Цитата сообщения Jea
4 завтрака.
Сегодня решила поделиться с вами четерьмя рецептами для завтраков, все они будут в одном посте, потому что готовить эти блюда очень просто и быстро и они вполне себе уместятся в 1 пост.
А будущем будут еще подобные "сборные" посты с завтраками.
1. Омлет с томатами и цветной капустой.
Это один из наших любимых завтраков: очень вкусный, простой и полезный.
Нам надо:
1. 1-2 средних томата.
2. 300 гр. отварной цветной капусты. (капусту предварительно отварить в подсоленной воде)
3. 6 яиц.
4. Молоко 100 мл.
5. лук порей 30-50 гр.
6. укроп 20 гр.
7. Специи: соль, сахар, ч. перец.
Приготовление: Сначала нам надо бланшировать томаты. Просто залейте их крутым кипятком и пусть они постоят в нем несколько минут, после этого шкурка очень легко снимется. На разогретую сковороду положить порезанные томаты и мелко порезанный лук порей и обжарить. Добавить, к томатам и луку, цветную капусту и тоже чуть-чуть обжарить. Смешать в однородную массу яйца и молоко, приправить специями и зелень и вылить эту смесь на сковороду. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут омлет будет готов.
2. Бутерброды с курицей.
Это невероятно вкусные бутерброды. Советую их попробовать.
Нам надо:
1. Курица (или отварная или гриль)
2. Сыр - несколько ломтиков
3. Хлеб
4. Масло сливочное
5. Маринованный огурец, желательно магазинный, чтобы он был немного сладким.
6. Лук порей
Приготовление: Курицу слегка обжарить на сливочном масле (совсем чуть чуть. если у вас просто отварные грудки, то их еще можно приправить специями). Разогреть духовку на 200г. Намазать тонким слоем масла хлеб, положить наверх курицу, маринованный огурец порезанный кружочками и лук порей, тоже порезанный кружочками. Накрыть бутерброды не толстым кусочком сыра. Отправить бутерброды в духовку на 2-3 минуты. Сыр не должен расплавиться полностью, а только слегка. Будет очень вкусно, если на готовые бутерброды положить веточку свежего базилика.
3. Жаренный цукини со сметанным соусом.
Этот рецепт лучше всего подходит для выходных, когда вам не надо идти на работу, ведь в нем, а точнее в соусе, есть чеснок. : )
Нам надо:
1. 1 цукини
2. 1 яйцо
3. 150 гр. муки
4. сметаны 100 гр.
5. 1 зубчик чеснока
6. зелень: укроп и петрушка
8. специи: соль и ч. перец.
Приготовление. Смешать яйцо и добавить туда немного соли. Окунуть ломтик цукини в яйце и обвалять в муки. Обжарить цукини до золотистой корочки.
Сметану взбить и добавить туда, натертый на мелкой терке, чеснок, мелко порубленную зелень и специи. Хорошенько перемешать сметанный соус.
Цукини подавать теплыми и вместе с соусом. Очень вкусно, если на кабачки положить еще и тонкий ломтик сыра или ветчины.
4. Фруктовый салат с орехами в йогуртной заправке.
А вот это уже мой любимый завтрак, который я себе делаю постоянно.
Нам надо (на 1 порцию):
1. половина банана
2. несколько ягод винограда
3. половина маленького яблока.
4. половина груши
5. 1 мандарин
6. 1 киви
7. несколько индийских орешков (кешью)
8. ванильный йогурт
Приготовление: Очистить фрукты от шкурок, все кроме винограда. Порезать фрукты небольшими кусочками. Сверху добавить орешки кешью и залить ванильным йогуртом.
Приятного аппетита, друзья.