Если вам хочется прикоснуться к тайнам средневековья и погулять по старинному замку, то вовсе не обязательно ехать куда-то за границу в Европу. Вы можете удовлетворить своё любопытство, поехав в Калининград. Там есть именно такие великолепные средневековые замки, от которых дух захватывает. Кёнигсберский замокЭто поистине уникальная жемчужина Калининграда. Он был построен 700 лет назад! Старое название Калининграда - Кёнинсберг. Отсюда и название этого замка. Этот великолепный старинный замок положил начало городу Кёнигсбергу. Его построил чешский король в середине 13 века. Полюбуйтесь каким красивым был этот замок:
|
После рождения ребенка, отец в панике прибежал к акушеру.— Доктор, — сказал он. – Я не знаю, как это сказать… Но я немного расстроен, потому что моя дочь – рыжеволосая! Она не может быть моей!
|
В Тверской области, бабушка 86 лет, заблудилась в лесу, когда пошла собирать грибы и ягоды. И в какой-то момент оступилась и упала в болото.
|
Доброго времени суток, уважаемые читатели! С радостью продолжаю делиться историями о наших любимых художниках из детства, знакомых нам благодаря мультипликационным фильмам и открыткам.
Сегодня я расскажу о творчестве художницы, чьи открытки, безусловно, есть в руках у каждого из вас. Это Лидия Манилова. Я долго готовилась к рассказу о ней и собирала почтовые карточки, чтобы представить вам как можно больше её работ. Мне это удалось: в моей коллекции уже более 50 экземпляров, что говорит о том, что пришло время выделить отдельный альбом для её творений и поделиться с вами подробностями о её жизни и деятельности.
В этом обзоре я покажу вам разнообразие открыток Лидии Марковны, начиная с новогодних, ведь с каждым днем всё ближе наш любимый праздник детства. Воспоминания о советских новогодних открытках наполняют сердцем теплом и радостью.
Открытки Лидии Маниловой пользуются большим спросом у коллекционеров. В 2019 году Светлана Корнилова выпустила великолепный каталог, посвященный её творчеству, куда вошли как маркированные, так и немаркированные почтовые карточки, а также художественные конверты с её рисунками.
|
|
Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что делает его идеальным завершением любого праздничного стола.
Этот торт получил своё название благодаря своей воздушной текстуре, он буквально напоминают небесную пищу. В основе торта лежат взбитые яичные белки, которые придают ему особую нежность и лёгкость.
Готовится такой десерт достаточно легко, трудностей не возникнет даже у начинающего кондитера. При этом, получается весьма эффектный торт, который точно заинтересует всех гостей.
Ингредиенты для бисквита:
белки яичные — 8 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 75 г;
какао-порошок — 50 г.
Ингредиенты для крема:
желтки яичные — 8 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 70 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 200 г;
темный шоколад — 100 г.
Приготовление торта «Трапеза Ангела»:
|
|
К сожалению, не все могут похвастаться ровным цветом кожи, приятным тоном без серости и желтизны. Эти недостатки, а также пигментные пятна и неудачный загар можно скрыть под тонной декоративной косметики, но так хочется выглядеть свежо и молодо, только проснувшись.
|
Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.
Ингредиенты
Мука - 300 г (может уйти меньше)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100-200 г
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Ванилин - по вкусу
|
|
Тертый пирог с яблочным повидлом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты.
• Ванилин - 1 пак.
• Повидло яблочное
• Слив. масло - 180 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 100 г
• Сахарная пудра
• Мука ~ 400 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить Тертый пирог с яблочным повидлом простой рецепт
|
|
Яблочное печенье — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе нежность теста и сладость спелых яблок. Этот десерт идеально подходит для уютных осенних вечеров и может стать одновременно и изысканным угощением для гостей, и теплым моментом, разделяемым с семьей.
Яблочное печенье привлекает не только своим вкусом, но и ароматом, который наполняет дом уютом и атмосферой домашнего тепла.
Яблоки, используемые в рецепте, не только придают печенью естественную сладость и сочность, но и обогащают его витаминами. Особенно в сезон, когда урожай этих фруктов достигает пика.
Ингредиенты:
яблоки — 2 шт.;
сливочное масло — 70 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
корица — щепотка.
Приготовление яблочного печенья:
|
|
Графы и графини, князи и княжны – в нашем представлении они сплошь благородные, воспитанные, чуть ли не идеальные. То, как и они держаться, как выглядят и ведут себя, достойно восхищения. Их манеры и образ жизни сформированы в результате особенного воспитания, очень строгого, конечно же. Но и в наши дни некоторые моменты и воспитания дворян остаются актуальными и сейчас. Эти 7 принципов дворянского воспитания помогут вам вырастить, может и не князя, но просто достойного человека. 1. Чувство чести Рожденный дворянином должен соответствовать своему титулу еще с раннего детства, быть мужественным, храбрым, честным и справедливым. Считалось, что честь не дает человеку с титулом совершенно никаких привилегий или преимуществ, она обязывает его беречь свою репутацию. 2. Сила и храбрость Чтобы воспитать детей храбрыми и смелыми, их с раннего детства тренировали, они постоянно занимались физическими упражнениями, спортом, и тренировали силу духа и выдержку. Среди дворян трусость считалась пороком и недостойным человеческим качеством.
|
Маринованная капуста — это не только вкусное, но и насыщенное витаминами и полезными веществами блюдо, которое стало неотъемлемой частью многих кухонь мира. Сохраняя хрустящую текстуру и яркий вкус свежих овощей, маринованная капуста отличается особой питательностью, благодаря процессу ферментации, который делает её настоящей находкой для любителей здорового питания.
Древние традиции консервирования овощей имеют долгую историю, и маринование капусты — одна из старейших форм заготовки на зиму. Этот метод позволяет сохранить капусту даже в условиях дефицита свежих продуктов в холодное время года.
Расскажем, как быстро сделать маринованную капусту
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг;
Морковь — 450 г;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
Вода — 500 мл;
Уксус 9 % — 150 мл;
Растительное масло — 150 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 2 ст.л.;
Черный перец — 10 горошин.
Приготовление маринованной капусты:
|
|
В мире моды пуловеры занимают особое место благодаря своей универсальности и комфорту. Невесомый желтый пуловер свободного силуэта с ажурными элементами — это идеальный выбор для тех, кто хочет выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно в любое время года. Этот пуловер не только подчеркивает женственность, но и добавляет нотку игривости благодаря своему оригинальному дизайну.
|
|
Если в семье рождается ребенок с особенностями развития — для родителей это становится настоящим испытанием. Мало кому удается справиться с этим и достойно воспитать чадо. Однако этим звездам удалось сделать невозможное! Они не только не отказались от своих детей, но и сумели стать примером для других родителей с подобной проблемой.
|
Если вы всегда мучились от того, что не знали, где провести время. вращая слоты, ваши мучения закончились. Специально для вас открылся портал «Гуру Азарта». Этот новый сайт представляет собой некую библиотеку для азартного человека. На сайте собрана полная коллекция различных казино и букмекерских контор. Этот сайт — проводник в мире азартного развлечения, который помогает находить только лучшие казино и бонусные предложения.
|
Сегодня мы приготовим полезное и сытное блюдо — суп арагви. Когда мы вспоминаем Сталина, в первую очередь приходят на ум его политические достижения и историческая роль. Однако у него был и другой интерес — кухня. Суп арагви был одним из его любимых блюд, которое, по слухам, он сам модифицировал.
Основой для этого супа послужило известное кавказское блюдо чанахи, но Сталин сделал его более вкусным и полезным. Этот суп насыщен историей и национальными традициями, как и его создатель.
|
|
Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же хорошо цвести и дома?
|