|
|
|
|
Цитата сообщения Алевтина_Серова
30 марта 1867 году Российская империя продала Аляску американцам. До сих пор существует множество мифов и слухов о продаже Аляски:
|
|
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка
-----------------------------------------
|
|
Цитата сообщения pavelka11
Ингредиенты:
• цукини – 1 шт.
• оливковое масло
Начинка:
• творог – 180 г.
• яйцо – 1 шт.
• укроп
• специи
• моцарелла
Приготовление:
1. Цукини разрезаем на две части, выскабливаем сердцевину, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Убираем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
2. Достаем цукини, выкладываем начинку и снова в духовку на 15-20 минут, затем опять достаем, посыпаем сверху сыром и еще на 10 минут.
3. Сверху посыпаем грецким орехом, можно подавать со сметаной.
|
|
Цитата сообщения Чипо_Лино
Ингредиенты:
Минтай (средних 4 шт) - 600 гр. Морковь (средняя) - 3 шт. Лук репчатый (средний) - 3 шт. Растительное масло - 20 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец (по вкусу) - 2 гр. Майонез - 2 ст. л. Сметана - 4 ст. л. Как приготовить блюдо «Минтай с овощами» Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут. Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут. Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. ![]() |
|
Цитата сообщения галина5819
Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина. Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга :) Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее. Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни.
![]() |
|
Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
|
|
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни
Сыр Маскарпоне из сметаны очень прост в приготовлении и невероятно вкусный, просто пальчики оближешь. Ингредиенты:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.
Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
|
|
Цитата сообщения mega-san
Рецепт, который поднимет Вам настроение!
Попробуйте приготовить нежные булочки с кремом и ягодами - идеальное сочетание сладкого крема и свежих ягод станет настоящим хитом на вашем столе! ✅Ингредиенты: ✅Для теста: 500 г муки 250 мл молока 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1/2 ч. ложки соли ✅Для крема: 250 мл молока 2 желтка 50 г сахара 2 ст. ложки муки 1 ч. ложка ванильного сахара 50 г сливочного масла Для начинки: 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.) Сахарная пудра для посыпки ✅Способ приготовления: В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 ст. ложку сахара. Оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и молоко с дрожжами. Замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое. В кастрюле доведите молоко до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышности, затем добавьте муку. Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Остудите. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 20 минут для расстойки. В центре каждого шарика сделайте углубление и заполните его кремом. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите свежие ягоды на горячие булочки с кремом. Посыпьте сахарной пудрой. ✅Совет: Подайте булочки теплыми, чтобы насладиться их нежностью и свежестью ягод. ![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Харитоныч
История человечества исчисляется не одним тысячелетием, но ученые до сих пор не знают ответов на многие вопросы. Артефакты, найденные во время археологических раскопок, заставляют специалистов теряться в догадках, отчего поиск истины становится только интереснее.
Гигантские каменные шары Коста-Рики
Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением. Впервые они были обнаружены в 30-х годах XX века рабочими при расчистке джунглей под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно было быть спрятано золото. Многие петросферы были расколоты, часть из них взорвана. Но они были пусты.
Неизвестно, кем и с какой целью создавались эти петросферы. Можно предположить, что это были символы небесных светил либо обозначения границ между землями разных племен.
Багдадская батарейка До открытия электричества первыми фору дали месопотамцы. В 30-х годах XX века на археологических раскопках под Багдадом был обнаружен загадочный артефакт, получивший название «Багдадская батарейка». Он имел следующий вид: 13-сантиметровый сосуд, через горлышко которого был проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, а внутри цилиндра — железный стержень. Исходя из строения находки ученые предположили, что это древняя батарейка, которая могла создать электрический ток напряжением в 1 вольт.
По одной из версий, подобная батарейка могла использоваться в процессе гальванизации золота, также открытым остается вопрос, почему технология изготовления таких батареек была утеряна и в других регионах ничего подобного обнаружено не было.
Рукопись Войнича Манускрипт Войнича — самая таинственная книга в мире. У нее нет автора, она написана на непонятном языке, также страницы изобилуют необъяснимыми символами и странными иллюстрациями.
Нестандартность манускрипта заключается в том, что он написан с использованием уникального алфавита, не похожего ни на одну буквенную систему. Эти непонятные знаки поставили в тупик криптографов XX века и до настоящего времени остаются нерасшифрованными.
РЕКЛАМА
Золотые фигурки инков
Золотые фигурки, найденные в Южной Америке, внешне напоминают летательные аппараты, и в это сложно поверить. Что послужило прообразом для создания этих фигурок — неизвестно. |
|
Цитата сообщения Алевтина_Серова
От автора:
|
|
|
|