-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
23:59 01.04.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Сычева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача ФОНЫ_для_НАС Мир_рукоделия НАШ_САД Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6879

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Кофточка по японским схемам

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Вязание-крючок БЛУЗКИ

3416556_27699782_56475thumb500 (493x610, 134Kb)

Страна Мам Кофточка по японским схемам.

Связала кофточку по японским схемам.
Крючок №2. Бобинная полушерсть в четыре сложения.
Расход 250 грамм
Юбка из мохера и полушерсти по схемам юбки Малиновый коктейль. О ней позже....
На манекене
На мне
Процесс
Читать полностью
<<~>>
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Mega artesanato - Julho 2024

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пэчворк / лоскутное шитье
журналы по рукоделию

Перейти к дневникуUstEK

Зачем продали Аляску? Видео. Уроки истории с Сергеем Минаевым

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова
30 марта 1867 году Российская империя продала Аляску американцам. До сих пор существует множество мифов и слухов о продаже Аляски:
Кто продал Аляску? Куда делись деньги с продажи Аляски? Кто открыл Аляску? Почему продали Аляску? Зачем продали такой большой кусок земли? В новом выпуске Уроков истории мы разберем исторические факты и узнаем зачем на самом деле продали Аляску?




Зачем продали Аляску? / Уроки истории / Минаев

Сергей Сергеевич Минаев - писатель, журналист, телеведущий, сценарист рассказывает об исторических событиях, которые изменили мир.

Содержание:
00:00 О чем выпуск
00:58 Кто открыл Аляску
06:35 Русско-американская компания
10:27 Отношения русских с американцами
13:30 Причины продажи Аляски
20:37 Как Россия продавала Аляску
26:19 Что получили американцы по итогам продажи Аляски
28:50 Что осталось русским
29:48 Реакция общественности на продажу Аляски
32:40 Куда делись деньги с продажи Аляски
35:12 Что было на Аляске после продажи
36:55 Потомки русских колонистов
Источник


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "история":

Часть 1 - История нашей планеты.
Часть 2 - Для тех, кто любит историю. Книга: "Сказание о венчании русских царей и императоров." Составил П.П. Пятницкий 1896 год.
...
Часть 48 - Последнее открытие археологов, перевернувшее все теории о происхождении человека с ног на голову.
Часть 49 - Ялтинская конференция. Кому Сталин отдал лучший дворец, когда расселял гостей, а для кого заготавливал коньяк.
Часть 50 - Зачем продали Аляску? Видео. Уроки истории с Сергеем Минаевым.


Рубрики:  Интересное/история

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуUstEK

Баклажаны по-грузински

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка

***
1 (700x525, 597Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг
Томаты - 2,5 кг
Острый перец - 1 шт. (по желанию)
Соль - 1 ст.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки




***
Cafe de Paris



-----------------------------------------



Серия сообщений "** Салаты":
34 (150x110, 31Kb)

Часть 1 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 2 - Салат "Осенний" (мой)
...
Часть 18 - Заготовка овощных САЛАТОВ на зиму
Часть 19 - Баклажаны на зиму (подборка рецептов)
Часть 20 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински




Серия сообщений "** Моя готовка":

Часть 1 - Поросята из кальмаров
Часть 2 - Новый Год - 2012
...
Часть 16 - Мои постряпушки. Аджика
Часть 17 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 18 - Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуUstEK

Цукини с творогом

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11
 
 
Ингредиенты:
• цукини – 1 шт.
• оливковое масло
Начинка:
• творог – 180 г.
• яйцо – 1 шт.
• укроп
• специи 
• моцарелла 
 
Приготовление: 
1. Цукини разрезаем на две части, выскабливаем сердцевину, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Убираем в духовку при 180 градусах на 15 минут. 
2. Достаем цукини, выкладываем начинку и снова в духовку на 15-20 минут, затем опять достаем, посыпаем сверху сыром и еще на 10 минут.
3. Сверху посыпаем грецким орехом, можно подавать со сметаной.
 

Без названия (2) (232x130, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Минтай с овощами

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Ингредиенты:

Минтай (средних 4 шт) - 600 гр.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
19461 (500x330, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Нежно и сочно: запеченная курица с яблоками и сладким перцем

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина.  Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга :) Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее. Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни.

kurica-s-yablokami-i-percem (700x483, 367Kb)


132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления

Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM (700x444, 489Kb)

Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Сыр Маскарпоне из сметаны: в разы лучше магазинного

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни

Сыр Маскарпоне из сметаны очень прост в приготовлении и невероятно вкусный, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне из сметаны. В разы лучше магазинного 12

Читать далее

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Пирог со смородиной за 5 минут

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

Перейти к дневникуUstEK

Мягкие булочки с кремом и ягодами

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Рецепт, который поднимет Вам настроение!

Попробуйте приготовить нежные булочки с кремом и ягодами - идеальное сочетание сладкого крема и свежих ягод станет настоящим хитом на вашем столе!

✅Ингредиенты:

✅Для теста:

500 г муки
250 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1/2 ч. ложки соли
✅Для крема:

250 мл молока
2 желтка
50 г сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г сливочного масла
Для начинки:

200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
Сахарная пудра для посыпки
✅Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 ст. ложку сахара. Оставьте на 10 минут для активации.
В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и молоко с дрожжами. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое.

В кастрюле доведите молоко до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышности, затем добавьте муку.
Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Остудите.

Разделите тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 20 минут для расстойки.
В центре каждого шарика сделайте углубление и заполните его кремом.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Выложите свежие ягоды на горячие булочки с кремом. Посыпьте сахарной пудрой.
✅Совет: Подайте булочки теплыми, чтобы насладиться их нежностью и свежестью ягод.
photo_2024-07-29_14-42-04 (700x688, 142Kb)
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Сетчатый узор спицами

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Как вязать спицами сетчатый узор:

Число петель кратно 3 + 1 + 2 кром. п.


Для образца набрать 15 п. (3 + 3 + 3 + 3 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды.


Числа справа обозначают лицевые ряды, слева - изнаночные.


Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо.


Раппорт узора = 3 п. в ширину.


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Фартук без завязок

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Разира Очень понравился, обязательно когда-нибудь сошью такой.

1.
dfDoWIDU0mQ (520x520, 172Kb)
Рубрики:  Шитье
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВаша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе

..ТОЧНО Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНО - что Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ТОЧНО ...

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

...ТОЧНО Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНО - что Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ТОЧНО ...brunette

https://www.youtube.com/watch?v=JInJlxSnczE

4026647_20240729_164752 (700x393, 84Kb)

 

Рубрики:  *1. современная ИСТОРИЯ

Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуUstEK

Летний джемпер, сетка оверсайз. Вязание крючком

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Швейка - забытое приспособление для шитья вручную

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 16:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала

Швейка - забытое приспособление для шитья вручную

Небольшой рассказ об одной очень полезной вещи, которую незаслуженно забыли. 
Швейные машины появились только во второй половине 19 века. До этого времени все шили вручную.
Для удобства шитья использовалось специальное приспособление – швейка. 

Далее...
Рубрики:  Шитье
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

6 исторических находок, которые до сих пор не разгаданы

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Харитоныч
 
 
История человечества исчисляется не одним тысячелетием, но ученые до сих пор не знают ответов на многие вопросы. Артефакты, найденные во время археологических раскопок, заставляют специалистов теряться в догадках, отчего поиск истины становится только интереснее.
Гигантские каменные шары Коста-Рики

Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением.

Впервые они были обнаружены в 30-х годах XX века рабочими при расчистке джунглей под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно было быть спрятано золото. Многие петросферы были расколоты, часть из них взорвана. Но они были пусты.
 
 
Неизвестно, кем и с какой целью создавались эти петросферы. Можно предположить, что это были символы небесных светил либо обозначения границ между землями разных племен.

Багдадская батарейка

До открытия электричества первыми фору дали месопотамцы. В 30-х годах XX века на археологических раскопках под Багдадом был обнаружен загадочный артефакт, получивший название «Багдадская батарейка». Он имел следующий вид: 13-сантиметровый сосуд, через горлышко которого был проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, а внутри цилиндра — железный стержень.

Исходя из строения находки ученые предположили, что это древняя батарейка, которая могла создать электрический ток напряжением в 1 вольт.
 
По одной из версий, подобная батарейка могла использоваться в процессе гальванизации золота, также открытым остается вопрос, почему технология изготовления таких батареек была утеряна и в других регионах ничего подобного обнаружено не было.

Рукопись Войнича

Манускрипт Войнича — самая таинственная книга в мире. У нее нет автора, она написана на непонятном языке, также страницы изобилуют необъяснимыми символами и странными иллюстрациями.
 
Нестандартность манускрипта заключается в том, что он написан с использованием уникального алфавита, не похожего ни на одну буквенную систему. Эти непонятные знаки поставили в тупик криптографов XX века и до настоящего времени остаются нерасшифрованными.
 
РЕКЛАМА
Золотые фигурки инков

Золотые фигурки, найденные в Южной Америке, внешне напоминают летательные аппараты, и в это сложно поверить. Что послужило прообразом для создания этих фигурок — неизвестно.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история

Перейти к дневникуUstEK

Село Константиново, родина Сергея Есенина. Круиз на теплоходе "Борис Полевой"

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова От автора:

После длительного перерыва продолжаю свои путевые заметки.

Утром 24 мая наш теплоход "Борис Полевой" подошёл к пристани
села Константиново.

Село Константиново находится недалеко от Рязани, на высоком берегу Оки, с которого открываются виды на заливные луга и мещёрские лесные дали. Это родина Сергея Есенина. Здесь он рос, учился, сюда затем приезжал в гости к родным.

1 (700x393, 200Kb)

Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных.

2 (700x393, 188Kb)

Читать далее



Серия сообщений "теплоход Б.Полевой":

Часть 1 - Объявление для друзей: Я отправляюсь в речной круиз на теплоходе "Борис Полевой" до Москвы.
Часть 2 - Круиз на теплоходе "Борис Полевой" до Москвы. Первый день, знакомство с теплоходом. Мои фото видео.
...
Часть 5 - Город Павлово-на-Оке. Круиз на теплоходе "Борис Полевой". Мои фотографии.
Часть 6 - Город Муром. Круиз на теплоходе "Борис Полевой". Мои фотографии.
Часть 7 - Село Константиново, родина Сергея Есенина. Круиз на теплоходе "Борис Полевой". Мои фотографии.


Рубрики:  Интересное/география и путешествия

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуUstEK

Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 11:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: