-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_Lorak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 367

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:01 (ссылка) + в цитатник
печенье рецепт
Печенье внутри слегка влажное и тягучее, а снаружи хрустящая корочка, да ещё и с трещинками. Как только вы попробуете это шоколадное печенье «Брауни», вам больше никогда не захочется другое пирожное.
 
Вот сам рецепт шоколадного печенья с прослойкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколад темный - 120 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок - 90 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г,
Разрыхлитель теста - 3 г.
Для крема:
Сливочное масло - 50 г,
Сахарная пудра - 20 г,
Творожный сыр - 120 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3429-shokoladnoe-pec...oyjkoyj-iz-nezhnogo-krema.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Я записала его, как «Самый вкусный и ленивый медовик»: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x392, 268Kb)

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!

Продукты:
 
- яйца — 4 шт
 
- соль — щепотка
 
- ванилин — щепотка
 
- сахар — 150-200 г
 
- жидкий мед — 120 г
 
- сливочное масло — 100 г
 
- мука — 360 г
 
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
 
Для крема:
 
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
 
- сливки не менее 33% — 500 мл
 
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой и творогом

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_i_tvorogom (700x524, 340Kb)

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
 
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
 
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
 
Желток яичный - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 230 г
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
 
Сахар - 80 г
 
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Белок яичный - 1 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Сахар ванильный - 10 г
 
Черника - 150 г
 
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушный пирог «3 молока». Нежный, вкусный и пропитанный десерт.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_3_moloka1 (700x430, 146Kb)

Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.
 
С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.
Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
 
Сливки 33% — 120 г;
Молоко — 100 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливки для взбивания — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога “Три молока”:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zavityshki_s_ykropom_tyreckaya_achma (700x524, 397Kb)

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
 
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
 
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
 
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
 
Молоко теплое - 220 мл
 
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 80 мл
 
Вода - 60 мл
 
Соль - 0.5 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л
 
Дрожжи свежие - 25 г
 
Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой и вкусный пирог с ягодами на скорую руку. Всё смешал и готово.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 290Kb)

Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
 
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
 
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
 
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
 
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
 
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусные шоколадные капкейки с бананом – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 18:09 (ссылка) + в цитатник
шоколадные капкейки рецепт
Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г, 
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г, 
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
 
Крем:
сливочный сыр - 300 г, 
сливки 33-35% - 40 г, 
сахарная пудра - 50 г.
 
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г, 
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3425-ochenj-vkusnihe...dnihe-kapkeyjki-s-bananom.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

Среда, 10 Июля 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 336Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с творогом и ягодами

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_tvorogom_i_yagodami (700x524, 363Kb)

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука - 350 г
 
Сахар - 100 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Заливка:
Сметана - 200 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Творог - 100 г
 
Черника замороженная - 150 г
 
Малина замороженная - 150 г
 
Цедра одного лимона
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочный рулет к чаю на Праздничный стол. Подаю сразу после приготовления.

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

Сладкие рулеты с начинкой стали важной частью многих корпоративов и детских утренников. Их покупают в магазинах или готовят на заказ, самостоятельно. В приоритете, как правило, рулет домашнего приготовления. Он менее приторный, с вкусной сочной начинкой.
 
Оригинальные рецепты сладких рулетов есть во многих кухнях Европы. Даже в Азии готовят сладкие рулеты из рисового теста.
 
Для приготовления сладкого рулета важно приготовить правильный бисквит. Он не должен быть слишком пышным и воздушным. В рулетах ценится эластичный и тонкий бисквит.
 
Расскажем, как приготовить яблочный рулет для чаепития.
 
Ингредиенты для яблочного рулета:
 
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 125 г;
Разрыхлитель — ч. л.;
Ванильный сахар — ч. л.;
Вода — 4 ст. л.;
Яблоки — 6 шт.;
Корица — ст. л.;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — 4 ст. л.;
Мука — 125 г.
Приготовление яблочного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

2835299_Popoveri_viprigivaushie_bylochki (700x524, 420Kb)

Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
 
Молоко - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Соль - 1 щепотка
 
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
 
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мука и кипяток. Простые пирожки на сковороде: такое приготовление вы ещё не видели.

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x394, 271Kb)

Многие выбирают пирожки, которые выпекаются в духовке, так как над людьми преобладает чувство ностальгии. Бабушки в детстве всегда готовили пирожки в печи.
 
Однако, у жареных пирожков тоже есть свои плюсы. Например, пожарить пирожки намного быстрее и легче, чем выпекать. Но, злоупотреблять такими пирогами нельзя. Иначе можно стать зависимым от холестерина.
 
Расскажем, как приготовить простые пирожки на сковороде
Ингредиенты для пирожков:
 
кипяток — 205 мл;
соль — ч. л.;
мука — 350 г;
растительное масло — 20 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
фарш — 220 г;
кинза — пучок;
укроп — пучок;
черный перец — ½ ч. л.;
паприка — ч. л.
Приготовление пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

нежные печеночные блинчики

Вторник, 09 Июля 2024 г. 21:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебная__шкатулочка Безумно вкусные, очень нежные печеночные блинчики – ловите волшебный рецепт

Я с детства эти блинчики обожаю.

Помню, когда-то такие мама делала – получались воздушными, нежными, невероятными просто. Сегодня хочу поделиться классным рецептом с вами.

Читать далее

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

Вторник, 09 Июля 2024 г. 13:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

На ваше внимание предлагаю интересный рецепт торта "Подлипка". На вкус этот десерт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Но наверняка, никогда бы не поверили, что это песочный торт. А сочетание сметаны с варёным сгущённым молоком, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, сохраняйте рецепт и приготовьте этот чудесный торт.
торт Подлипка - нежный и вкусный (645x430, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Галета с грушей из теста на сметане

Вторник, 09 Июля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник


галета-с-грушей-из-теста-на-сметане (512x397, 211Kb)

Галета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Медовик со сметанным кремом. Рецепт за 15 минут: без раскатки коржей.

Вторник, 09 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Medovik_so_smetannim_kremom1 (700x437, 90Kb)

Медовик — это популярный во всем мире торт, который состоит из нескольких слоёв песочного теста с добавлением мёда. Между слоями находится нежный крем (обычно сметанный). Сверху он покрыт медовой крошкой или слоем крема.
 
История медовика уходит корнями в русскую кухню, где мёд использовался для приготовления различных сладостей. Однако точное происхождение торта неизвестно.
 
Согласно одной версий, первый медовик был приготовлен в начале XIX века личным поваром жены императора Александра I. Торт стал популярен при дворе благодаря своему нежному вкусу и уникальной рецептуре.
 
Приготовим домашний сметанный медовик
Ингредиенты для теста:
 
Масло сливочное — 160 г;
Мёд — 180 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана 20-25 % — 800 г;
Сахарная пудра — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление сметанного медовика:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Вторник, 09 Июля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog (700x524, 459Kb)

У меня в саду-огороде бывает такой летний момент, когда есть сразу несколько ягод: смородина, ирга, остатки клубники, малина и крыжовник, а неподалеку в поле имеется земляника, началась черника.
 
Один из самых вкусных пирогов с ягодным ассорти – это Цветаевский пирог со сметанной заливкой... Крыжовник вот меня просят не добавлять, а все остальные перечисленные ягоды – очень даже!
 
В нелетний период для такого пирога замените свежие ягоды заморозками, получится не менее вкусно.
 
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
 
Сметана - 150 мл
 
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
 
Сахар - 1-1,5 ст.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
 
Сахар - 150-200 г
 
Яйца мелкие - 2 шт.
 
Мука - 1,5 ст.л.
 
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
 
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки «Кармашки»

Вторник, 09 Июля 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bylochki_Karmashki (700x524, 377Kb)

Ингредиенты
Муки - 250 грамм;
 
Сахар - 1 ст.л;
 
Сливочное масло - 1 ст.л;
 
Соль - 1/2 ч.л;
 
Молоко - 150 мл;
 
Сухие дрожжи - 7 грамм;
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лучше, чем пирожки: манники с зеленым луком и яйцом. Необычные зразы на завтрак или перекус.

Вторник, 09 Июля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

1 (700x437, 307Kb)

Приготовим необычные зразы манники.
Зразы — это блюдо, которое имеет долгую историю и происходит из разных кулинарных традиций.
 
Считается, что зразы появились в Литве и Беларуси ещё в Средние века. Изначально зразы представляли собой отбивные котлеты из говядины или свинины с начинкой из овощей, грибов или каши.
 
Со временем рецепт распространился по всей Восточной Европе и приобрёл различные вариации. В качестве начинки использовали грибы, яйца, сыр, овощи и даже каши. Блюдо подавалось как горячим, так и холодным.
 
Сегодня зразы готовят во многих странах мира, и их рецепты могут отличаться в зависимости от региона. Например, в Польше зразы обычно готовят из мясного фарша с добавлением варёной картошки или грибов.
Ингредиенты для теста:
 
Молоко — 600 мл;
Манная крупа — 125 г;
Яйцо — ½ шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Зеленый лук — 150 г;
Яйца отварные — 5 шт.;
Сливочное масло — 30 г;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление манников зраз:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки «Студенческие»: ела их в пирожковой в студенческие годы, а теперь пеку сама. Делюсь рецептом

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.

Ингредиенты.
 
тесто:
 
- молоко — 350 мл
 
- сахар — 1 ст. л.
 
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 500 гр
 
- соль — ½ ч.л.
 
начинка:
 
- капуста — 400 гр
 
- лук — 1 шт
 
- морковь — 1 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сливочное масло — 30 гр
 
- растительное масло — 2 ст. л.
 
Рецепт без яиц!
 
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
 
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: