-Цитатник

БЛИНЫ...ПОДБОРКА... - (1)

Попробуй приготовить...Блины...Подборка... Блины классические — это блины на молоке. Конечно,...

Тайские "вязалочки" - (0)

Тайские "вязалочки" Фотографии в альбоме «Тайские журналы по вязанию» tysia1979 на Яндекс.Фотках

Энергия огненной стихии - (0)

Энергия огненной стихии Зажгите свечу. Держите руки максимально близко к ее пламени. Закройте ...

Энергия земной стихии - (0)

Энергия земной стихии Встаньте, сядьте или лягте на ровную землю. Положите ладони на ее поверх...

Энергия воздушной стихии - (0)

Энергия воздушной стихии Выйдите на улицу в то время, когда поднимается ветер, когда вся возду...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2579
Комментариев: 691
Написано: 4063

Дневник





ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ!


Комментарии (1)

ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ КНИГ О ПРОДУКТИВНОСТИ

Среда, 13 Марта 2024 г. 10:08 + в цитатник

Приветствую вас на своём канале Миссис_Елена.

Если вам интересно, как добиваться лучших результатов, как всё успевать, то наверняка вы уже слышали, а возможно, что-то читали о продуктивности. В наше время продуктивность - это одна из важнейших ценностей в деятельности человека. Это не просто занятость, а именно результативность.

Хочу познакомить вас с небольшой, но очень информативной книгой на эту тему. Она называется Мой продуктивный год, автор Крис Бэйли.

 

4247587_scale_1200 (315x700, 195Kb)

Крис Бэйли решил поставить своего рода эксперимент: проверить различные методики личной эффективности на себе. Собственно, этому и посвящена книга.

4247587_scale_1200_1 (315x700, 171Kb)

 

4247587_scale_1200_2 (315x700, 170Kb)

 

Доступным языком и без "воды" автор подсвечивает главные моменты, на которые нужно обратить своё внимание, чтобы быть более эффективным, справляться со всеми задачами и при этом не уставать, а чувствовать себя счастливым.

Всё очень структурированно. Тем несколько, это и тайм-менеджмент, и продуктивность и управление своим вниманием. Вместе с тем всё это не намешано в кучу, а изложено грамотно и интересно.

Также здесь вы найдёте и способы снятия стресса. Девять лучших стратегий, по мнению Криса Бэйли, для снятия стресса: физические упражнения или спорт, чтение, медитация, прослушивание музыки, хобби связанные с творчеством, молитва, прогулки на природе, время с друзьями и семьей, массаж.

Я периодически перечитываю эту книгу или отдельные главы, чтобы не расслабляться))

4247587_scale_1200_3 (315x700, 171Kb)

 

В начале каждой главы указано даже примерное время чтения. Это очень удобно. Как видно, главы небольшие. И в любом случае можно найти время прочесть как минимум одну главу в день.

4247587_scale_1200_4 (315x700, 172Kb)

А для того, чтобы полученная информация не отложилась в нашей голове чистой теорией, автор позаботился о практических упражнениях. Упражнения советую выполнять по возможности. Так вы увидите результаты очень скоро.

Рекомендую к прочтению эту книгу тем, кто хочет сделать свою жизнь более эффективной и гармоничной.

А если вы уже читали Мой продуктивный год, то прошу вас поделиться в комментариях своими впечатлениями.

Я бесконечно благодарна вам за лайк 👍 Этим вы здорово помогаете продвижению канала.

Крепко обнимаю 🤗

 

Миссис_Елена

 

Рубрики:  личное
книги, журналы

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ

Вторник, 29 Марта 2022 г. 12:53 + в цитатник

Сегодня у нас в меню постный супчик из тыквы. Вы только посмотрите, какой он красивый, солнечный. А еще он очень вкусный.

Внимание! Смотреть на голодный желудок не рекомендуется!

4247587_iczfzF_kJD0 (700x525, 213Kb)

Готовить его проще простого. Ингредиенты самые обычные:

на 2 литра воды:

1 морковь

1 луковица

3 картофелины

200 гр тыквы (можно замороженную)

соль, специи

Все овощи нужно произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде. Если вы не держите пост, можете добавить в кастрюлю в конце варки 100-150 мл. сливок. Когда овощи станут мягкими, нужно измельчить все в блендере (я использую погружной блендер). Получится замечательный суп-пюре. Обязательно попробуйте супчик, возможно, его потребуется досолить.

Такой суп я обычно подаю с гренками.

Ржаной хлеб нарезаю на не очень мелкие кусочки.

 
 
4247587_pYPYPxQd9WE (700x700, 279Kb)

 

Добавляю три зубчика мелко натертого чеснока, соль по вкусу и пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла. И тщательно перемешиваю.

 
 
4247587_GVvE7nO8uiU (700x700, 285Kb)

 

В таком виде будущие гренки должны постоять 20-30 минут.

Затем раскладываю их на противне и убираю в духовку на 15 минут при t 180-200 градусов.

 
 
4247587_oB3VHGCbHeY (700x700, 371Kb)

 

Гренки получаются не жесткие, очень ароматные. В самый раз к любому супчику!

Надеюсь, эта статья была вам полезна. 
Желаю вам приятных и удачных экспериментов на кухне, и всего самого доброго!

 
4247587_rCghlUYMuM (700x700, 344Kb)

 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Традиционные и необычные рецепты окрошки
Часть 2 - Суп с сырными шариками
...
Часть 13 - Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Часть 14 - Время щавеля - только лучшие рецепты
Часть 15 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ

Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 40 - Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал
Часть 41 - Рецепт отличного салата
Часть 42 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ


Метки:  

Рецепт отличного салата

Пятница, 16 Августа 2019 г. 20:54 + в цитатник

 Ездила к подруге в гости на неделю. Помимо хороших и добрых впечатлений, я получила в свою копилку несколько рецептов из серии "просто и вкусно".

 

Как раз сегодня представляю одно из таких блюд - салат с капустой.

Салат мне понравился безумно. Очень прост в приготовлении, вкусный. Подойдет и на каждый день, и на праздничный стол при соответствующей подаче. Ну, покорил он меня. Тем более, капусту я очень люблю и уважаю. К сожалению, не знаю, есть ли у этого салата название.

4247587_WP_20190707_19_28_38_Pro_1_ (700x474, 235Kb)

Собственно, на фото видны все ингредиенты: капуста (молодая белокочанная или пекинская), кукуруза консервированная, вареные яйца, сыр, зелень. Даже не буду приводить количество ингредиентов, все на ваш вкус. В моем случае всего примерно поровну, хотя на фото кукуруза явно в большинстве.

 

Не забудьте немного посолить салатик и заправить его соусом Майонез+Сметана (50/50).

Приятного аппетита!

Источник

Миссис_Елена

Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 39 - Как приготовить блины всего за 30 рублей
Часть 40 - Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал
Часть 41 - Рецепт отличного салата
Часть 42 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ

Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 50 пользователям

10 советов умному покупателю

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:37 + в цитатник

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами несколькими правилами, которые я использую во время похода в магазины. Возможно, что-то вам уже известно, а какие-то советы окажутся новыми.

Во многих семьях расходы на питание составляют значительную часть расходов. Мы вынуждены покупать продукты постоянно. Чаще всего я покупаю продукты в супермаркетах. Еще до того, как пойти в магазин, я использую правило №1:

1. Составь список продуктов

 

Интересная штука – почти все знают, что список покупок помогает избежать незапланированных трат, но не все пользуются этим. На самом деле, список реально помогает. Но, скажу по секрету, иногда я могу от него отклониться. Бывает, что какие-то товары, которые мне понадобились бы позже, выставлены с большими скидками. В этом случае я могу отклониться от списка.

4247587_buEY1xjE50 (700x393, 177Kb)

2. Ходи в магазин сытым

Тоже не открою Америку, если скажу, что, будучи голодным, есть риск взять больше ненужного. Поэтому стоит хотя бы перекусить перед походом в магазин.

3. Никаких тележек!

Между прочим, научно доказанный факт, что тележка на колесиках заставляет нас покупать больше. Я беру тележку в тех случаях, когда закупаюсь в супермаркете на неделю вперед. В остальном же обхожусь корзиной или вовсе стараюсь взять только то необходимое, что поместиться в руках.

4. Помни об уловках мерчендайзеров

 

Конечно, мерчендайзеры выставляют товар так, чтобы в первую очередь купили то, что им нужно продать. Но мы используем свои хитрости. Не торопитесь брать товар со средних полок. Часто на нижних полках расположен товар дешевле. Также смотрим на сроки годности. Обычно в молочных отделах товары посвежее выставляют назад. Так что не стесняемся и пробираемся вглубь холодильника или полки.

5. Будь внимательнее с товаром по акции

Не спешите брать товар по акции или с большими скидками и сразу бежать с ним к кассе. Сначала внимательно изучите срок годности, возможно, он уже вот-вот закончится.

6. Изучай ценники

Всегда внимательно рассматривайте ценники. Бывает, что крупным шрифтом указана цена при наличии карты покупателя, а ниже, мелким шрифтом, реальная цена без карты. Или могут быть указаны цены за 100 грамм. Особенно часто это видно у холодильников с сырами и колбасой. Если что-то все-таки осталось непонятным, не стесняйтесь спросить у консультанта.

7. Избегай готовой кулинарии и упаковок с нарезкой

Если вы экономите, то должны знать, что готовые блюда в кулинарии стоят значительно дороже, лучше приготовить их самостоятельно. Кстати, так можно избежать и нежелательных отравлений. В упаковке с нарезкой продукты тоже стоят дороже. Поэтому их мы тоже будем избегать.

8. Не покупай все в одном магазине

Нет ни одного магазина, в котором все продукты стоили бы дешевле. Хотя объездить весь город тоже не вариант: потратим время и деньги на проезд. Выход есть: изучить 3-4 супермаркета или продовольственных магазина поблизости и делать покупки там, учитывая, что где дешевле. А раз или два в месяц ездить в гипермаркет.

9. Помни о дисконтных картах

Ну вот, мы добрались и до кассы. Не пренебрегайте дисконтными картами супермаркетов. С их помощью много не сэкономишь, но, как говорится, копейка рубль бережет. В то же время, накапливая бонусы, не нужно доходить до фанатизма.

10. Проверяй чек

Да-да, проверяем чек на кассе. Раньше я как-то стеснялась это делать. Но, с тех пор, как начала проверять чек, уже раз пять смогла предотвратить недоразумения. Бывает так, что кассир два раза пробивает товар. Или продавцы забыли (нарочно или нет) поменять ценник, и товар, который вы брали со скидкой, пробился без учета скидки.

 

Соблюдая такие простые правила, вы сможете делать покупки с умом.

Источник

Миссис_Елена

 

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 2 - 25 способов улучшить фотографии
...
Часть 40 - 21 правило японского мастера по буддизму Миямото Мусаси
Часть 41 - В моем холодильнике всегда хорошо пахнет! 10 трюков
Часть 42 - 10 советов умному покупателю

Серия сообщений "экономия":
Часть 1 - Мой заказ Фаберлик (любимые продукты)
Часть 2 - 10 советов умному покупателю


Метки:  

Как приготовить блины всего за 30 рублей

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 16:43 + в цитатник

Любите ли вы блины? Я признаюсь, что очень люблю. И давно заметила, что блины - довольно экономное блюдо. Не раз они меня выручали. Блины универсальны: с начинкой и без, сладкие и с мясом, на каждый день и праздничные. Я знаю несколько рецептов приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться с вами простым и любимым рецептом.

4247587_4nbgtFQtJVo (700x484, 94Kb)

Посчитала стоимость своих ингредиентов и у меня получилось почти 30 рублей. Если даже взять муку, яйца, молоко подороже, то уж в 40-50 рублей вы уложитесь точно.

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.

молоко - 200 мл.

вода (можно минеральную) - 200 мл.

сахар - 3-4 ст.л.

мука - 1,5-2 ст.

соль, сода - по щепотке

Как видите, простой состав. Почему не полностью на молоке? На мой взгляд, на одном молоке блины получаются слишком плотные. Если добавить воду, они получаются более нежные и мягкие. Я всегда так готовлю.

Тесто приготовить совсем несложно. Нужно взбить яйцо с сахаром, добавить соль, молоко и воду. И затем понемногу всыпать муку, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вместе с мукой добавляю и соду. Можно в тесто добавить 2-3 ст.л. раст. масла. Но я этого не делаю, поскольку все равно смазываю сковороду маслом. Мне так удобнее.

Теперь самый главный момент - жарка. Я жарю на старой чугунной сковороде. Важно хорошо разогреть сковороду. Если вы этого не сделаете, то первый блин получится комом, как в известной пословице. Затем смажьте ее маслом или жиром. Держа сковороду под небольшим наклоном и постоянно поворачивая ее, нужно налить тесто. Для этого удобно пользоваться половником. Жарьте блины на сильном огне с двух сторон (со второй стороны достаточно только подрумянить).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинчиков (диаметр сковороды 20 см.). Как раз на завтрак.

4247587_U4V1u1dxEHg (700x516, 119Kb)

 

Подавать блины можно со сметаной, сгущенкой, джемом. Можете приготовить начинку: творог, мясо, грибы и т.д.

Приятного чаепития!

Источник

Миссис_Елена

Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 37 - Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!
Часть 38 - 5 завтраков для всей семьи до 50 рублей
Часть 39 - Как приготовить блины всего за 30 рублей
Часть 40 - Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал
Часть 41 - Рецепт отличного салата
Часть 42 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ

Рубрики:  рецепты/пироги, закусочные торты, пиццы, блины

Метки:  

5 завтраков для всей семьи до 50 рублей

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 11:58 + в цитатник

В нашей семье завтраком не пренебрегают. Даже утром перед работой всегда можно приготовить что-то простое и вкусное.

Сегодня я предлагаю подборку из 5 бюджетных завтраков, которые, я надеюсь, займут свое место и на вашем столе.

1. Омлет с овощами

4247587_o3bWuQ4wcg275j (600x450, 74Kb)

Яйца, пожалуй, один из самых популярных продуктов на завтрак. Вариантов приготовления существует множество, и один из простых и полезных - омлет.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.

молоко - 180 мл.

овощи (помидоры, лук, болгарский перец) - 250 гр.

свежая или сушеная зелень, соль , перец - по вкусу

Нарежьте овощи небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Секрет идеального омлета - взбить белки, желтки и молоко отдельно. Затем смешайте, добавьте специи и залейте яично-молочной смесью овощи. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10-15 мин.

2. Бутерброды с сырно-яичной "пастой"

И еще один рецепт с яйцами.

Ингредиенты:

хлеб

яйцо - 3 шт.

сырок плавленный - 1 шт.

чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

зелень

майонез

Яйца отварите. На мелкой терке натрите яйца и сырок. Добавьте измельченный чеснок и зелень, затем майонез. Все перемешайте. Солить необязательно, поскольку майонез и сырок содержат соль. Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Быстрый завтрак готов!

3. Пышные оладьи на кефире

Оладьи необязательно готовить на дрожжах. Я всегда готовлю оладьи на кефире и они получаются очень пышные.

Ингредиенты:

кефир - 0,5 л.

яйцо - 1 шт.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка

разрыхлитель - 1 пачка

мука - 400 гр.

масло растительное - для жарки

Секрет пышных оладушек заключается в том, чтобы кефир был подогретый. Сначала взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир и муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель.

Оладьи жарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

4. Жареные манники

Еще один интересный и недорогой вариант завтрака.

Ингредиенты:

молоко - 100 мл.

вода - 100 мл.

яйцо - 1 шт.

манная крупа - 60 гр.

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 щепотка

панировочные сухари

растительное масло для жарки

Молоко разведите с водой, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. При закипании тоненькой струйкой и постоянно помешивая всыпьте манную крупу. Сварите манную кашу. Каша должна получиться довольно густой. Отдельно взбить яйцо. В остывшую (!) кашу добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Теперь сформируйте из манной смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 2-3 мин.

5. Овсяная каша с яблоком и корицей

4247587_4c (700x417, 124Kb)

А завершает подборку классический завтрак - овсянка.

Ингредиенты:

молоко - 2 ст.

хлопья овсяные - 4 ст.л. с горкой

масло сливочное - 20 гр.

яблоко - 1 шт.

корица, сахар, соль - по вкусу

Процесс приготовления крайне прост. В кипящее молоко всыпать соль, сахар, овсяные хлопья и варить на медленном огне при постоянном помешивании 5-7 мин.

После того, как каша сварилась, добавьте сливочное масло, нарезанные яблоки и посыпьте сверху молотой корицей.

Приятного аппетита и всего вам доброго!

Источник

 

 

 

Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 36 - Время щавеля - только лучшие рецепты
Часть 37 - Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!
Часть 38 - 5 завтраков для всей семьи до 50 рублей
Часть 39 - Как приготовить блины всего за 30 рублей
Часть 40 - Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал
Часть 41 - Рецепт отличного салата
Часть 42 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ

Рубрики:  рецепты/пироги, закусочные торты, пиццы, блины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дегтярное мыло: польза и вред

Четверг, 20 Июня 2019 г. 20:01 + в цитатник

 

Дегтярное мыло: польза и вред

 

Березовый деготь – отличное натуральное лекарство, которым пользовались еще наши прабабушки. Он обладает ранозаживляющим и антибактериальным свойством. Благодаря этому, дегтярное мыло стало популярным средством при решении многих косметических и даже медицинских проблем.

 

Мы поговорим о том, в чем польза и вред дегтярного мыла, как его правильно применять, чтобы получить хорошие результаты.

Содержание:

- Что такое дегтярное мыло?

- Польза дегтярного мыла

- Вред дегтярного мыла

Для начала, давайте разберемся, что такое дегтярное мыло. Это мыло состоит на 90% из обычного мыльного вещества и на 10% из березового дегтя. Особенность этого мыла в том, что оно не содержит парфюмерные отдушки и красители. У дегтярного мыла присутствует специфический запах дегтя, многих это отпугивает. Не переживайте, этот запах быстро улетучивается с кожи. Дегтярное мыло применяют для мытья всего тела и волос.

Польза дегтярного мыла

Для кожи

 
 
 

Часто дегтярное мыло используют для избавления от угревой сыпи и акне на коже лица. Так как мыло сильно подсушивает кожу, то рекомендуется делать точечные компрессы из мыльной пены на проблемные участки. Если же воспаления на всем лице, то делают маску из мыльной пены, оставляют ее на 5-10 минут и смывают теплой водой. Затем следует ополоснуть лицо прохладной водой, обтереть и использовать увлажняющий или питательный крем. Такие маски нужно делать не чаще двух раз в неделю. В период лечения стоит отказаться от использования других более или менее агрессивных средств (скрабов, спиртовых лосьонов) и пользоваться хорошим увлажняющим кремом.

Также мыло активно применяется при наличии кожных заболеваний: псориаз, дерматит, экзема. Дегтярное мыло не является панацеей, но значительно снизит интенсивность проявления симптомов при этих заболеваниях: заживают мелкие ранки, уменьшается зуд и шелушение, кожа становится более гладкой и мягкой. В этих случаях мыло используют для мытья не чаще двух раз в день.

При грибковых заболеваниях ног пеной дегтярного мыла можно мазать пораженные участки, надеть носки и оставить на несколько часов. Также это прекрасное средство для профилактики грибка, достаточно просто тщательно помыть ноги с мылом после посещения бассейна, сауны и т.д.

Замечено, что применение дегтярного мыла значительно снижает потливость и нормализует работу потовых желез.

Для волос

Дегтярным мылом можно даже мыть голову. Оно способствует укреплению и росту волос, избавлению от перхоти. Для мытья волос лучше использовать жидкое дегтярное мыло или специальный дегтярный шампунь. Важно: нельзя мыть голову дегтярным мылом каждый день. Пользуйтесь им 1-2 раза в неделю.

Дегтярное мыло помогает при педикулезе. В этом случае, используют жидкое мыло, нанося пену на кожу головы и волосы и оставляя ее примерно на 10 минут. Затем ополаскивают волосы, сушат и тщательно расчесывают гребнем.

Применение в гинекологии

Дегтярное мыло применяется и для интимной гигиены. Важно знать, что оно не является самостоятельным лечебным средством, а может использоваться только в качестве дополнительной терапии.

Применение дегтярного мыла для интимной гигиены помогает при молочнице, кандидозе, для профилактики грибковых заболеваний, заживляет микротравмы и порезы кожи при бритье.

Вред дегтярного мыла

Есть у дегтярного мыла и противопоказания.

- В первую очередь, деготь может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед использованием, убедитесь, что у вас нет аллергии на деготь.

- Лучше не использовать дегтярное мыло обладателям сухой и чувствительной кожи, так как оно довольно сильно подсушивает кожу.

- Применять это средство следует только наружно и не чаще двух раз в день.

Источник

Миссис_Елена

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему я пользуюсь зубным порошком

Среда, 19 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник

Зубной порошок известен уже много лет, как традиционное средство гигиены полости рта. Но в последнее время он потерял свою популярность. А жаль. Потому что мне порошок нравится больше пасты.

Сразу скажу, я не стоматолог, не химик, я простой потребитель. Поэтому в этой статье я не буду писать о преимуществах состава, о влиянии на зубы, просто потому, что я в этом не специалист. Я выражаю свое мнение, делюсь своими ощущениями и буду рада, если это окажется для вас полезным.

4247587_zubnoyporoshoklechebnyesvoystva30 (700x457, 183Kb)

Зубным порошком я начала пользоваться во время первой беременности. Уже и не помню, почему это на меня нашло. Во всяком случае во время и после беременности я не потеряла ни одного зуба. А вот после второй беременности, когда я пользовалась дорогими зубными пастами, мои зубы начали крошиться один за другим.

Надолго я забыла о зубном порошке и вспомнила только пару месяцев назад. И за эти два с лишним месяца я снова оценила всю его пользу.

 

Перестали кровоточить десны. Уж не знаю, с чем это связано, но последние годы десны постоянно кровоточили при чистке зубов. Пробовала разные пасты, разные щетки - безрезультатно. А с порошком все отлично в этом плане.

Я бы радовалась уже и этому, но есть еще плюсы. Зубы стали заметно белее, и очень долго не образуется налет. Даже вечером зубы все еще гладкие, будто я их только почистила.

Некоторые беспокоятся о состоянии эмали, мол, порошок хуже влияет на эмаль, чем паста. Выше я уже писала, что я не специалист, но по моим ощущениям зубы стали даже менее чувствительны, чем были ранее.

А вы пробовали пользоваться зубным порошком? Если да, то напишите свое мнение в комментариях.

Миссис_Елена

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Салат Королевский. Вариации на тему...

Вторник, 04 Июня 2019 г. 10:59 + в цитатник

Доброго дня, мои дорогие читатели!

Лет аж пятнадцать назад в нашей семье был популярен салат Королевский. В этом салате прекрасно всё: он невероятно вкусный, полезный, в меру сытный, и вместе с тем достаточно лёгкий. Готовили мы его довольно часто и уж тем более ни один праздник не обходился без этого замечательного салата. и вот недавно я о нём вспомнила и теперь частенько радую своих близких.

Не буду вас томить, а скорее перечислю все ингредиенты.

Итак, для салата Королевский нам понадобится:

морковь (сырая)

свекла (сырая)

капуста

картофель (сырой)

свинина или говядина

зерна граната

лук (по желанию)

майонез

Количество не указываю. Все берём поровну.

Прежде чем описывать процесс приготовления, отмечу, что это оригинальный состав ингредиентов. Я же люблю экспериментировать. Так, из моего варианта исчезли зёрна граната. Не знаю почему, но в салате я их не очень люблю. Также я экспериментирую с мясом. Вместо свинины и говядины я пробовала курицу, язык, свиное сердце. И ещё хочу попробовать с говяжьей печенью. Каждый раз появляется новый оттенок и салат никогда не надоедает)

Итак, как же его приготовить. Ингредиенты не смешиваем, все подготавливаем отдельно. На корейской тёрке натираю морковь и свеклу (по отдельности).

Теперь нам нужно приготовить картофель-пай. Для этого берём крупные клубни и натираем на корейской тёрке так, чтобы получились длинные ровные полоски (соломка). Нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал. Я обычно промываю два-три раза. Затем удаляем лишнюю влагу: сначала с помощью сита, далее выкладываем картошку на бумажное полотенце. Теперь нужно взять сотейник или небольшую, но глубокую сковороду, налить достаточно много растительного масла, хорошо его разогреть и выложить картофельную соломку одним слоем. Обжаривается картофель почти мгновенно. Таким образом, мы готовим картофель пай порциями. Если вы выложите сразу весь картофель, то ничего не получится. 

4247587_kartofelpaj (700x560, 199Kb)

Далее, соломкой шинкуем капусту. Лук (если вы будете готовить салат с луком) мелко порубить. 

Мясо отварить и нарезать соломкой.

А теперь кульминация! Нужно взять плоское широкое блюдо и выкладывать все ингредиенты по очереди секторами. Напоминаю, пока ингредиенты не смешиваем, иначе картофель станет мягким. Смешивать нужно прямо перед употреблением. Лук можно выложить между нашими секторами. В середину блюда выкладываем майонез. На фото вы можете видеть, как всё это выглядит. Красиво! 

На фото вариант салата без зерен граната. Вместо мяса - свиное сердце.

4247587_xO7V0sWb6Hk (700x393, 109Kb)

 

Обязательно попробуйте приготовить этот салат! Приятного аппетита!

Миссис_Елена

Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Метки:  

7 способов сказать ХОРОШО на английском

Четверг, 23 Мая 2019 г. 21:02 + в цитатник

«Good» – это классический вариант перевода слова «хороший». Особых примет не имеет, эмоциональным окрасом не отличается, отлично сочетается с любыми предметами и явлениями. Также скучно и безлико, как и в русском.

«Nice» - родной брат «good», но в более модной упаковке. Употребление слова «nice» бьет рекорды по частоте употребления и универсальности. Удобно, надежно, вкусно, приятно, красиво – «nice» и не стоит напрягать фантазию.

«Very good» – это уже что-то. Серый цвет превращается в белый и показывает ваше особое одобрение. Синонимично глагольному «нравится», но все же еще не «люблю».

«Great» - не обязательно «великий» как в случае с Британией. Это еще и неформальное «замечательный», символизирующий полученное удовольствие от чего бы то ни было (дня, проделанной работы, фильма).

«Excellent» - заветное слово всех учеников, поскольку равноценно отличной оценке, наивысшей степени одобрения или даже похвалы. Отличными могут быть как оценки, так и что-либо другое, заслуживающее полного удовлетворения.

«Wow» - это настолько хорошо, что нет слов для выражения восторга – одни междометия. «Wow» переводится как здорово и не свидетельствует о скудости словарного запаса, но явно выражает степень вашего восторга и показывает радужное настроение.

«Fantastic» - настолько хорошо, что кажется нереальным. Интернациональная очень высокая оценка чего-либо, открыто показывающая степень вашего восхищения.

«Brilliant» - блестяще, как ограненный алмаз на солнце. Пик совершенства и превосходства, правда, слегка в неформальной подаче. Опасайтесь ложного перевода прилагательного «brilliant» как бриллиантовый. В качестве существительного – бриллиант, а прилагательное – блестящий.

У русского хороший существует синоним «правильный». Пользуясь случаем, хочу поделиться правильным переводом слова «правильный»:

1) «right» - наиболее распространенный и универсальный вариант, отлично сочетающийся с любыми частями речи и порой выступающий в качестве наречия, отвечая на вопрос «как?». Правильными могут быть время (right time), способ (right way), ответ (right answer) и не только.

2) «correct» - более официальный, формальный вариант употребления. Тот же ответ может быть и «correct», если речь идет о правилах, экзаменах и т.п.

3) «properly» - должным образом, как следует, следуя правилам. Отлично подходит к описанию выполненной работы или другого процесса, подчеркивая качественность и добротность выполнения.

 

Миссис_Елена

Серия сообщений "английский язык":
Часть 1 - 16 сайтов для тренировки английского языка
Часть 2 - Учебник по изучению английского языка 1 года обучения - 1 часть
...
Часть 47 - Полезные фразы на английском для поддержания разговора
Часть 48 - Английские эквиваленты распространённым русским выражениям
Часть 49 - 7 способов сказать ХОРОШО на английском


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отличный вариант завтрака!

Вторник, 21 Мая 2019 г. 11:20 + в цитатник
Вот не знаю, как у вас, а у меня по будням утром не хватает времени приготовить полноценный завтрак. Поэтому мы ограничиваемся бутербродами, быстрокашами. Только на выходных я готовлю оладьи, блины, каши. Собственно поэтому я люблю различные намазки для бутербродов, паштеты и т.д. Недавно открыла для себя еще одну простую намазочку. 
Нам понадобится творог, огурец, зубчик чеснока и сметана. 
Огурец и чеснок натираю на мелкой терке, добавляю в творог, перемешиваю со сметаной. Можно добавить зелень. И все! Вкусно, полезно, быстро!
Я делаю быстрые бутербродики с хрустящими хлебцами. 
4247587_obXPT9r0pYI_1 (700x393, 125Kb)
 
Буду рада, если и вам пригодится эта идея)
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

Метки:  

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс

Среда, 08 Мая 2019 г. 08:27 + в цитатник

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс

 

Наталья Грэйс – талантливый психолог и бизнес-тренер из Санкт-Петербурга, в своей книге «Законы Грэйс» сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее. Вот несколько из них. Возможно, они помогут вам уже сегодня.

1. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!

2. Закон ложной доброты

Нам только кажется, что мы помогаем, решая чужие проблемы. Мы усугубляем их. Когда мы силком тащим алкоголика лечиться, то лишь продлеваем его агонию и тратим собственное время. Он запьёт снова, а мы станем считать его неблагодарной свиньёй, вместо того, чтобы спросить себя, стоит ли вообще метать жемчуг. Человек должен решить свои проблемы САМ. Он вырастает по мере того, как вырастает его арсенал решения проблем.

3. Закон показательности мелочей

Как человек проявляет себя в мелочах – таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

4. Закон зародышей

Существуют зародыши явлений и событий. Хотя эти зародыши и не живые, но обладают способностью к размножению. Одна оставленная чашка повлечёт за собой гору немытой посуды. Одна надпись на свежевыкрашенном заборе скоро не останется в одиночестве – весь забор будет исписан. Как воспользоваться законом зародышей? Все неблагоприятные явления и события нужно распознавать в зародыше. Зародыши всего дурного нужно уничтожать. Если какое–то жизненное явление Вам не по душе – устраните его зародыш. Гораздо проще растопить снежинку, чем остановить снежный ком.

5. Лучше недо- , чем пере-

Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите её до того, как люди устанут. Гёте говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать всё». Пошли на свидание – проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать Ваш партнёр. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-…

Читать далее...
Рубрики:  психология/Путь к себе

Метки:  


Процитировано 2 раз

Английские эквиваленты распространённым русским выражениям

Среда, 08 Мая 2019 г. 08:15 + в цитатник

Думаю, что изучающим английский язык будет интересно, как звучат на английском наши повседневные и распространённые фразы. 

Айда

Come along, get going

А толку что

And what’s the point, what the use

А что

So why

Безобразие

Disgraceful

Берегись

Mind, careful, take care

Бог в помощь

God be with you

Бог его знает

The Lord alone knows

Бог подаст

God will provide

Бог с тобой

Never mind, let it pass

Боже мой

Dear god. Gracious me

Боже упаси

For God’s sake

Брось

Stop it, drop it, forget it

Будь добр

Would you mind, be so kind

Будь здоров (при чихании)

Bless your heart, keep well

Будь что будет

Neck or nothing

Бывай

So long, keep well, see you

Вашими молитвами

Thanks to your prayers

Верно

That’s true, quite right

Вздор

Nonsense, rubbish

Вира, майна

Lift (up), down

Вон отсюда

Get out, off with you

Вот (итог)

Just so, that’s it, there you are

Вот где собака зарыта

There’s the key

Вот так (разговор окончен)

There, that’s the way it is

Впредь

In the future

Вот это да (восхищение)

Well I never, that’s something like

Вроде (предположительно)

Kind of

Вроде (кажется)

It seems

Все равно

It doesn’t matter, all the same

В чем дело

What’s matter, what’s up, what’s this

Вы (множественное число)

You-all

Вкусно

Appetizingly, deliciously, nice, tasty

Гори оно огнем

Let it go hang

Господи

Dear God, good heavens

Дело дрянь

Things are looking bad

Дело ваше

Please yourself

Доброго здоровья

Good health to you

Доброго пути

Happy journey

Договорились

That’s settled

До свадьбы заживет

It will heal for the wedding

Долой

Down with

Едят его мухи

Blast him, plague on him

Ей богу

I swear to God

Ё-мое

Gee, whiz

Ещё бы

Certainly, you bet, why sure, I should say so

Ерунда

Rot, rubbish, trifle

Закрой дверь с той стороны

Close it from the other side

Здорово

That’s grand, splendid, attaboy

Земля ему пухом

May he rest in peace

Значит (стало быть)

So, then, thus

Издавна

Since, long ago

Как здоровье

How’s your health

Какого дьявола

What the hell

Кажется

It seems to me

Как вам угодно

Just as you like

Караул

Help, murder

Катись отсюда

Piss off, chase yourself

К вашим услугам

At your service

Кончай

Cut the cuckle

Кошмар

Just imagine, how maddening, it’s a positive nightmare

Красота

Hubba-hubba, wow, keen

Кстати = между прочим

By the way

Кто там

Who’s there

К черту

Hang it

Легче на поворотах

Take it easy, don’t be so rash, calm down, keep cool

Ловко

What a joke

Лучше некуда

Couldn’t be better

Любопытно

Very strange

Молодец

At-a boy, well done, good for you, that’s a good fellow

Муть

Bosh, tosh

На

Here, take this

Назад

Back, get back

Наконец-то

At last

На скорую руку

In a rush

На место (собаке)

Corner

Не валяй дурака

Don’t be a fool

Недури

Stop fooling

Не за что

Not at al, don’t mention it

Нельзя

Not allowed, I can’t, no way

Не надо

Don’t, stop it, cut

Неподалеку

Not far from

Непостижимо

Incredible

Неправда

Untruth

Нехорошо

That’s not right, it’s a bad thing

Не пойдет

That won’t work

Ни в коем случае

By no means

Ни с места

Halt

Ничего

Never mind, don’t worry, it doesn’t matter

Ничего не поделаешь

There is nothing to be done

Ничего себе

I must say

Ничерта

To hell with it

Нормально

Normally

Ну и как

How is it going, well how about it

Ну и что

What then, so what

Ну что ж

Oh, well, why not

Ну-ка

Now then

Одним словом

In a word

Опять 25

In fact, Same old story

Отлично

Excellent, swell

Охотно

With pleasure

Очень мило

That’s very kind of you

Очень приятно

I’m happy to meet you

Перестаньте

Quit it

Плохо дело

A bad business

Полно

That’s enough, There, there

Понятия не имею

No idea

По правде говоря

Sooth to say

Послушай

Look here, I say, Listen, See here

Посмотрим

We shall see/live

Пошел вон

Get away, clear off, go to hell, go to bath

Правда (не так ли)

Isn’t it? Don’t you? Really?

Правда (вводное слово)

Though

Превосходно

Excellent, wonderful

Прелестно

Splendid, capital, fine, lovely, good.

Пресвятая Богородица

Mother of God

Прием, прием, вас понял

I hear you.

При чем это

So what?

Проклятие

Damn it

Прошу к столу

Table, gentlemen

Прошу любить и жаловать

Please love and be friend him

Раз и навсегда

Once and for all

Рад познакомиться

Very happy to meet you.

Разрешите

Permit (allow) me

Само собой

By itself, naturally

С дороги

Out of my way

С легким паром

I wish you good health

Сейчас, сейчас

wait

Сидеть (собаке)

Stay

Сказки

Stories

С какой радости

What’s the point

Смотри

Look out, well, well.

Там видно будет

Steady, not so much noise

Спокойно

How strange,

Странная вещь

it is a strange (odd) thing

Стыд и позор

It’s a crying shame

С ума сошел

Have you gone mad

Та-ак

So-o-o

Так-то

There it is

Тем более

All the more reason

То туда, то сюда

Hinder and yon

То есть (как)

What do you mean

Трогай (в путь)

Get going, roll, go ahead, forward

Туда-сюда

Back and forth

Увы

Unfortunately

Ужас

It’s terrible, horrible

Успокойся

Quiet, take it easy

Этого хватит

This will be enough, this will suffice

Хватит

That will do, enough of that

Чепуха

Nonsense, poppycock,

Черт возьми

Damn it, the devil take it

Честное слово

On my honor, honestly

Что делать

There is nothing to be done, nothing doing

Что за черт

What the hell

Что такое

What’s the mater, what’s happened,

Что нового

what’s the news?

Чудо

Miracle, wonder

Шевелись

Get a move on, shake a leg

Шутишь

You’re joking?

Это другое дело

That’s another matter

Это ещё цветочки

It’s nothing compared with what is still to come

Это клево

That’s super, that’s a gas.

 

Серия сообщений "английский язык":
Часть 1 - 16 сайтов для тренировки английского языка
Часть 2 - Учебник по изучению английского языка 1 года обучения - 1 часть
...
Часть 46 - Учим английский легко: фразовые глаголы (в картинках)
Часть 47 - Полезные фразы на английском для поддержания разговора
Часть 48 - Английские эквиваленты распространённым русским выражениям
Часть 49 - 7 способов сказать ХОРОШО на английском


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные фразы на английском для поддержания разговора

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 21:45 + в цитатник

Метки:  

Печенье с повидлом Пальчики оближешь!

Суббота, 04 Мая 2019 г. 18:49 + в цитатник

Доброго дня, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкуснейшего печенья с повидлом. Активное время приготовления займет не более 15 минут, а результат ... Лучше сами попробуйте.

Для печенья нам понадобятся самые простые продукты:

60 г. сахара

350 г. муки

180 г. масла или маргарина

120 г. сметаны

4-5 ст.л. повидла

4247587_mOUJxZLCZo4 (700x393, 129Kb)

(на фото нет повидла)

Смешиваем сахар и муку. Затем натираем на тёрке масло. Удобнее, если масло будет слегка подморожено. 

4247587_MwiNbC0JWQ (700x393, 117Kb)

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается нежным и приятным.

4247587_NJXnNjysnME (700x435, 95Kb)

Тесто делим на восемь частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой (не очень тонко).

Намазываем повидлом. Повидло должно быть достаточно густым, иначе оно будет вытекать при выпекании. В моём случае это домашнее яблочное повидло.

4247587_mYEwKAygbkw (700x435, 124Kb)

Закручиваем в "рулетик"  и разрезаем на две части.

4247587_RjbFcwCC8uk (700x393, 156Kb)

Получаются симпатичные "пальчики". Из восьми кусочков теста у нас получится 16 таких "пальчиков". Далее нам нужно выложить их на противень (я застилаю противень силиконовым ковриком для выпечки). И отправляем наше печенье в духовку при температуре 170 градусов примерно на 20 мин. Как только "пальчики" станут золотистыми, их нужно вынимать. 

4247587_Mp2HO1xcSyI (700x393, 123Kb)

Получились такие аппетитные красавцы!

Как видите, рецепт достаточно прост, из разряда "на каждый день".  Так что порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем.

Приятного аппетита!

Миссис_Елена

 

Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 32 - Чудо штучки из картофеля. Остыть не успеют!
Часть 33 - Вкуснятина в пост - делаю третий день подряд и не могу оторваться!
Часть 34 - Печенье с повидлом Пальчики оближешь!
Часть 35 - 7 рецептов горячих бутербродов.
Часть 36 - Время щавеля - только лучшие рецепты
...
Часть 40 - Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал
Часть 41 - Рецепт отличного салата
Часть 42 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Очень вкусный и простой паштет из куриной печени

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 21:44 + в цитатник

 

Паштет из куриной печени

 

Частенько готовлю паштет из куриной печени. У него море достоинств. Начнем с того, что сама по себе куриная печень очень полезна, она содержит множество витаминов и минералов. Соответственно, продукты из куриной печени тоже полезны (если ее не сильно зажаривать). Также этот паштет относится к тем блюдам, которые готовить быстро и просто, а результат впечатляет. Ну и, в конце концов, это блюдо смело можно отнести к разряду экономных. 

Паштет вы можете использовать в качестве намазки на бутерброд, можно фаршировать им яйца. Также он очень хорош как начинка для блинных тортов и рулетов из лаваша. Экспериментируйте!

Итак, как приготовить паштет из куриной печени.

Нам понадобится:

  • куриная печень - 500-600 гр.
  • морковь - 150-200 гр.
  • лук репчатый - 150-200 гр.
  • масло сливочное (в крайнем случае, маргарин) - 100 гр.
  • соль, специи

 

4247587_4ijb0Bp5RLY (471x700, 232Kb)

 

Лук нарежьте. Неважно, как именно вы будете его резать, потому что в итоге все это будете измельчать. Морковь натрите на крупной терке.Если печень крупная, можно разрезать ее пополам. Если же она достаточно мелкая, то можете оставить, как есть.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Сначала слегка обжарьте овощи. Здесь сделаю маленькое отступление. Во многих рецептах читала, что сначала все обжарить на растительном масле, затем, уже в процессе измельчения, добавить сливочное масло. Мне этот вариант не по душе. Во-первых, лишний жир нам не нужен, а во-вторых, не считаю полезным смешивать растительные и животные жиры. Поэтому я сразу обжариваю все на сливочном масле. После того, как морковь и лук стали мягче, отправьте на сковороду печень. Добавьте нужные специи. я предпочитаю соль, молотый черный перец, кориандр. После этого обжарьте на среднем огне минут 10-15. Даже получится что-то ближе к тушению. Печень готовится очень быстро. Если же ее готовить долго, то она станет жестче. 

 

4247587_bshqFutdJLM (471x700, 247Kb)

 

Ну и последний этап. После обжарки, когда печень с овощами остынут, измельчите все удобным для вас способом. Это можно сделать блендером, мясорубкой, например, я использую погружной блендер. Если паштет покажется вам слишком густым, добавьте сливки. В таком случае, он станет более нежным. 

Буду рада, если рецепт пригодится вам и вы порадуете своих близких простым и вкусным паштетом. 

Приятного аппетита!

 

4247587_mwScD2cl8Oc (700x393, 161Kb)

 

Миссис_Елена

Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 27 - Быстро, просто и очень вкусно! Сырные лепешки на кефире
Часть 28 - Отличный завтрак! Вы влюбитесь в эти оладьи!
Часть 29 - Очень вкусный и простой паштет из куриной печени
Часть 30 - ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ» - АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ
Часть 31 - Простые и оригинальные блюда для ленивых
...
Часть 40 - Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал
Часть 41 - Рецепт отличного салата
Часть 42 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ СУПЧИК + ГРЕНКИ

Рубрики:  рецепты/мясо, рыба, птица
рецепты/салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Миссис_Елена
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь