-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
23:59 01.04.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Сычева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача ФОНЫ_для_НАС Мир_рукоделия НАШ_САД Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6879


Хворост - соблазнительное и хрустящее чудо

Среда, 13 Мая 2015 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Плюс этого рецепта: готовая выпечка не впитывает масло при жарке.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Молоко — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
401218 (150x100, 23Kb)Яйца хорошо взбить.

401219 (150x100, 29Kb)Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

401220 (150x100, 23Kb)Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

401221 (150x100, 26Kb) Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

401222 (150x100, 24Kb)401223 (150x100, 24Kb)Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.


401224 (150x100, 26Kb)401225 (150x100, 25Kb) А теперь вертикальные полосы поделим пополам.

401226 (150x100, 25Kb)401227 (150x225, 29Kb)Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.
401228 (150x225, 32Kb)401229 (150x100, 26Kb)401230 (150x225, 28Kb)401231 (150x100, 23Kb)

401232 (150x100, 36Kb) Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.

401233 (150x125, 37Kb)Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)"Панчо" - торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Торт "Панчо" - рецепт из серии "проще простого". Результат просто замечательный, магазинный торт "Панчо" не идет ни в какое сравнение с домашним!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Любим готовить/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку