Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:34
+ в цитатник
Вчера были в лесу, наконец-то выбрались! Конечно собирали грибы, а сегодня решила замариновать и вспомнила о чудесном рецепте наших друзей. Этим рецептом мы пользуемся очень давно. К сожалению фотографий всех этапов приготовления нет. Рецепт дан на 3-х литровую кастрюлю вареных грибов без воды. Варим грибы примерно минут 20,положив 1 столовую ложку соли, затем отливаем 0,5 литра бульона, в который добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, 3 столовых ложки сахарного песка, 10 шт. черного перца, 2 шт. лаврушки. Эту смесь вылить в кастрюлю с грибами и варить еще 10 минут. За 2 минуты до конца положить мелко порезанный чеснок. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Получается очень вкусно!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Чесночные стрелки
Часть 2 - Когда урожай большой.
Часть 3 - Морковка маринованная.
Часть 4 - Маринованные грибы
Часть 5 - Шоколад из варенья.
Часть 6 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 14 - ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 24 РЕЦЕПТА
Часть 15 - Очень простое и вкусное лечо
Часть 16 - Вяленные яблоки с корицей.
Метки:
заготовки
грибы
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-