Замечательные пончики из творога |
Берём следующие ингредиенты:
Творога - 250 грамм
Муки - 300 грамм
Пару яиц
Сахара - 100 грамм
Соды - 1 чайную ложку
Соль
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар и снова взбиваем. Добавляем не гашеную соду, творог, немного соли. Всё перемешиваем. Засыпаем муку и ещё раз всё перемешиваем. В результате получится липнущее к рукам густое тесто
Стол и руки припыливаем мукой и вынув тесто раскатываем его на столе. Потом делим тесто на 3 равные части и раскатываем каждую часть, имеющие толщину 0,5-0,7 см.
Круги режем на тесте большим стаканом, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. В результате должно получиться порядка 25 штук бубликов.
На умеренном огне в маленькой кастрюле разогреваем масло. Готовность проверяем, бросив в него небольшой кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжариваем очень быстро - до золотистого цвета.
Потом жарим кружочки и они превращаются в шарики. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - Вкусняшка – печенье из шоколада
Часть 49 - Рецепт приготовления ленивых вареников из творога
Часть 50 - Замечательные пончики из творога
Рубрики: | Любим готовить/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |