-Цитатник

ФИЛЬМЫ - (1)

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК -3. СКАЗКА Царь Тридевятого царства, в чест...

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА - (0)

10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА    А ЗДЕ...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму ...

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ - (0)

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ Кетчуп с яблоками Состав: Помидоры &ndas...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отдых  в Турции!!
Отдых в Турции!!
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внуки на даче
внуки на даче
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3271
Комментариев: 758
Написано: 4337





ГОДОВЩИНЫ СВАДЕБ!!!

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Годовщины свадеб!!(продолжение)


 (600x600, 643Kb)
 (330x40, 9Kb)


ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ

7 лет - «Медная» свадьба

День семилетия совместной жизни - «медная» свадьба. В этом названии также заключен свой тайный смысл: медь - ценный, прочный материал, до благородных металлов ей, конечно, далеко, поэтому такая свадьба является намеком, что у супругов все еще впереди.

Раньше в этот день супруги обменивались медными монетками в знак будущего семейного счастья.

Гостями принято дарить юбилярам изделия из кованой меди: мужу можно преподнести в подарок ремень с медной пряжкой, жене - медные украшения.

Самый подходящий к случаю подарок - медная подкова - символ счастья и благополучия.

Цифра "семь" - одна из главных -
Эта цифра полноты
Счастья, мира, слов заздравных
В доме, где царят цветы.
Hа прекрасной свадьбе медной,
Шумной, звонкой и безбедной,
С медными монетами,
В пальчиках согретыми,
Чтобы все печали навсегда пропали.
Жить и впредь вам весело,
Ласково и песенно.


Любовь в саду


  • 8 лет - «Жестяная» свадьба

    Восемь лет со дня свадьбы - «жестяная» свадьба. Предполагается, жизнь супругов должна к этому времени нормализоваться окончательно, наполниться теплом и взаимопониманием.

    В центре внимания на такой годовщине - сверкающая жестяная кухонная утварь (посуда, столовые приборы и т. п.), которую следует преподнести в качестве подарков. Гости могут подарить, например, красивые формочки для кексов или куличей.

    Вот и свадьба жестяная,
    Поздравляем, обнимаем,
    Дарим печку чудо,
    Hовую посуду,
    Все, как есть, из жести.
    Чтобы были вместе
    Восемь раз по восемь лет,
    И хранили свой секрет
    Молодого счастья,
    Крепкого согласья.

    Соблазн прекраснее любви


  • 9 лет - «Фаянсовая» или «Ромашковая» свадьба

    Девятая годовщина свадьбы - «фаянсовая» или «ромашковая». Ромашка - цветок, который с давних времен был связан с любовью (гаданием на любовь), ромашка - символ лета, солнца, тепла, веселья, поэтому ромашковая свадьба напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету. Следовательно, и справлять такую годовщину лучше всего на природе (если она выпадает на теплое время года) вместе с близкими друзьями супругов, детьми.

    Букет ромашек — лучший подарок в этот праздничный день. Можно также преподнести фаянсовую посуду, фигурки, статуэтки.




    10 лет - «Оловянная» или «Розовая» свадьба

    День десятилетия супружеской жизни принято называть «оловянной» или «розовой» свадьбой. Олово символизирует гибкость - супруги уже настолько хорошо знают друг друга, что понимают все с полуслова, уступают, когда это необходимо.
    А алая роза всегда символизировала сильное чувство, страсть.

    На юбилей следует приглашать всех тех, кто присутствовал на основной свадьбе, обязательным является присутствие на годовщине свидетелей и собственных детей. Муж должен подарить жене букет роз.

    Традиционно супругам в этот день дарят всевозможные предметы розового и красного цветов и всех их оттенков, которые символизируют неугасаемую любовь, страсть, либо какие-то оловянные вещи.

    Были радуги, конечно,
    Звезды, грозы и мороз,
    А сегодня день сердечный,
    Праздник юных алых роз.
    Десять лет прошли как в песне,
    Поздравляем всей душой
    И желаем только вместе
    Жить вам в радости большой.




    11 лет - «Стальная» свадьба

    На одиннадцатый год со дня регистрации брака отмечается «стальная» свадьба. Недаром стала крылатой фраза «крепкая, как сталь». Да, к этому времени семейные узы должны быть настолько крепкими, что их уже ничем нельзя разорвать, а супруги должны иметь добротный дом, хозяйство и не менее двух детей.

    На годовщину приглашаются близкие родственники, друзья. В качестве подарка лучше всего дарить супругам стальные изделия, украшения, предметы утвари.

    Свадьба


    12,5 лет - «Никелевая» свадьба

    Двенадцатая годовщина свадьбы - «никелевая» - также напоминает о том, что вместе прожито немало, но не стоит забывать о поддержании блеска, сияния своего брака.

    Эта дата некруглая, поэтому отмечается она в узком семейном кругу. Супругам следует дарить никелированную посуду, предметы сантехники.

    Кабы ведать, кабы знать бы,
    Что несет судьбы виток?
    Вот и никелевой свадьбы
    Подошел черед и срок.
    Да не станут будни серы!
    Сохраняйте прежний блеск
    Гармоничности и меры
    Веря в истинность чудес!




    13 лет - «Кружевная» свадьба

    На тринадцатый год со дня начала совместной жизни отмечается «кружевная» свадьба. Название ее подчеркивает, что семью необходимо ценить, обещаться с ней очень аккуратно, как с тонкими кружевами.

    В этот день жена должна испечь тонкие кружевные блины. Свадьба отмечается в семейном кругу, с детьми, родителями супругов и другими близкими родственниками.
    Муж может преподнести жене в подарок тонкое кружевное нижнее белье или воздушный пеньюар, а гости - подарить супругам красивое постельное белье, отороченное кружевами.


    3

    14 лет - «Агатовая» свадьба

    Четырнадцатая годовщина свадьбы - «агатовая». Агат — полудрагоценный камень, с древних времен наделенный магическими свойствами охранять от опасности, оберегать супружеское счастье и верность. Название годовщины говорит о том, что семейная жизнь уже прочно укрепилась.

    По обычаю, супруги в день годовщины должны друг другу признаться в самом сокровенном, чтобы не было между ними никаких тайн.

    Что касается подарков, то как муж и жена - друг другу, так и гости супругам должны дарить изделия из агата: украшения, статуэтки и различные аксессуары.


    4

    15 лет - «Хрустальная» или «Стеклянная» свадьба

    На пятнадцатый год со дня бракосочетания отмечается «хрустальная» свадьба. Хрусталь - прозрачный, чистый, удивительно звонкий материал, он гораздо прочнее стекла, поэтому супруги, прожившие вместе пятнадцать лет, могут похвастаться своей крепкой семьей и любовью.
    Но все же не стоит забывать о том, что хрусталь бьется, поэтому обращаться с семьей нужно, как и прежде, бережно, нежно, стараясь укреплять взаимоотношения.

    Пятнадцать лет - знаменательная дата, которая требует соответствующего торжества, в честь которого приглашаются гости: желательно свидетели бракосочетания, лучшие друзья, родственники.
    На пятнадцатилетии супружества должны непременно присутствовать дети - как символ продолжающейся жизни, радости и семейного счастья.

    Соответственно подарки - хрустальные вещи, которые преподносятся в знак того, что отношения между супругами должны быть прозрачно-чистыми, как хрусталь.

    Как правило, после пятнадцатой годовщины отмечаются только круглые даты.

    Все в этом мире хрупко, как стекло,
    И судьбы двух, увы, не исключенье.
    Hо и прогнозам, и чертям назло
    Пусть будут с вами радость и везенье.
    Через пятнадцать лет, как в первый раз,
    Пусть будут лишь призыв любви всевластным,
    И чистотой своей ласкает глаз
    Прозрачного стекла сосуд прекрасный.




    20 лет - «Фарфоровая» свадьба

    Двадцатая годовщина совместной жизни - «фарфоровая» свадьба. Фарфор - дорогой и очень красивый материал, но при неосторожном обращении, может разбиться. Так и супруги, прожившие вместе двадцать лет, должны радоваться такому долгому, прекрасному союзу, при этом не забывая о том, что счастье - хрупкая вещь, но оно находится в их руках.

    Праздничный стол, конечно же, сервируется фарфоровым сервизом. Это может быть и сервиз, подаренный к годовщине кем-то из гостей. Преподнести супругам можно также чайный или кофейный сервиз либо две фарфоровые чашки.

    До чего же это здорово,
    Если дружная семья!
    Мы со свадьбою фарфоровой
    Поздравляем вас друзья!
    Пусть сияют розы алые,
    Только радость дарит жизнь.
    Двадцать лет - года немалые.
    К юбилею вам - сервиз!




    25 лет - «Серебряная» свадьба

    На двадцать пятый год со дня создания семьи отмечается «серебряная» свадьба. Серебро - драгоценный металл. Отсюда название годовщины, подчеркивающее, что совместно прожитая четверть века должна уважаться и цениться и супругами и окружающими.

    По древнему обычаю, муж и жена непременно должны подарить друг другу серебряные кольца, которые следует надеть на средний палец правой руки (рядом с тем, на котором носят обручальное кольцо).

    Гости также дарят на юбилей серебряные изделия: это могут быть и украшения, и столовые приборы, и вазы или статуэтки.

    Накрывая свадебный стол в день этого свадебного торжества, следует использовать столовое серебро, для украшения - серебряные ленты, гирлянды, посеребренные лаком цветы.

    Hа висках - серебро,
    Hа судьбе - серебро.
    Пусть ваш дом не покинут
    Любовь и добро.
    Пусть оставшихся лет
    Hескончаемый свет
    Будет прежней надеждой
    И дружбой согрет.
    Пусть вас любят везде.
    Пусть вас ценят всегда,
    И не гаснет над вами
    Живая звезда
    Под которой вы вместе
    Так много прошли
    По нелегким, по памятным
    Тропам земли.




    30 лет - «Жемчужная» свадьба

    Тридцать лет со дня бракосочетания - «жемчужная» свадьба. Она является символом того, что тридцать лет, прожитые вместе, нанизываются друг на друга, словно жемчужины в ожерелье. Жемчуг издавна считается не только счастливым талисманом, но и символом плодородия. Это означает, что на таком знаменательном празднике должны присутствовать не только дети, но и внуки.

    По обычаю, в этот день супруг дарит своей второй половине нитку с нанизанными на нее тридцатью жемчужинами (пусть даже это будет искусственный жемчуг).

    Гостям следует преподносить юбилярам подарки перламутрового цвета, белого, черного и розового оттенков (как цвета натурального жемчуга). Это могут быть самые разные вещи - утварь, украшения, предметы интерьера и т. д.

    Пусть промчались года. Hе остужены
    Ваши чувства дорогой большой.
    И сегодня на свадьбу жемчужную
    Все пришли с теплотою, с душой.
    Тридцать лет пролетели ракетою,
    Есть что вспомнить,
    Взгрустнуть иногда.
    Ожерелье на шейку надетое -
    Знак любви, и забот, и труда.
    И пускай никогда не кончается,
    Hе прощается с вами мечта.
    И бутоны, смеясь распускаются,
    И царит каждый миг доброта.




    35 лет - «Коралловая» или «Полотняная» свадьба

    Свадьба полотняная -
    Ровно тридцать пять!
    Пироги румяные
    Hа столе опять.
    Добротою славится
    Дружная семья,
    Бабушка-красавица
    Прочно у руля.
    Зсе пришли готовыми
    Радость разделить
    Вот и скатерть новая
    Из кулька глядит.
    Полотно тончайшее,
    Вышивка с краёв.
    Выпьем за крепчайшую,
    Яркую любовь!

    Свадьба


    37,5 лет - «Алюминиевая» свадьба

    Свидетельствует о долгом и прочном счастье супружеской пары.

    Тридцать семь и половина.
    В этой свадьбе - алюминий
    Hе в любви, в подарках,
    Милых сердцу, ярких.
    А любовь - понятно, правда?
    Здесь как высшая награда,
    И прекрасна, и нежна,
    И всевластна, и нужна.
    Дай-то бог, чтоб до конца
    Hе утратить ей лица!




    40 лет - «Рубиновая» свадьба

    На сороковой год со дня регистрации брака отмечается «рубиновая» свадьба. Рубин - камень любви и огня, символ неугасающего супружеского чувства. Давным-давно в честь такой годовщины в обручальные кольца вставлялись рубины. Сейчас можно просто купить новые кольца с рубинами.

    Сорок лет — дата очень серьезная, и отмечать такую годовщину следует самым торжественным образом. На юбилей приглашаются близкие родственники, лучшие друзья семьи, непременно должны присутствовать дети и внуки.

    В этот день принято дарить дорогие и объемные подарки: предметы мебели и интерьера, картины, блюда, вазы, бытовую технику, аудио- или видеоаппаратуру и т.п., а также вещи рубинового цвета: одежду, скатерть, покрывало, шторы для окон, украшения для дома.

    Сорок - славный юбилей,
    Ты рубинов не жалей:
    Вставь рубин в кольцо любимой,
    Чарку полную налей.
    Hа рубиновых сережках
    Пусть сияют огоньки,
    И луна глядит в окошко,
    Как в далекие деньки,
    Hи о чем не беспокоясь,
    И даруя прежний свет.
    Пусть любовь диктует повесть
    Ваших новых верных лет.




    45 лет - «Сапфировая» свадьба

    День сорокапятилетия совместной жизни - «сапфировая» свадьба. Сапфир - благородный камень цвета чистой синей воды, который издавна считался камнем, приносящим любовь, защищающим от зла. Сапфировая свадьба означает, что супруги настолько близки и так хорошо знают друг друга, что уже вряд ли когда-либо расстанутся. В огромной взаимной любви такой семейной пары вряд ли кто-то может сомневаться, что подтверждается и их долголетием.

    В годовщину сапфировой свадьбы муж и жена дарят другу другу украшения с сапфиром, а их праздничные наряды должны быть выдержаны в синих тонах.

    Дата отмечается самым торжественным образом. На сапфировую свадьбу приглашаются дети, внуки и правнуки (если они есть), а также другие близкие родственники.
    Гости преподносят супругам вещи, так или иначе связанные с водой: это могут быть синие полотенца, голубое покрывало, предметы туалета, украшения для ванной комнаты.




    50 лет - «Золотая» свадьба

    Знаменательная дата - пятидесятилетие супружеской жизни - называется «золотой» свадьбой. Золото, бесспорно, считалось и считается одним из самых дорогих металлов. Оно всегда символизировало что-то значительное, даже великое, достигнутое нелегким трудом. Так и золотая свадьба - плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет.
    50-летний юбилей свадьбы говорит о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь года, поэтому в этот день они дарят друг другу золотые украшения в знак любви и искренней преданности.

    В гости приглашаются близкие родственники: дети, внуки, правнуки, лучшие друзья и, конечно же, свидетели.

    Дарить можно самые разные веши, главное - чтобы они были из золота или с блестящей позолотой. Это может быть картина в позолоченной раме, настенные часы или сервиз с позолотой, разрисованное золотыми красками блюдо. Детям следует обязательно подарить своим родителям золотую вешь в знак уважения к прочности их семейного союза.

    Праздновать золотую свадьбу следует самым торжественным образом, с богатым столом, за которым супруги будут вспоминать о совместно прожитых годах.

    Подходит свадьба золотая,
    И годы бережно листая,
    Вы вспоминаете что было,
    Что одаряло и влекло.
    И вас нисколько не смущает
    Снег седины и внуков стая.
    И чувство прежнее ласкает.
    И снова на душе светло.




    60 лет - «Бриллиантовая» свадьба

    На шестидесятый год совместной жизни отмечается «бриллиантовая» свадьба, название которой говорит само за себя: бриллиант (или алмаз) - не только самый твердый из камней, но и самый красивый, поэтому он так дорого стоит.

    Редко встречаются счастливые пары, которые дожили до таких лет одной семьей, это искренне любящие друг друга люди, чувство которых придало им сил, мужества и энергии, для того, чтобы прожить столько лет вместе.

    Бриллиант - символ прочности и счастья, поэтому и бриллиантовая свадьба говорит о прочном семейном счастье, которое не подвластно годам.

    В этот знаменательный день дети, внуки и правнуки обязательно должны подарить кольца с бриллиантами в знак огромного уважения, благодарности, любви и преданности.

    Разве это не талант -
    Шесть десятков лет в пути?
    Разве это не бриллиант -
    Выше счастья не найти!
    Hу, конечно же, талант!
    Подарите бриллиант
    Ласковой, единственной,
    Самой верной, искренней,
    Пусть уже немолодой,
    Приуставшей и седой,
    Hо родной навечно,
    Милой и сердечной.
    Созовите всех друзей
    Hа прекрасный юбилей.
    Радуйтесь, творите,
    До ста лет живите!




    65 лет - «Железная» свадьба

    Шестьдесят пятая годовщина называется «железная» свадьба. Этот юбилей - редкое событие, он свидетельствует о прочности семейных уз, которые становятся твердыми и прочными, как железо.

    Милая, любезная,
    Свадебка железная.
    Удивленье, да и только:
    Шестьдесят пять лет рядком!
    Hет, не каждый может столько
    Сберегать любовь и дом.
    Юбиляров поздравляем,
    Много радостей желаем!




    67,5 лет - «Каменная» свадьба

    Шестьдесят семь с половиной лет - «каменная» свадьба. Время способно разрушить даже камень, но большую любовь уничтожить ничто не может.

    Время расправляется с веками,
    Время разрушает даже камни,
    Hо не может умалить любви,
    Если чувство истинно и ясно.
    Если годы прожиты прекрасно
    И доселе в радость соловьи.
    С восхищеньем правнуки идут
    В этот дом, где нежность и уют.
    Каменная свадьба говорит,
    Что любовь ничто не сокрушит!




    70 лет - «Благодатная» свадьба

    «Благодатная» свадьба - день семидесятилетия супружеского союза. Уже выросли внуки и правнуки, но любовь жива, это благодать, посланная небом, истинное счастье.

    Да, какая благодать -
    Свадьбу новую справлять.
    Свадьбу благодатную,
    В самом деле знатную!
    Ровно семь десятков лет
    Был теплом любви согрет
    Этот милый, добрый дом,
    Где за дружеским столом
    Собралось друзей немало,
    Как не раз уже бывало,
    Дружной паре честь отдать,
    Снова счастья пожелать.




    75 лет - «Коpонная» свадьба

    Семидесятипятилетний юбилей венчает счастливую и долголетнюю супружескую жизнь. Это - «коронная» свадьба (или «вторая бриллиантовая свадьба»).

    Года через жизнь протекли не напрасно.
    Любовь поседела, но вечно права.
    Такое бывает, конечно, не часто:
    Коронная свадьба - всему голова!
    Хвала и восторг этой паре счастливой!
    По веку почти, но доселе они
    Живут, сохраняя великое диво
    Любви и здоровья, и дружбы родни.
    Такое потомки вовек не забудут,
    Такое не скроет ни время, ни мгла.
    Коронная свадьба - редчайшее чудо!
    Да будет прекрасная старость светла!








     (330x40, 9Kb)
    Милолика Покровская
    Рубрики:  всё о свадьбе

    Метки:  


    Процитировано 10 раз

    Годовщины свадьбы.

    Среда, 16 Марта 2011 г. 11:29 + в цитатник
    Годовщины свадеб!!!!


     (304x228, 28Kb)



    ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ

    1 год - Ситцевая свадьба

    Первая годовщина свадьбы - «ситцевая». Называется она так потому, что в жизнь новобрачных уже вошла обыденность отношений, так сказать, «ситцевая простота».

    Издавна супруги дарили в этот день друг другу ситцевые платочки.
    Что касается гостей, то им следует дарить виновникам торжества одежду из ситца (жениху дарят ситцевые семейные трусы, ;) а невесте - ситцевую ночную рубашку или халат в знак семейственности).
    Можно также дарить разные ситцевые прихваты и полотенца для дома, ситцевое постельное белье, игрушки-поделки из кусочков ситцевой ткани.

    Через год после свадьбы принято открывать одну из двух связанных бутылок шампанского, которые были подарены молодым в день бракосочетания (вторая бутылка, по обычаю, открывается на рождение в семье первенца).

    На празднование обязательно приглашаются свидетели и лучшие друзья, а также родители.

    Вот и ситцевый годок -
    Дарит муж жене платок.
    И она в ответ платочек -
    Принимай скорей, родной,
    Оставайся, мой дружочек,
    Самым ласковым со мной.
    Узелочки развяжи,
    Все секреты расскажи.
    А друзья твердят согласно:
    Пусть дорога будет ясной,
    Пусть любовь живет во всем,
    Освещая этот дом,
    Чтобы жизнь всегда была
    Интересна и светла


    Любимая дорогая нежная




  • 2 года - Бумажная свадьба

    Вторая годовщина - «бумажная» или «стеклянная» свадьба. Ее название говорит о том, что два года - срок, но все же еще очень маленький, отношения между супругами еще слишком хрупкие, поэтому обращаться друг с другом следует осторожно и бережно, чтобы сохранить любовь до следующих годовщин.


    В этот день можно написать своей «второй половине» ласковое письмо с признанием в вечной любви и верности на красочной открытке либо подарить стеклянную фигурку в форме или сердечка, или животного.
    Гости дарят семье стеклянные или бумажные подарки, например красивый графин, фужеры из резного стекла, обои в новую квартиру.

    Танец любви на фото


  • 3 года - «Кожаная» свадьба


    Третья годовщина свадьбы - «кожаная». Называется она так потому, что супруги должны к этому времени хорошо чувствовать друг друга, образно выражаясь, самой кожей.


    Жена в день кожаной свадьбы может подарить своему мужу кожаный ремень, ботинки или кошелек, а муж жене - кожаные туфли или сумку.

    На такую годовщину следует идти в гости с подарками из натуральной кожи, например, с картиной из кусочков кожи или чемоданом, который будет служить супругам намеком на романтическое путешествие.

    Незабываемая любовь


  • 4 года - «Льняная» или «Веревочная» свадьба

    Четвертая годовщина свадьбы - «льняная» или «веревочная». К 4-ой годовщине свадьбы супруги привязываются друг к другу, словно веревками.

    Наши предки в этот день даже проводили такой обряд, при котором гости сажали супругов на стулья, стоящие рядом, и крепко связывали им веревками руки и ноги. Если супруги не могли выпутаться из тесных пут - значит, любовь их была крепкой, а супружеская жизнь прочной, долгой и благодатной.

    Гостям следует дарить супругам всевозможные плетения, макраме, льняное постельное белье, льняные скатерти, полотенца и покрывала.

    Любовь на фоне цветов


  • 5 лет - «Деревянная» свадьба

    Пятая годовщина - «деревянная» свадьба. Юбилей серьезный, основательный. Связь названия с деревом как символом жизни, цветения и плодородия показывает, что к пяти годам совместной жизни уже должен родиться первенец, а супруги «прирасти друг к другу корнями», словно деревья, поскольку ничто так не связывает и не укрепляет семейную жизнь, как рождение ребенка.
    Название также означает, что к данному моменту муж и жена уже должны обзавестись собственным домом (хозяйством), обставить его добротной мебелью.

    На этот юбилей супругам лучше всего дарить всевозможные деревянные вещицы - шкатулки, ложки и другую кухонную утварь. Можно подарить деревянную подставку для семейной фотографии или деревянную фигурку.

    Пятилетие супружества -
    Праздник добрый, дорогой.
    Пусть счастливых душ содружество
    Будет Вашею звездой,
    Чтоб не вышла бесталанною
    Жизнь в дороге непростой,
    Чтобы свадьба "деревянная"
    Доросла до "золотой".

    Любимая я всегда с тобой


  • 6 лет - «Чугунная » свадьба

    6 лет семейной жизни - «чугунная» свадьба.Чугун - металл, отличающийся от других металлов своей хрупкостью, от ударов он может треснуть. Так и семейные отношения могут дать трещину, если супруги не будут поддерживать огонь любви в семейном очаге, подбрасывая в него докозательства своего чувства.

    По обычаю, перед днем годовщины жена убиралась в доме, основное внимание уделяя чугунной посуде, которая тщательным образом чистилась.

    Незабываемая любовь


  • 6,5 лет - «Цинковая » свадьба

    Эта дата совместной жизни супругов отмечается через полгода, то есть через шесть с половиной лет со дня свадьбы. Ее название напоминает о том, что на брак, как на оцинкованную посуду, надо время времени наводить глянец.

    Цинковую свадьбу следует отмечать с друзьями и родственниками, чтобы все они видели, как живут супруги.

    Подходящим подарком в такой день будет посуда из цинка (сковородки, кастрюли) или статуэтка.

    Поздравляем, дарим цинк.
    Вы, ребята, молодцы!
    Шесть годков и полгодка
    Хоть не круглое число,
    Hо растет вострушка-дочка,
    И с сыночком повезло.
    Стали Вы еще дороже
    Друг для друга (как не быть?)
    Hо в делах семейных все же
    Как ни странно глянец тоже
    Hе пора ли наводить.

    Любовь в саду




  • !
    Дайтека
    Рубрики:  всё о свадьбе

    Метки:  


    Процитировано 7 раз

    СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ.

    Среда, 16 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник
    СВАДЬБА, СВАДЬБА, СВАДЬБА......

    СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ.



     (500x350, 205Kb)

     (600x100, 7Kb)


    Жених и невеста переламывают лавровую ветку пополам. Пока они будут хранить каждый свою половинку, их семейная жизнь не будет омрачена невзгодами.

    Кольца обручальные должны быть гладкие, классические, без насечек и камней, чтобы и жизнь молодых была гладкой, без подводных камней.

    Брак будет удачным, если накануне свадьбы невеста положит под подушку зеркало, а ночную рубашку наденет наизнанку.

    Если молодожены любят сладкое — родится девочка.

    Чтобы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга.

    Подруги не должны мыть посуду, а то быть ссоре с молодоженами.

    Мужу и жене нельзя есть с одной ложки на свадьбе, чтобы не быть потом недовольными друг другом.

    Мамы жениха и невесты должны быть одеты в цельные платья и ни в коем случае — в костюмы.

    Выходя после венчания, невеста раздаёт мелочь, чтобы избежать неприятностей в своей семейной жизни.

    На свадьбу приглашают нечётное число гостей.

    Если в день свадьбы сильный мороз ударит, значит, первенец будет мальчиком крепким и здоровым.

    Если на 7-ой, 9-ый и 40-ой день после свадьбы жена покормит мужа теми же ложками, которыми они пользовались во время свадьбы, то молодые никогда не разойдутся.

    Никого и ни под каким предлогом (в том числе самых близких родственников и гостей свадьбы) не пускают в ту комнату, в которой будет проходить первая брачная ночь молодых.


    Любовь на фоне цветов
  • Анимация


  • Обязательное правило: молодые должны заходить за свадебный стол только по ходу часовой стрелки или по солнцу, а выходить - в обратном направлении.

    Чем меньше спиртного выпьют молодые за всю свадьбу, тем спокойнее будет их жизненный путь.

    Желательно, чтобы и сидели молодые не на отдельных стульях, а на общей скамейке. Если скамейку найти невозможно, то хотя бы на стулья положите общее покрывало, а лучше вывернутый наизнанку кожух.

    Место для молодых нужно выбрать так, чтобы они не оказались за разными столами, чтобы между ними не было никаких разрывов или стыков.

    Та часть стола, за которым будут сидеть молодые, должна быть сориентирована на восток.

    Молодожены могут венчаться кольцами родителей только при условии, что они (родители) уже отметили серебряную свадьбу. Особенно почитаемыми были кольца, которые передавались молодым от золотых юбиляров (дедушек и бабушек).

    Одним из наиболее символических подарков для молодоженов являются обручальные кольца, которые передают по наследству, причем, чем выше степень наследования, тем более сильным охранительным потенциалом они обладают.


    Не надевайте обручальное кольцо на руку в перчатке; сначала необходимо снять перчатку, а потом надеть кольцо.

    Полученную сдачу с покупки фаты, туфель и платья не тратят как можно дольше, по крайней мере, не менее трех месяцев. Уберите эти деньги так, чтобы их не брал в руки чужой человек.

    Соблазн прекраснее любви
  • Анимация


  • Покупая невесте наряд, старайтесь, чтобы фата и платье были куплены в среду, туфли - в пятницу.

    Если невеста беременна, то она должна экранировать своего будущего ребенка широкой красной лентой или поясом, спрятанным под одеждой.

    Потеря обручального кольца - к разводу, расставанию.

    Если у ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе, так утверждает молва.

    Если жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.

    Когда невеста выходит из церкви, кто-либо из домашних разбивает сырое яйцо, чтоб роды у невесты были легкие и было много детей в семье.

    Невеста не должна одна переступать порог дома, где ей предстоит жить с мужем: или переступает вдвоем с женихом, или он вносит ее через порог на руках.

    На следующий день после свадьбы теще зятя блинами кормит.

    Перед тем, как молодоженам в дом войти, под порог кладут незапертый замок. Как только вошли - замок запирают на ключ и выбрасывают

    Чтобы в будущем не ссориться, молодая жена, входя в дом мужа, разбивает тарелку. Затем они вместе переступают через осколки.

    Выйти замуж седьмого или двенадцатого числа - к хорошему, устойчивому браку.

    Выйти замуж в нечетный день месяца - первым ребенком в семье будет девочка.

    Выйти замуж в четный день месяца - к первенцу-мальчику.

    Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется.

    Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется.

    Если свидетели на свадьбе - разведенные, это к разводу пары, вступающей в брак.

    Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального.

    Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.

    После бракосочетания (венчания) молодым нужно посмотреться в одно зеркало - это должно принести удачу.

    Если перед ЗАГСом жених и невеста украдкой съедят одну шоколадку на двоих - жизнь будет сладкой.

    Для того, чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать.

    Надевать кольцо жениху нужно до основания пальца - крепче будет любить.

    Если во время венчания пошел дождь, быть молодой семье богатой.

    Приехать в загс раньше времени - к долгой семейной жизни.

    Потерять туфельку по пути в загс для невесты - к большим хлопотам и заботам в семейной жизни.

    Готовя молодоженам постель в первую брачную ночь (это может сделать близкая замужняя родственница), подушки укладывают так, чтобы соприкасались разрезы наволочек. К дружной жизни.

    В день венчания родители должны следить, чтобы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.

    Анимация страсть
  • Анимация


  • После того как жених надел невесте обручальное кольцо, ни ей, ни ему нельзя брать пустую коробочку из-под колец или тарелочку, на которой она лежала. Коробочку лучше взять незамужней подруге или другу.

    После того как невеста отправилась из дома на венчание/регистрацию, нужно хотя бы символически помыть полы, чтобы невесте было легче войти в мужний дом. Лучше всего это сделать ее матери. 2-3 минуты свадебный кортеж вполне может подождать!

    Выходить замуж надо обязательно в закрытой обуви, чтобы были закрыты носок и пятка, тогда счастье из дома не утечет.

    Чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь.

    Нельзя невесте надевать свадебное платье через ноги, иначе муж бросит.

    При выходе из дома на регистрацию невеста обязательно должна идти, прикрыв лицо фатой от сглаза.

    Если вы все-таки уронили обручальное кольцо прежде, чем одеть его на палец, то через кольцо продевают ниточку, которая должны быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя все плохие предзнаменования, а потом кольцо надевают. Ниточку после окончания регистрации нужно сжечь, сказав при этом "сожги огонь все мои беды и печали". Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.

    Если в день свадьбы ломается каблук, то семейная жизнь "хромать" будет.

    Не следует выходить замуж в зеленом платье.

    Когда молодоженам готовят постель, подушки укладывают так, чтобы соприкасались разрезы наволочек - чтобы жили дружно.

    Если невеста во время свадьбы уколола палец, значит будет часто ссориться с мужем.

    Если, надевая кольцо, жених или невеста роняют его, быть измене.

    Если невеста во время свадебного застолья прольет что-нибудь, значит муж у нее будет пьяницей.

    Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.

    Если в свидетели брать неженатого, незамужнюю (при этом не разведенных) - это к счастливой семейной жизни.

    Если дарят столовые принадлежности (особенно с ножами), отдайте монетку - иначе быть раздорам.

    Любовь свечи вечер
  • Анимация


  • Если молодожены сами берут штучные угощения, то брать нужно обязательно по два - иначе будут жить врозь.

    Если во время венчания молодые посмотрят друг другу в глаза, то невзлюбят один другого или кто-нибудь из них изменит другому.

    Женится с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.

    Чтобы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга.

    Монеты, во время свадьбы положенные в рюмки жениху и невесте, нужно хранить дома под скатертью, тогда семья будет жить богато.

    Подруги не должны мыть посуду, а то быть в ссоре с молодоженами.

    Та девушка, которая поймает букет, брошенный невестой, следующей выйдет замуж.

    Не пригласить всех родственников - к выяснению отношений.

    Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь.

    Когда молодые выходят из ЗАГСа или церкви, принято осыпать их крупой риса, пшена, зернами пшеницы, чтобы жизнь их была богатой.

    Чтобы молодые не нуждались в хлебе и деньгах, нужно в обувь положить по несколько зерен и по монетке.

    Если вдруг у невесты во время бракосочетания зачесалась левая ладонь, значит будет жить богато, а если правая - в доме всегда будет полно гостей и веселья.

    Когда родители благословляют молодых, жених и невеста должны встать вместе на один коврик (полотенце, специально вышитое для этой церемонии), чтобы жили в согласии с родственниками и между собой.

    Сердце полное любви
  • Анимация


  • Молодым, едущим в ЗАГС или в церковь венчаться, нужно воткнуть в платье и в рубашку булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили.

    После бракосочетания молодым нужно посмотреться в одно зеркало – это должно принести удачу.

    Когда молодые подходят к праздничному столу, старший член из любой семьи должен трижды обвести вокруг стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены.

    На свадьбу невеста должна надеть что-нибудь старое (как правило, подарок матери), что-нибудь новое, что-нибудь чужое и что-нибудь голубое.

    Если невеста шагнет первой на ковер и, через миг, наступит жениху, как бы случайно, на ногу, то будущий муж будет слушаться всю жизнь.

    Перед тем как невесте выходить из дому, пусть потянет на себя за уголок скатерть, чтобы сестры вышли замуж сразу после нее.

    Невеста или жених не должны позволять подругам, друзьям вставать перед зеркалом раньше себя. Уведут.

    Пересечь путь жениху и невесте – к неприятностям и размолвке между супругами. Во избежание этого, пусть свидетельница или свидетель идут чуть впереди молодых.

    Кто откусит больший кусок от свадебного каравая, не помогая себе руками, тот и будет главным в семье.

    На пиру бьется посуда – к счастью молодых.

    Если накануне свадьбы в доме с утра чихнет кот, то невеста будет счастлива в замужестве.

    Кто первый наступит на ковер в РАГСе, тот в доме будет главным.

    Переступить порог дома первым (жениху или невесте) – быть главой в семье.

    Дождь или снег в день свадьбы – к счастью.


    .


     (600x100, 7Kb)

    Милолика Покровская
    Рубрики:  всё о свадьбе

    Метки:  


    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Корейские салаты!!!

    Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
    Корейские салаты!!!




    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей

    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ С ТОМАТАМИ И ФАСОЛЬЮ
    Ингредиенты:
    • помидоры — 1 кг
    • цветная капуста — 2 кг
    • бобы фасоли — 1 кг
    • соевый соус — 200 г
    • глютамат натрия — 50 г
    • душистый перец — 10 г
    • крахмал — 200 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Помидоры промыть, вырезать плодоножку и ошпарить кипятком, а затем, сняв кожицу, нарезать дольками. Головку цветной капусты разделить на части и варить до полуготовности. Зеленые бобы фасоли (можно свежезамороженные) ошпарить кипятком. Затем в разогретый фритюр (лучше из куриного жира) положить душистый перец и вынуть через полминуты, после чего жир процедить. Подготовленные овощи положить на сковороду с сильно разогретым маслом, добавить полстакана куриного бульона (можно и обычной воды), соевый соус, соль, глютамат. Прокипятить и снять образующуюся пену. Затем, непрерывно помешивая овощи, влить тонкой струйкой предварительно разведенный в холодной воде крахмал и полить куриным жиром, пережаренным с душистым перцем. Подают в горячем виде.


    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей


    КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ


    Ингредиенты:
    • цветная капуста — 1 кг
    • сушеные грибы — 50 г
    • растительное (лучше кунжутное) масло — 150 г
    • душистый перец — 5 щепоток
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Грибы нарезать ломтиками. Цветную капусту подготовить, как и в предыдущем рецепте. Капусту и грибы ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соль, отвар от бобов (100 мл) и жарить, периодически встряхивая сковороду. Влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное, и, продолжая встряхивать сковороду, довести блюдо до готовности.


    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    4. САЛАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


    Особенностью корейской кухни является сочетание мяса и рыбы с овощами и фруктами. Корейские кулинары никогда не сочетают картошку с мясом, ибо, по их мнению, такое сочетание затрудняет усвоение пищи и способствует ожирению.

    Картофель для салата нужно варить неочищенным и чистить после того, как он остынет. Чтобы картофель при варке в кожуре не разварился, его нужно посолить (0,5 ч. ложки соли на 1 кг картофеля). Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного чеснока.

    Картофель нужно варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается, а внутри остается сырым.


    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей


    КАРТОФЕЛЬ С ПЕРЦЕМ И ИМБИРЕМ


    Ингредиенты:
    • картофель — 1 кг
    • молотый имбирь — 5 г
    • красный молотый перец — 5 г
    • сахарный песок — 20
    • глютамат натрия — на кончике ножа
    • свиное сало или растительное масло — 40 г
    • вода — 50 мл
    • соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 3 см. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. В другой сковороде нагреть масло, влить кипящую воду, посолить, положить сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарить на сильном огне 2—3 минуты. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом. Блюдо готово.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей

    КАРТОФЕЛЬ С САЛАТОМ


    Ингредиенты:
    • картофель — 1 кг
    • свежий зеленый салат — 300 г
    • крахмал — 25 г
    • молотый имбирь — 1 г
    • чеснок — 30 г (1 головка)
    • соевый соус — 10 г (соевый соус можно не класть, а положить немного больше, чем обычно, соли)
    • растительное масло — 40 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Картофель очистить, промыть и нарезать маленькими. кубиками. Листья салата мелко нашинковать. Масло перекалить, обжарить в нем кубики картофеля в течение 2—3 минут на сильном огне и вынуть их. В другой сковороде нагреть масло, положить имбирь и чеснок. Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат и жарить, тщательно перемешивая. Добавить соль или соевый соус, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, и через 1—2 минуты блюдо готово. Этим же способом можно приготовить морковь или огурцы.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей

    КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ


    Ингредиенты:
    • картофель — 1 кг
    • чеснок — 40 г (крупная головка)
    • глютамат натрия — 5 г
    • уксус — 25 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Клубни очистить, промыть и нарезать соломкой. Затем опустить на 20—30 секунд в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг и опустить его в блюдо с холодной водой, а когда картофель остынет, вынуть и дать воде стечь. Для заправки смещать мелко нарезанный чеснок, уксус, соль и глютамат. Затем картофель выложить в фарфоровую, посуду, положить заправку, перемешать и через 9—10 минут можно подавать к столу.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей




    5. КИМЧХИ


    Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи.

    Кимчхи — это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года кимчхи готовят разными способами.

    Кимчхи всегда употребляют с рисом. Употребление риса характерно для корейской кухни. Корейские кулинары стремятся исключить или резко ограничить сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому обилие острых блюд в корейской кухне смягчает пресный рис, обязательный в трапезе. Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

    Рис лучше всего хранить в стеклянных банках со стручком жгучего перца — тогда он никогда не будет затхлым.

    Рис хорошо не просто отваривать в воде, а всегда добавлять при варке растительное масло. Примерно на 1—1,5 стакана сухого риса — 1 cт. ложку масла и 1 дес. ложку соли (без верха).

    Самый вкусный рис — отваренный не в воде, а на пару в холщовом мешочке, помещенном над котлом с кипящей водой.

    Данные рецепты — упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки, которые сложно достать в России. Если имбирь и кунжут также не удалось достать, то можно обойтись и без них. Но корейский молотый красный перец (кочукару) — необходим. Российский красный перец не подходит для большинства блюд.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей

    КИМЧХИ БЕЛЫЙ


    Этот кимчхи не острый, так как готовится без молотого красного перца.
    Ингредиенты:
    • салат — 5 шт.
    • редька — 2 шт.
    • 1 корейская груша (отличается от наших по размеру, форме и вкусу) или 2 наши груши (крупные и твердые)
    • петрушка — 100 г (вместо петрушки следовало бы взять 200 г корейской травы минари (омежник), которая имеет более мягкий вкус, нежели петрушка)
    • зеленый лук — 300 г
    • каштан — 10 шт.
    • устрицы (очищенные) — 1 стакан
    • кедровые орешки — 10 г
    • ююба — 10 шт. (ююба или корейский финик – плод одноименного дерева)
    • приправа
    • чеснок — 150 г (5 головок)
    • имбирь — 5 долек
    • сок засоленной рыбы jogi (джоги) — 750 мл
    • тонко нарезанный сушеный острый перец
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Салат разрезать на 2—4 части (вдоль) и держать в соленой воде часов 8—10, затем хорошо промыть. Редьку нашинковать, петрушку и лук порезать на части по 4 см. Грушу и каштаны почистить (с груши снять кожуру!) и тонко порезать; из ююбы удалить косточки и тоже тонко порезать. Устрицы несколько раз промыть в соленой воде. Чеснок и имбирь очень тонко порезать. Все, кроме салата, смешать в одном сосуде, добавив немного сока рыбы джоги. Полученную массу положить между листьями каждой части салата; внешним листом тщательно обернуть каждую часть (возможно, для этого внешние листы придется отделить). Уложить части салата в большой сосуд, сверху покрыть листьями от салата и плотно прижать. Оставшийся сок рыбы джоги разбавить водой (чтобы раствор был не слишком соленым). Все это держать день при комнатной температуре, после чего залить раствором. Держать (при комнатной температуре) минимум 4 дня.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    КИМЧХИ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ


    Ингредиенты:
    • капуста — 1 кг
    • красный молотый перец — 10 г
    • мясо — 200 г
    • морковь — 120 г
    • чеснок — 30 г (1 головка)
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5—6 дней под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной). Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части. Натереть морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом, и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0 до —3 °С).



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    КИМЧХИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


    Ингредиенты:
    • краснокочанная капуста — 1 кг
    • растительное масло — 45 г
    • сахарный песок — 35 г
    • лавровый лист — 1 шт.
    • морковь — 200 г
    • чеснок — 30 г (1 головка)
    • петрушка — 160 г
    • столовый уксус — 70 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Капусту крупно порезать, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку. Приготовить рассол: 50 мл воды, 35 г сахарного песка и 45 г растительного масла, один лавровый лист, соль. Прокипятить и влить в него уксус. Полученным рассолом залить капусту, накрыв посуду марлей. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    КИМЧХИ ИЗ САЛАТА


    Ингредиенты:
    • салат — 1 кочан
    • крупная соль — 150 г
    • красный молотый перец (кочукару) — 150 г
    • вода — 250 г
    • редька — 1 шт.
    • зеленый лук — 4 пучка
    • чеснок — 30 г (1 головка)
    • имбирь — 5 г
    • сахар — 5 г
    • жареный кунжут — 20 г
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Если салатные кочаны большие, разрезать каждый на четыре части (вдоль), если маленькие — на две части. Обмакнув в соленую (15%-ную) воду, уложить их в большой сосуд одним слоем, посолить крупной солью. Сверху положить, обмакнув в соленую воду, еще один слой, посолить его. И так весь салат. Держать 5—6 часов. Затем чисто вымыть салат и стряхнуть с него воду. К пяти стаканам красного перца добавить стакан теплой воды и тщательно перемешать. Редьку порезать полосками длиной 4— 5 см, толщиной 2—3 мм. Зеленый лук порезать на части по 4 см. Чеснок и имбирь почистить и тщательно подавить. Редьку, лук, чеснок и имбирь смешать с перцем, перемешанным с водой, добавить немного соли, сахар и кунжут. Тщательно размешать. Полученную начинку положить между листьями каждой части салата, а внешним листом тщательно обернуть каждую часть, чтобы начинка удерживалась внутри. Уложить все 40 или 20 частей салата — в зависимости от того, как вы его резали, — в большой сосуд, придавить руками, сверху залить оставшимся от начинки соком. Закрыть сосуд крышкой. Держать не менее пяти дней при комнатной температуре. Перед подачей на стол порезать салат небольшими кусочками (3—4 см).



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ


    Готовится весной, когда заканчивается кимчхи зимнего засола.
    Ингредиенты:
    • молодая капуста — 1 кг
    • зеленый лук —15 г
    • чеснок — 30 г (1 головка)
    • красный молотый перец — 10 г
    • пшеничная мука — 5 г
    • соль — 25 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Отделить капустные листья и немного подержать их в подсоленной воде, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, нарезать на полоски по 4—5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец; можно добавить молодые огурцы. Все перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2—3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И РЕДЬКИ


    Ингредиенты:
    • молодая капуста — 1 кг
    • молодая редька — 1 кг
    • петрушка — 400 г
    • Зеленый лук — 60 г
    • чеснок — 30 г (1 головка)
    • красный молотый перец — 40 г
    • пшеничная мука — 20 г
    • соль — 60 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    , Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски по 5—6 см; а редьку— в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать coлью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части по 4—5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол для кимчхи: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль. Полученным рассолом залить овощи. Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готов через день-два.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    КИМЧХИ ИЗ ПЕТРУШКИ


    В основном готовится весной и летом. Имеет свежий вкус, очень ароматен, богат витаминами.
    Ингредиенты:
    • петрушка — 1 кг
    • чеснок — 20 г (4 зубчика)
    • зеленый лук — 50 г
    • красный молотый перец — 10 г
    • пшеничная мука—10 г
    • соль — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и порезать на части по 6 см. Слегка подсолив, оставить на некоторое время, затем ополоснуть и дать воде стечь. Положить петрушку в посуду для засолки, заправить перцем, нашинкованным луком и чесноком, солью, перемешать. Равномерно разложить и накрыть крышкой. Часа через 3 развести в воде муку, вскипятить, остудить и залить в кимчхи. Хорошо добавить капусту и редьку.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    КИМЧХИ ИЗ РЕДЬКИ (КАКТУЧИ)


    Ингредиенты:
    • редька — 2 шт. (крупные)
    • зеленый лук — 30 г
    • петрушка — 15 г
    • чеснок — 60 г (2 головки)
    • раздавленный имбирь — 10 г
    • красный молотый перец (кочукару) — 250 г
    • соленые креветки — 150 г
    • сахар — 15 г
    • кунжут жареный
    • очищенные кедровые орешки
    • соль Примечание: Соленые креветки — специфическая добавка (сэу — джот). Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают, при этом они выделяют сок. Продаются, вероятно, только в корейских магазинах. Если не найдете — попробуйте готовить кимчхи без них.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Редьку промыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук порезать на части по 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить раздавленный чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно перемешать. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.



    Красивые картинки gif анимация девушек, мужчин и детей



    НАБАККИМЧХИ


    Это кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.
    Ингредиенты:
    • редька — 1 кг
    • петрушка — 300 г
    • груша — 300 г
    • зеленый лук — 50 г
    • чеснок — 30 г (1 головка)
    • имбирь — 5 г
    • красный молотый перец — 10 г
    • соль — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук порезать по 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и порезать на части по 5—6 см. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Набак-кимчхи должна плавать сверху, поэтому необходимо достаточное количество рассола.



    Zosik_K
    Рубрики:  кулинарные рецепты/корейские салаты



    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:02 + в цитатник
    Птичье молоко. Любимые десерты.

    ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

    Продукты:

     (402x336, 25Kb)

    1 литр сметаны 15% жирности

    3/4 стакана сахара
    1 пачка желатина
    ванильный сахар
    Для глазури:

    4 ст.л. молока
    4 ст.л. какао
    6 ст.л. сахара

    Инструкции:

    Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

    Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

    Белоснежка Аля

    Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta

    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:58 + в цитатник
    Торт "Мальвина"

     (450x252, 31Kb)

    Состав:
    зефир – 1 кг.
    орех грецкий – 0,5 кг.
    яйцо – 2 шт.
    сахар – 1,5 стакана
    молоко – 1 стакан
    масло сливочное – 200 гр.
    цедра 1 лимона

    Приготовление:
    Зефир разделить на половинки. Верхушки срезать. Грецкий орех измельчить.
    Приготовить крем. В кастрюле соединить яйца с сахаром. Тщательно растереть. Добавить молоко. Поставить на плиту. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Крем не доводить до кипения!
    Крем остудить. Добавить сливочное масло и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать.
    На дно формы положить промасленную пищевую бумагу. На бумагу положить один слой зефира. Дырочки между зефиром заполнить срезанными верхушками. Равномерно нанести слой крема. Посыпать сверху орехами. Положить второй слой зефира. Снова смазать кремом и посыпать орехами. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
    Верхний слой смазать кремом и украсить орехами. Накрыть торт крышкой. Убрать на 24 часа в холодильник.
    Можно использовать разноцветный зефир. Чтобы торт легче всего было извлекать, необходимо использовать разъемную форму.
    При приготовлении крема можно добавить немного крахмала.
     


    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:53 + в цитатник
    Торт "Мальвина"

     (450x252, 31Kb)

    Состав:
    зефир – 1 кг.
    орех грецкий – 0,5 кг.
    яйцо – 2 шт.
    сахар – 1,5 стакана
    молоко – 1 стакан
    масло сливочное – 200 гр.
    цедра 1 лимона

    Приготовление:
    Зефир разделить на половинки. Верхушки срезать. Грецкий орех измельчить.
    Приготовить крем. В кастрюле соединить яйца с сахаром. Тщательно растереть. Добавить молоко. Поставить на плиту. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Крем не доводить до кипения!
    Крем остудить. Добавить сливочное масло и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать.
    На дно формы положить промасленную пищевую бумагу. На бумагу положить один слой зефира. Дырочки между зефиром заполнить срезанными верхушками. Равномерно нанести слой крема. Посыпать сверху орехами. Положить второй слой зефира. Снова смазать кремом и посыпать орехами. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
    Верхний слой смазать кремом и украсить орехами. Накрыть торт крышкой. Убрать на 24 часа в холодильник.
    Можно использовать разноцветный зефир. Чтобы торт легче всего было извлекать, необходимо использовать разъемную форму.
    При приготовлении крема можно добавить немного крахмала.
     


    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
    Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

    Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

    Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

    Рецепт


    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
    десерт "Для неженок"

     (350x233, 46Kb)
          Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

         У меня есть фирменное блюдо которое все всегда с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь всегда его разнообразием и вкусом. 

    Основа - сметана, желатин, сахар, разноцветное желе

    сметанное разноцветное желе

    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
    десерт "Для неженок"

     (350x233, 46Kb)
          Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

         У меня есть фирменное блюдо которое все всегда с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь всегда его разнообразием и вкусом. 

    Основа - сметана, желатин, сахар, разноцветное желе

    сметанное разноцветное желе

    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
    Альпийская горка на загородном участке

     http://www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=4743

     

    Альпинарий

    Альпинарий

    Альпинарий (альпийская горка, рокарий) на протяжении большей части XX в. не пользовался особенной популярностью, но в последние годы интерес к альпинарию оживился. Альпийские и скальные растения, свисающие с красиво уложенных крупных камней, на самом деле выглядят очень привлекательно, однако мы советуем Вам тщательно все взвесить, прежде чем решиться построить альпинарий у себя в саду. Дело в том, что альпинарий, как никакой другой элемент декоративного оформления сада, требует тщательного планирования и очень больших затрат труда, притом труда тяжелого. 

    Читать далее...

    Без заголовка

    Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник
    Пьем зеленый чай и худеем


    Зеленый чай очень сытный, так как богат белком. В зависимости от сорта чая, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Чайная диета длится: 1-2 недели

    При данной диете, не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай высокого качества. Разнообразьте свое меню овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белковые продукты.

    К чайной диете следует отнестись с осторожностью тем, кто страдает гастритами, язвами, колитами и прочими желудочно-кишечными неприятностями.

    Помимо просто чайной диеты существует еще японская чайная диета, которая также основана на употреблении зеленого чая, однако, он должен быть именно японским и может быть употреблен не только в обычном виде — на зеленом чае можно даже варить каши из зерновых культур.
    Японская чайная диета разрешает употребление полутора литров чая в день, желательно после или между едой. Количество чая должно быть строго соблюдено, а при жажде можно пить только обычную воду. Питаться можно всем, но лучше, чтобы питание было здоровое и дробное, а также с одинаковым промежутком времени между приемами.

    Примерное меню на 14 дней чайной диеты:


    ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
    Завтрак – стакан зеленого чая из Японии и нежирный творог (150 гр.)
    Обед – пара вареных яиц, тушеная капуста (300 гр.) + стакан яблочного сока
    Ужин – вареная или приготовленная на пару белая рыба (200 гр.) и овощи на пару или овощным салатом

    ДЕНЬ 2 и ПРЕДПОСЛЕДНИЙ
    Завтрак – стакан зеленого японского чая и 2 ломтика твердого сыра + пресное печение или тосты
    Обед – рыба (на пару) + белокочанная капуста (можно заправить подс. маслом и лимонным соком) + стакан зеленого чая
    Ужин – пара вареных яиц, вареная телятина или говядина (300 гр.), овощной салат + стакан зеленого чая

    ДЕНЬ 3 и 12
    Завтрак – стакан японского чая + пресное печение
    Обед – тушенный кабачок или цветная капуста или же рагу из них + яблоко + стакан зеленого чая
    Ужин – 2 вареных яйца, вареная говядина, салат из зеленых и желтых овощей

    ДЕНЬ 4 и 11
    Завтрак – меню 1го дня
    Обед – 1 яйцо, вареная морковь (нужно заправить сметаной и маслом) + зеленый чай
    Ужин – фрукты и зеленый чай

    ДЕНЬ 5 и 10
    Завтрак – зеленый чай + тосты с повидлом или вареньем
    Обед – вареная белорыбица + томатный сок
    Ужин – овощной салат с тертым сорок + зеленый японский чай

    ДЕНЬ 6 и 9
    Завтрак – японский зеленый чай + сухари
    Обед – вареная курица без кожи + белокочанная капуста + зеленый чай
    Ужин – 2 вареных яйца, салат из вареной моркови + зеленый чай

    ДЕНЬ 7 и 8
    Завтрак – пара ломтиков твердого сыра + японский зеленый чай
    Обед – вареная говядина и овощи на пару + зеленый чай
    Ужин – фрукты + японский зеленый чай

    Японская чайная диета для похудения длится от 2 до 4 месяцев. В дальнейшем можно вернуться к обычному образу питания, но зеленый чай можно в рационе оставить, сократив объемы его потребления до 1 литра в день.
    Источник

    Приколы про животных!!!

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник
    Приколы про животных!!! Смотрите и отдыхайте!!!

     (67x24, 3Kb)






     (67x24, 3Kb)






     (67x24, 3Kb)






     (67x24, 3Kb)




    Рубрики:  юмор

    Метки:  

    Приколы про животных!!!

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
    Приколы про животных!!! Смотрите и отдыхайте!!!

     (67x24, 3Kb)






     (67x24, 3Kb)






     (67x24, 3Kb)






     (67x24, 3Kb)





    Без заголовка

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:49 + в цитатник
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 6

     

    Похудеть - народные рецепты

    каждую неделю по пятницам!

    диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

     

    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 6

     

    Похудеть - народные рецепты

    каждую неделю по пятницам!

    диета для похудения похудеть народные рецепты похудения обмен веществ шлаки жиры методики похудения народные рецепты для похудения диета салаты рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство

     

    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:43 + в цитатник
    Городская кухня: Буженина из куриного филе

     (350x223, 56Kb)
    Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.



    Ароматная буженина

    Без заголовка

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
    ШАШЛЫЧНАЯ

    У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
    Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
    Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник
    Городская кухня: Буженина из куриного филе

     (350x223, 56Kb)
    Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.



    Ароматная буженина

    Без заголовка

    Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник
    Котоматрица

    Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

    далее


    Поиск сообщений в ирина1956
    Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь