф. (1 кг 600 г),
масло сливочное 1 ф. (400 г),
сливки густые 1 ст. или сметана 1 ф. (400 г),
сахар 3 ст.,
ваниль 1/3 ч. л.,
желтки 4 шт.,
миндаль 1/2 ф. (200 г),
цукаты 1/2 ф. (200 г),
изюм или коринка 1/4 ф. (100 г).

Способ приготовления
Творог положить под пресс, чтобы он был совершенно сух, затем провернуть его через мясорубку, которую предварительно надо вымыть, прокипятить в воде и высушить; также провернуть и 1 ф холодного сливочного масла.
Затем растереть 4 желтка с 2-мя ст. толченного с ванилью сахара. Влить 1 ст. густых сливок. Эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом.
Растерев все, всыпать еще 1 ст. сахара и, размешав всю массу, протереть через редкое сито или частое решето.
Часть цукатов откладывается на украшение пасхи, а остальные режутся мелкими кусочками и кладутся в общую массу. Миндаль чистят, сушат, провертывают через мельницу и тоже кладут в пасху. Если кладутся изюм или коринка, то их надо очистить, как описано в общем правиле для кулича.

Красивые картинки и анимации


Украшение пасхи
Выложенную пасху можно подавать гладкой, белой, без всяких украшений, но можно и украсить ее цукатами, разрезав их на равные кубики, положить их по всем четырем краям пасхи на одинаковом расстоянии.
Из цуката апельсина можно вырезать тонкие полосы во весь апельсин, и из этих полосок составить две буквы: X. В. Еще красиво можно убрать пасху разноцветным мармеладом. Можно также убрать ее розовым кремом,который делается так: сварив, подкрасив и выбив на льду крем, как указано в пасхальном столе для бисквитного пирога, положить его в фунтик, сделанный из толстой белой бумаги с отрезанным кончиком, и выдавливать крем колечками или полоской по краям пасхи. Наверху выдавить крестик, по бокам же буквы X. В.

Красивые картинки и анимации


Русская творожная пасха

Что нужно:
750 г мягкого творога,
60 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
1 стакан густой сметаны,
100 г сахара,
3 очень свежих яйца,
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч. л. молотой корицы,
2 ч. л. ванильного сахара,
100 г сливок жирностью не менее 30%,
1 ст. л. апельсиновых цукатов,
2 ст. л. изюма,
2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов.

Что делать:
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.
Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.




Zosik_K
Рубрики:  торты/пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Дар султана"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Десерт "Дар султана"






Десерт «Дар султана»

1245785438_73big2 (300x256, 29Kb)



40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Миксером взбить 6 яичных белков и шепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.

Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.






 (600x496, 971Kb)

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ КРЕМ!!!
Часть 27 - Шоколадные трюфили с ромом.
Часть 28 - Десерт "Дар султана"
Часть 29 - Вафли на пиве.
Часть 30 - Диетический йогуртовый торт.
...
Часть 47 - Шоколадный мусс
Часть 48 - Домашний твердый сыр
Часть 49 - Великолепный домашний сыр. И готовится несложно. Пошаговый рецепт с фото


Метки:  

Пахлава бакинская.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Пахлава бакинская.




Рецепт пахлавы бакинской


Ингредиенты:
Для теста: 700-750 грамм пшеничной муки, 75 грамм сливочного масла, 2 сырых яйца, 40 грамм дрожжей, стакан холодной воды;
Для начинки: 450 грамм сахарного песка, 250 грамм грецких орехов, 250 грамм миндаля, 8-9 горошин кардамона, 4 чайных ложки корицы;
Для смазки и заливки: 200 грамм сливочного масла, 150 грамм мёда, сырое яйцо.

Красивые картинки и анимации


Способ приготовления:
1. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20°C. Затем поставить на 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25°C.
Выпеченная пахлава картинка фотка фото фотография
Рис.1. Выпеченная пахлава

Красивые картинки и анимации


2. Приготовить начинку простым способом (равномерно перемешать сахарную пудру с толчеными орехами).

Миндаль и фундук нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем истолочь. Грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате толчения должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку.

Гладкую ореховую массу делают тогда, когда орехи в начинке превышают по весу сахар. При этом вкус начинки и ее консистенция напоминают марципаны.

Сухую начинку насыпают в пахлаву ровным слоем через крупное сито или дуршлаг.

Наряду с сахаром и орехами в состав начинки входят две пряности — корица и кардамон. Обе в молотом виде добавляют в сахарную пудру — перед введением в начинку орехов. Соотношение корицы и кардамона меняется в разных видах пахлавы.

Красивые картинки и анимации



3. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую — в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпадали с размером противня.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего.

Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

Красивые картинки и анимации


4. Хорошо нагреть духовку (до 200-220°C), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и сразу же поставить противень в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса.

Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать пахлаву оставшиеся 20-25 мин на слабом огне. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.

Красивые картинки и анимации




Рубрики:  торты/пирожки,мучные изделия

Метки:  

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей.


big (405x600, 55Kb)

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
Рубрики:  торты/пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО-СОЛЯНКА.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО-СОЛЯНКА.


big (480x347, 69Kb)



Её Величество - СОЛЯНКА ! ( сборная,мясная).
По многочисленным просьбам,(после моей рыбной солянки),представляю на ваш суд этот кулинарный шедевр,изобретённый на нашей русской земле.Вероятно не много супов могут похвастаться «не французским» происхождением.
Я «подточил» этот рецепт под себя,внеся некоторые коррективы,но вы можете собрать свою солянку. На вкус и цвет…J

По традиции немного истории.
(кому скучно – пропустите этот раздел, и сразу беритесь за кастрюлю и нож :)

Одним из самых вкусных и питательных первых блюд, несомненно, является солянка. Это суп, который традиционно готовиться на крутом бульоне. Обычно используется рыбный, мясной или грибной бульон.
Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки, каперсы. В старых поваренных книгах есть рецепт только рыбной селянки, на основании чего можно утверждать, что изначально это было рыбное блюдо. Рецепт приготовления солянки со временем значительно поменялся, в нее стали добавлять томат, лимоны, колбасные изделия.

Солянка является исконно русским блюдом. Правда раньше ее называли селянка, и лишь во второй половине XIX века есть упоминания в новом названии. Это старинное блюдо упоминается в поваренных книгах датированных XVIII столетием. Правда в те времена селянка считалась именно рыбным блюдом. Также рецепт претерпел значительные изменения с появлением в России помидоров. На сегодняшний день невозможно представить солянку без томата. Во все времена этот острый, ароматный и питательный суп был коронным блюдом российских ресторанов. Заграничные гости всегда заказывают именно его, как визитную карточку России.

Словосочетание «сборная солянка» стало в русском языке крылатым выражение для обобщения некой пёстрой смеси ингредиентов, информации и т.д. Именно так, «сборная селянка» – одно из трактирных блюд русской кухни. Селянка – от слова, сельский. То есть сельское блюдо, которое едят селяне. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые грибы.

Понятное дело, то, что ели селяне, лишь отдалённо схоже с ресторанным блюдом. Селяне брали остатки продуктов, сваливали их в котёл и варили из этого сборную похлёбку – селянку. В трактирах и ресторанах действовали по тому же принципу, но используемые продукты мало напоминали сельскую сборку, как по составу, так и по качеству. В ресторанную «сборную селянку» шли продукты высшего качества, и это блюдо традиционно считалось визитной карточкой заведения.
Процесс приготовления блюда за долгие годы превратился в целый ритуал, который надо было тщательно соблюдать для получения нужного результата
Хоть формально солянка и считается первым блюдам, из-за ее консистенции и калорийности, она заменяет и первое и второе. По густоте различают солянку жидкую и густую. А по основанию – рыбную, мясную и грибную. Обязательным компонентом первых двух является лимон.

Для приготовления любой солянки используют репчатый лук, каперсы, соленые огурцы, оливки, томатную пасту,лимон,сливочное масло, ароматные специи и зелень.
Самое главное условие приготовления вкусной сборной мясной солянки – это качество используемого мяса. Если в обычные щи или борщ можно использовать мясо дешевых сортов, то для такого блюда, как солянка сборная мясная, рецепт приготовления предполагает использование только лучшего мяса, сосисок и ветчины. Кроме того, можно использовать полукопченую колбасу и отварной язык.

Основные отличия солянки сборной мясной от остальных первых блюд – это сравнительно небольшое количество жидкости. Так для супа - солянка сборная мясная, рецепт предлагает брать воды на треть меньше чем для обычного супа или борща.

Солянка сборная мясная – это, наверное, единственное первое блюдо в русской кухне куда никогда не кладут картофель. Но сейчас,некоторые кладут.Ну кладите на здоровье,если хотите. Я – не кладу.

Кроме того, солянка сборная мясная, это пожалуй, единственное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Для приготовления солянки сборной мясной обычно берут кастрюлю с толстыми стенками ( казанке, гусятнице или утятнице). В такой посуде солянка сборная мясная в процессе приготовления томиться и в результате имеет более насыщенный вкус, по сравнению с приготовлением ее в обычной посуде. А если солянку сборную мясную приготовить в глиняных горшочках, вкус будет неповторимым. Я специально для неё прикупил глиняную кастрюльку,которую вы и видите на фото.

Солянка сборная мясная, рецепт ее приготовления может иметь множество вариаций. В некоторых рецептах предлагают добавлять в нее свежую капусту и соленые грибы. Если под рукой нет соленых огурцов, для солянки сборной мясной можно использовать квашеную капусту.

Прелесть сборной солянки в том, что каждая хозяйка может готовить её по-своему исходя из наличия продуктов и своего вкуса и она от этого не перестанет быть солянкой. Но вкуснее она тогда,когда больше видов мяса . Хотя бы не меньше пяти.
big (480x373, 64Kb)



Солянку надо сразу подавать на стол. Солянка сборная мясная не терпит подогревания, при этом она теряет свой неповторимый вкус. В отличии,например от щей,которые вкуснее на следующий день.
И ещё добавлю от себя: так же как ХАШ,спасает от тяжёлого похмелья.
Ингредиенты:



(на 2 литра воды)

Для бульона:
- 300-500гр.говядины(телятины) на кости(или даже вообще одни кости, ну с мясцом разумеется.Для пущего навара. Бульон должен получиться крепким, так вкуснее),
- 300 г свиных ребрышек с мясом разумеется, - туда же, в бульон.
- кости от копчёных рёбрышек и рульки.
- Также для бульона - окорочок(добавим в конце, за пол часика вместе с овощами)потом мясо с него пойдёт в соляночку . Затем овощи:
- Луковицу ( с плотно прилегающей шелухой),и морковку(кто хочет, можно для более насыщеного овощного навара, добавить по корню петрушки и сельдерея, и возможно пастернак(белый корень),Кто любит сельдереевый тон,можно добавить стебель сельдерея.но это уже из личных пристрастий каждого.
Для зажарки:
- головку лука,
- 100гр. Копчёных рёбрышек(аккуратно срежем с них мяско и потом будем слегка обжаривать с --- лучком и огурчиками),(или 100 г копченой колбасы, типа Салями),
- Копчёная рулька(также аккуратно срежем мяско и…! – шкурку.Она придаёт особый цимус солянке,как почки и каперсы. Шкурку мелко порежем и обжарим подольше.
- 1-2 сосиски,лучше копчёные,типа Радионовских,или Охотничьих колбасок,

- 10 – 15 оливок чёрных(а если есть «лишние»деньги,то лучше оливки настоящие,не крашеные, -бурого цвета, по 1000р. за кг.), - косточки вынуть(что б потом зубья не поломать.Ведь солянку вы будете есть «взахлёб!»,поверьте! Аж за ушами трещать будет! Тут уж не до косточек.:),так что их,лучше вынуть заранее.
- 2-3 столовых ложки Каперсов,

- 2-3 соленых огурца,(почистить от шкурки и семян),
- 2 ст. ложки томатной пасты.(некоторые любят на натуральном томате),
- (некоторые добавляют в зажарку 1ст. ложку муки.Но я обхожусь без неё),
Почки я кладу обязательно! Без них солянку не делаю.Как и без каперсов.Именно они,вместе с копчёностями,солёным огурчиком +лимончиком , создают этот неповторимый «соляночный» вкус.
- Почка говяжья(лучше телячья,можно пару бараньих,если кому нравиться),заблаговременно замоченая на 2-3 часа со сменой воды3-4 раза,и отдельно отвареная.

Можно добавить,кому нравиться по-кислее, пол стаканчика рассола от огурцов(прокипячёного),
Грибы сухие,Белые. Три ст. ложки– замочить на час.(можно и «влажные»,- один большой белый гриб:)

- 1 лимон,
- 5-7 зёрен чёрного перца, 3 душистого,
- Семена корриандра – 3-5 целых зёрнышка.(на любителя) Они не вносят видимых изменений во вкусовую палитру блюда(не будучи измельчёными),но, попадаясь в ложке дают временное новое звучание,как и каперсы,или почки.
- Лаврушка. 1-2 листика(после готовки вынем их,что б не давали горечи),
- Сухой,красный острый перчик.(можно «влажный» J, только целый,без повреждений, а то будет остро. Потом можно его выловить и выдавливать в тарелку кому надо поострее)
- Сливочное масло 2 ст. ложки,для зажарки.

- Петрушка. (или любая другая любимая зелень.Но не кинза,и не василёк.У них слишком радикально-специфический вкус.Могут перебить тонкий собственный аромат этого удивительного самодостаточного блюда.

- сметана,

- соль,(я кладу морскую,свежемолотую.Ну люблю я покрутить мельничку),
- перец свежемолотый.(именно свежемолотый а не эту серую пыль.Т.к. нам нужен аромат а не остроста. Остроту мы получим от красного острого перчика).

Некоторые добавляют картошку. Я – не любитель вообще картошки в супах.От неё бульон мутнеет и тонкость вкуса заменяет сытность. Но я ем не для сытности, а для вкусности.Впрочем как кому нравиться. Также часто добавляют в зажарку морковь.Я и этого не делаю.А про капусту,я вообще не хочу говорить! Мы делаем Солянку или борщ? (хотя борщ я так же уважаю,но сегодня мы будем делать солянку).
Итак: никакой морковки,картошки, и уж тем более капусты! Впрочем это только лишь моё субъективное мнение.
Итак, приступим.
Говяжью почку разрезаем вдоль , заливаем водой на 2-3 часа,меняя её несколько раз.Затем опять моем ,заливаем водой,доводим до кипения,и сливаем воду.Потом ещё раз.И уже в третий раз наливаем воду и варим часик-полтора.Воду сливаем,почку очищаем от жира и др.ненужностей,нарезаем как мясо,или ломтиками.
Одновременно с этим, наливаем в кастрюлю(идеально в глиняную,как у меня,или керамическую или в казанчик,гусятницу на худой конец),холодную воду,максимального качества. Опускаем сначала кости говяжьи +освобождёные от мяса копчёные рёбрышки и «обструганую» рульку.Тщательно снимаем пену.Пусть часик , (а то и два-три)поваряться. Затем опускаем говядину на кости и свинину на кости+перец горошком.Варим ещё примерно 30-50 мин.Снимаем пену.(что бы поднять утонувшую пену – влить пол стакана холодной воды. Это можно проделать пару раз). Минут за 20-30 до конца варки опускаем лук в плотно-прилегающей щелухе и морковку,коренья. Потом,минут через 10-15 окорочок. Солим половиной соли. !!!Не пересолить! Надо учесть соль есть в огурчиках,копчёностях,каперсах и оливках! Тем более если вы вливаете рассол.
!!!Вариться мясо должно на тихом огне! Тогда бульон будет прозрачным.
!!! - Варим немного меньше, чем это требуется для обычного супа – мясо должно сохранить свою форму. Следим,прокалывая разное мясо тонким ножом.Как только мясо сварилось, извлекаем его из бульона и режем кубиками, размером с игральную кость. Овощи и коренья выбрасываем. Пусть бульон отстоиться немного,муть осядет.Процедить бульон через марлю.(некоторые делают это пару-тройку раз)
Тем временем,пока отстаивается бульон,вдыхаем ароматы и неспеша готовим зажарку:

Зажарка:
Нагреваем сковородку (у меня сковородки нет.Не люблю я эту приспособу.Хотя блинница специальная есть,но на ней я делаю только блинчики.А всё остальное либо в ВОКе,либо как сейчас в казанчике.Их у меня три.Для разных целей. Самый большой для плова,басмы и думлямы),греем не сильно! Иначе масло подгорит! Обжариваем на сливочном! масле мелко порезанный лук 5мин,с твёрдыми копчёностями,потом добавим к нему солёные!(не маринованые!) огурчики,предварительно очищенные от шкурки и семян и порезаные мелким кубиком (некоторвы трут на крупной тёрке,но мне нравится фактурка.Я даже фарш рублю ножами а не в мясорубке(её я тоже выбросил).Люблю не только чувствовать,но и видеть! Как в спальне,ей богу! J) так же обжариваем пару-тройку минут(если вы добавляете муку – можете всыпать ложку сейчас),затем очередь томатной пасты 2 ложки. Пусть подружаться.Не перестаём помешивать! А то пригорит.Ещё несколько минут и выключаем.Накрываем крышкой и пусть стоит.Ждёт своей очереди и ингридиенты обмениваются ароматами . Некоторые добавляют сок пол лимона.
Лимон очищаем от цедры. Режем дольками и полудольками,в зав-ти от размеров
Вынимаем из оливок косточки.(кто не хочет париться – купите сразу без косточек) и режем часть половинками.
СБОРКА.
А вот теперь приступаем к процессу из-за которой солянка носит название «сборная». Сейчас мы будем «собирать» её из подготовленных продуктов.
Доводим процеженый бульон (из которого вытащили мясо) до кипения . И начинаем «собирать». Сначала кладём в бульон кубики(либо порезать соломкой) мяса (что бы кубики получились ровными и красивыми,мясо перед нарезкой надо остудить) – варёную говядину,свинину и окорочок,потом зажарку,кубики копчёностей от рульки и рёбрышек( более мягкие,которые не обжаривались),дольки половины лимона,часть целых оливок и половину каперсов,затем полукружочки сосисок.
После закипания, держим на маленьком огне пять минут, добавляем мелко порезанную зелень по вкусу, доводим после добавления зелени до кипения ещё раз. Выключаем, оставляем настаиваться. Минут тридцать. Пусть отдохнёт родимая…J А я пропущу пожалуй, в это время пару-тройку рюмочек холодненькой, под оставшиеся копчёности и,всё же пару ложек соляночки «на пробу» из кастрюльки выхвачу. Благо,не кому по рукам дать…
Разливаем по подогретым тарелкам,пиалам, супницам,а в идеале они должны быть глиняные или керамические с толстыми стенками, тёплых тонов.
(Я иногда разливаю в горшочки,и ставлю в духовку на подогрев.Тоже как варик.:) Я свои все побил. Надо новые покупать.:)
Кладём ложечку сметанки,щепотку половинок оливок и пару чайных ложек каперсов + полудольку(или целую) лимончика,посыпаем свежей зеленью(можно её порвать руками,как я люблю),пару раз крутануть мельницу с перцем и…С Богом! Ещё разок 50 грамм,(сегодня больше не пьём),и…приступаем к неторопливому вкушению этого великолепия,под названием Солянка!
В зависимости от того,что попалось в ложку в данный момент,меняется вкус и аромат.
Вот в ложке кусочек сосиски с листиком петрушки,а вот мясо с каперсом,потом грибы с оливкой,почка с зёрнышком корриандра,лимончик с курочкой,…ну и т.д. и каждый раз новый вкус,новое звучание! И эта симфония не умолкает до того момента,пока вы не увидите дно вашей тарелки. Не просите сразу добавки. Посидите.Не пейте ничего,не курите.Просто посидите,оцените филигранность гармонии,тонкость звучания множества ингридиентов,мажорную тональность этого изысконого блюда. Даже не вериться,что в стародавние времена,это было рядовое крестьянское блюдо,готовившееся из всего,что только сельчане могли найти из остатков и «собрать» свою Селянку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/Первые блюда(супы,борщи,солянки)

Метки:  

Песня "Ковыляй потехонечку",песня "Плачет девочка в автомате"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Песня "Ковыляй потехонечку"







Песня "Плачет девочка в автомате"







Метки:  


Процитировано 2 раз

Как украсить свадебные машины-фото.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Как украсить свадебное авто предлагаю фото.

 (504x459, 40Kb)
 (178x146, 5Kb)


img_250 (450x300, 174Kb)


1286617915_127450416_1---25321-1286617915 (625x469, 48Kb)

27008_large (268x500, 48Kb)
7fcf0413e39d8f7f0828243d74cb1f1f_1877855034_128188264248_800px (556x411, 51Kb)

39539754_11 (625x469, 50Kb)

24 (500x333, 29Kb)

630343_w640_h640_izobrazhenie (474x600, 96Kb)

163679l (550x380, 73Kb)

587438_1511-0x600 (700x465, 155Kb)

 (179x147, 5Kb)
Russlana
Рубрики:  всё о свадьбе

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё о баньке и о вениках-видио

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Ещё про баньку, и всё о вениках.


Наша банька,и всё о вениках



*************************************************************



*************************************************************

Спасибо что вы есть


Рубрики:  сад,огород,дача/всё о баньке

Метки:  


Процитировано 11 раз

Ах банька-банька.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Всё о баньке!!!!



АХ,БАНЬКА,БАНЬКА,,,,,



*************************************************************

*************************************************************

Спасибо что вы есть


Рубрики:  сад,огород,дача/всё о баньке

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в ирина1956
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь