-Цитатник

БЛИНЫ...ПОДБОРКА... - (1)

Попробуй приготовить...Блины...Подборка... Блины классические — это блины на молоке. Конечно,...

Тайские "вязалочки" - (0)

Тайские "вязалочки" Фотографии в альбоме «Тайские журналы по вязанию» tysia1979 на Яндекс.Фотках

Энергия огненной стихии - (0)

Энергия огненной стихии Зажгите свечу. Держите руки максимально близко к ее пламени. Закройте ...

Энергия земной стихии - (0)

Энергия земной стихии Встаньте, сядьте или лягте на ровную землю. Положите ладони на ее поверх...

Энергия воздушной стихии - (0)

Энергия воздушной стихии Выйдите на улицу в то время, когда поднимается ветер, когда вся возду...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2579
Комментариев: 691
Написано: 4063

Дневник





ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ!


Описание кистей для макияжа

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:19 + в цитатник

Полное описание кистей для макияжа.

1. Большая кисть для компактной или рассыпчатой пудры. Рекомендуется натуральный ворс.

2. Кисть для румян. Рекомендуется натуральный ворс.

3. Веерная кисть. Используется для смахивания сухих частичек косметики с лица. Легкими движениями кисть смахивает осыпавшиеся тени, не размазывая их. Рекомендуется натуральный ворс.
4. Большая косая кисть для румян и коррекции скул. Рекомендуется натуральный ворс.

5. Кисть для контурной коррекции. Рекомендуется натуральный ворс.

6. Кисть для растушевки теней "бочонок" позволяет мягко растушевать тени, удобна для дуговой глазной впадины над подвижным веком.

7. Малая косая кисть для коррекции носа.

8. Кисть для тональной основы, для жидкий корректоров. Используется только синтетическое волокно.

9. Кисть кабуки - для рассыпчатой или компактной пудры. Хорошо вбирает пудру, легко растушевывает.

10. Большая кисть для теней. Большую кисть для теней используют для нанесения светлых теней на большую площадь века. Аналогичные кисти меньшего размера используют для нанесения разных оттенков теней , подбирая размер кисти по необходимости.
11. Плоская короткая кисть для растушевки. Используется для мягкой растушевки теней вдоль века.

12. Кисть для растушевки теней. Рекомендуется натуральный ворс.

13. Кисть для губ. Используется для проработки контура, для нанесения помады. Рекомендуется синтетическое волокно.

14. Кисть для "растяжки" линий глаз - теней, карандаша.

15. Кисть для смягчения карандашной линии.

16. Косая кисть для смягчения карандашной линии.

17. Кисть для растушевки. Рекомендуется натуральный ворс.

18. Малая кисть для жидких консилеров. Используется для точечной коррекции и для коррекции мелких участков лица.

19. Косая кисть для проработки бровей. С помощью косой кисти для бровей можно растушевать карандаш для бровей, или мягко скорректировать брови с помощью теней.

20. Расческа для бровей.

21. Спонж (аппликатор). Используется для нанесения сухих или жидких теней для век.

22. Расческа для бровей.

 

Серия сообщений "косметика, макияж":
Часть 1 - Техника одного маникюра
Часть 2 - Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно
...
Часть 23 - 13 БЬЮТИ-ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ДЕВУШКА!
Часть 24 - Блеск для губ своими руками
Часть 25 - Описание кистей для макияжа


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер тесто для пирожков

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник

Я всегда готовлю тесто для пирожков по этому рецепту. Попробовав раз, просто влюбилась. Тесто всегда получается мягкое и хорошо поднимается. Кстати, этот рецепт подходит только для жареных пирожков. 

Вода теплая - 700 г

соль - 2 ст.л. без горки

сахар - 2 ст.л. с горкой

Дрожжи - 100 г. или 2 ст.л. сухих дрожжей

Мука - Приблизительно 1300-1500 г

масло растительное - 100 г.

Заводим сначала опару. Для этого берем теплую воду, сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 мин. Добавляем раст масло, муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в холодильник на 1 час. Как ни странно, в холодильнике оно отлично поднимается. 

Еще раз напомню, что тесто годится только для жареных пирожков или беляшей. 

Попробуйте обязательно этот рецепт!

Рубрики:  рецепты/пироги, закусочные торты, пиццы, блины

Метки:  


Процитировано 5 раз

Чистка лица. Проверено!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 00:07 + в цитатник

Чистка лица. Проверено!!!



1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

Серия сообщений "уход за кожей лица":
Часть 1 - Маски для жирной кожи лица
Часть 2 - Французская маска
...
Часть 17 - ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ОВСЯНКИ
Часть 18 - Как я использую огурцы в косметических целях
Часть 19 - Чистка лица. Проверено!
Часть 20 - Фейсбилдинг - на 10 лет моложе!
Часть 21 - Огурец - находка для кожи лица!


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурцы в томатной заливке. Вкуснотища!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник

Очень вкусный проверенный рецепт из огурцов. Подойдет и для больших и перезрелых, которые уже вроде и не посолишь. 

огурцы 2,5 кг.

помидоры 1,5 кг.

перец 0,5 кг.

чеснок 1 головка

уксус 70% 2 ст.л.

сахар 0,5 стакана

соль 2 ст.л.

раст. масло 0,5 стакана

Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и масло. Поставить на огонь. Варить 15 мин после закипания.

В это время порезать чистенькие помытые огурчики. В томатную заливку добавить уксус, размешать. Добавить огурцы и варить еще 10 мин.

Разложить по баночкам. Банки стерилизовать. На всякий случай, я еще укутываю банки после закатки. 

Серия сообщений "заготовки, консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - Самые вкусные малосольные огурчики
...
Часть 10 - Как солить огурцы
Часть 11 - Очень вкусные кабачки на зиму. Проверено!
Часть 12 - Огурцы в томатной заливке. Вкуснотища!
Часть 13 - Домашняя тушёнка из курицы
Часть 14 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
...
Часть 19 - Окрошечный набор ингредиентов впрок
Часть 20 - Салат "Пикантный"
Часть 21 - Рассольник на зиму. Проверенный рецепт!


Метки:  


Процитировано 6 раз

Блеск для губ своими руками

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:45 + в цитатник
БЛЕСК ДЛЯ ГУБ СВОИМИ РУКАМИ:

Шоколадный блеск для губ
- 4-5 штучек шоколадной стружки ( я беру черный шоколад и соскабливаю его по одной стороне ножом)
- 3 полные столовые ложки масло-какао ( покупаю в магазинах от кондитерской фабрики)
- 1 капсула витамина Е
Растапливаем все это счастье, хорошо перемешивая ложкой, затем наливаем в тару и ставим в холодное место, чтобы застыл. Все, можно пользоваться.

Медово-цирусовый блеск для губ
- 2 чайные ложки пчелиного воска ( покупаем на рынке, там где продают мед)
- 1 полная чайная ложка меда
- 8 чайных ложек масла сладкого миндаля
- 1 капсула витамина Е
- 5 капель эфирного цитрусового масла
Пчелиный воск и миндальное масло положить в тарелку и потом отправить в микроволновку, подождать, пока все расплавится, после чего достаем, прокалываем капсулу витамина Е и добавляем в нашу смесь. Добавляем мед и оставляем на несколько минут. После того, как немного постоит перекладываем в коробочку, где будем хранить.

Ванильный блеск для губ
- 1 чайная ложка геля алое-вера
- половина чайной ложки ванили ( можно поменьше)
- чайная ложка вазелина
- пол чайной ложки кокосового масла
все в тарелку, микроволновку и хорошо нагреть, потом на пару часов оставить охлаждаться и отправить в нужную нам коробочку, которая герметично закрывается.

Конфетный блеск для губ
- 1/4 чайной ложки натертого парафина
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка вазелина
- 1 конфету типа "Барбарис" расплавляем в полиэтиленовом закрывающемся пакетике ( ну знаете, есть такие, которые закрываются надавливанием)

Конфету в таком пакете помещаем в очень горячую воду и оставляем до полного растворения, все остальные ингредиенты перемешиваем между собой, после этого отрезаем в пакете один уголок и выливаем расплавленную смесь туда, где все остальные составляющие. Потом все перекладываем в нужную нам коробочку и оставляем остывать. Все, можно пользоваться.

Серия сообщений "косметика, макияж":
Часть 1 - Техника одного маникюра
Часть 2 - Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно
...
Часть 22 - Cоздаем свой аромат для духов.мастер - класс
Часть 23 - 13 БЬЮТИ-ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ДЕВУШКА!
Часть 24 - Блеск для губ своими руками
Часть 25 - Описание кистей для макияжа

Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный петушок

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник

Раньше я выкладывала описание вязаного крючком петушка. Думаю, на будущее пригодится, ведь 2017 - год Петуха. А теперь выкладываю фото, что получилось у меня. Вполне себе симпатичненько)

4247587_20160719_11_19_56 (700x525, 218Kb)

Серия сообщений "мои творения":
Часть 1 - Мартовские коты
Часть 2 - Кепка для Глебки
...
Часть 9 - Серьги. Из последнего.
Часть 10 - Береты крючком
Часть 11 - Вязаный петушок

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Летящий кот. Выкройка.
Часть 2 - Мастер Класс как сшить Матрешку
...
Часть 24 - Вяжем символ 2017 года - Петуха!
Часть 25 - Очень важно для амигуруми
Часть 26 - Вязаный петушок
Часть 27 - Вяжем мишек
Часть 28 - вязаная кошка Хлоя
Часть 29 - вязаный ёжик "из тумана"
Часть 30 - Свинка Валюшка и Васюшка
Часть 31 - Свинки

Серия сообщений "игрушки, амигуруми":
Часть 1 - Делаем сами: вяжем ёлочные украшения!!! Мастер-классы
Часть 2 - БОЛЬШЕГЛАЗЫЕ КОТЫ
...
Часть 9 - Вяжем котов и кошек
Часть 10 - Вяжем символ 2017 года - Петуха!
Часть 11 - Вязаный петушок
Часть 12 - Вяжем мишек
Часть 13 - вязаная кошка Хлоя
...
Часть 20 - вязаный поросенок
Часть 21 - ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ, СВЯЗАННЫЙ МОТИВАМИ КРЮЧКОМ
Часть 22 - Медвежатки


Метки:  

Очень вкусные кабачки на зиму. Проверено!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:23 + в цитатник


В этом году попробовала новый рецепт, который давно ждал своей очереди в моей кулинарной книге. Это кабачки по-корейски. Рецептик очень понравился, салат - бомба! Делюсь с вами. 

 


 


Нам понадобится:

 

3 кг кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

1-2 головки чеснока

1 ст сахара

1 ст масла растительного

0,5 ст уксуса 9%

2 ст л соли

1 пакетик готовой приправы для корейской моркови


Сначала я делаю маринад, смешав масло, уксус, сахар, соль и приправу. Оставляю до полного растворения сахара. Можно подогреть на водяной бане, чтобы быстрее растворился. 

 

Кабачки и морковь натираю на терке для корейской моркови. Лук шинкую полукольцами. Чеснок пропускаю через чеснокодавку. Овощи смешиваю, добавляю маринад, снова перемешиваю и оставляю на 3 часа. В это время стерилизую банки и крышки. Раскладываю салат по баночкам и стерилизую их в кастрюльке: 0,5 л - 15 мин., 0,7 л - 20 мин. Затем закручиваю крышки и ставлю под одеяло. 

 

Выход примерно 4,5 л. 

 

Обязательно попробуйте такой салатик на зиму. И на закуску отлично, и просто с картошечкой.

Серия сообщений "заготовки, консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - Самые вкусные малосольные огурчики
...
Часть 9 - Заготовка "Быстрый борщ"
Часть 10 - Как солить огурцы
Часть 11 - Очень вкусные кабачки на зиму. Проверено!
Часть 12 - Огурцы в томатной заливке. Вкуснотища!
Часть 13 - Домашняя тушёнка из курицы
...
Часть 19 - Окрошечный набор ингредиентов впрок
Часть 20 - Салат "Пикантный"
Часть 21 - Рассольник на зиму. Проверенный рецепт!


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Святой источник

Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:37 + в цитатник

По всей России много святых источников. Большинство из них были открыты чудесным образом. Вода излечивает различные недуги. Сюда приходят не только верующие, но и усомнившиеся и отчаявшиеся приходят к Богу. 

На Коломенской земле немало удивительных источников. А сегодня я расскажу вам о святом источнике Николая Чудотворца в селе Андреевском. 

У речки Коломенки в селе Андреевском недалеко от храма Успения Божией Матери находится древний источник Святителя Николая Чудотворца. Источник назван в честь Святителя, потому что в патриарших книгах 1639 года рядом значилась церковь Николая Чудотворца. Усилиями верующих села и местной администрации этот родник был обустроен: обложен камнями, летом вокруг разбиты клумбы с цветами. К источнику ведет лестница, выложенная плиткой. 19 декабря 2005 г., в день памяти святителя Николая, Святой источник в с.Андреевское Коломенского района был торжественно освящён. Устроена купальня. Купание, здесь не прекращается круглый год. Постоянно служится молебен, приезжает много не только коломенцев, но и людей из других мест в надежде получить исцеление, попросить помощи у Угодника Божия.

Много чудесных исцелений происходит и в наши дни. Но этого действия святой воды удостаиваются лишь те, кто приемлет её с живой верой в обетовании Божии и силу молитвы Святой церкви, те, кто имеет чистое и искреннее желание изменения жизни, покаяния, спасения.

Рубрики:  личное
православие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как я использую огурцы в косметических целях

Суббота, 16 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник

Я настоящий приверженец народных средств в уходе за собой. Летом у меня на лице постоянно какие-нибудь ягодки-фруктики. Не обхожу вниманием и огурчики. Ведь они так полезны. Кроме того, что они прекрасно увлажняют и отбеливают кожу, огурцы также поддерживают кожу в тонусе и снабжают витаминками, например, витамином В. 

Самое простое - положить на лицо огуречные дольки. Огуречные кружочки на лице - это же просто классика! Я их еще и замораживаю. Получаются такие огурцы-леденцы, альтернатива косметическому льду. Достаточно утром протереть такой долькой лицо и кожа становится свежей и увлажненной.

Если вы хотите добиться осветляющего эффекта, убрать веснушки или пигментные пятна, тогда измельчите огурчики на терке или в блендере и добавьте немного лимонного сока. Только помните, что лимонный сок не только осветляет, но и подсушивает кожу. Поэтому, если у вас сухая кожа, не переусердствуйте с лимоном.

Еще я готовлю косметическую воду. Измельчаю огурец в блендере, заливаю стаканом кипятка и оставляю на ночь. Этой водой можно как просто умываться, так и смывать косметические маски.

 

Серия сообщений "уход за кожей лица":
Часть 1 - Маски для жирной кожи лица
Часть 2 - Французская маска
...
Часть 16 - Эта маска буквально «стирает» морщины! Просто удивительный эффект!
Часть 17 - ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ ОВСЯНКИ
Часть 18 - Как я использую огурцы в косметических целях
Часть 19 - Чистка лица. Проверено!
Часть 20 - Фейсбилдинг - на 10 лет моложе!
Часть 21 - Огурец - находка для кожи лица!


Метки:  

Как солить огурцы

Суббота, 16 Июля 2016 г. 15:29 + в цитатник

Согласитесь, здорово открыть банку с разносолами зимой. Не знаю, как у вас, а ко мне всегда приходит чувство удовлетворения, когда я смотрю на ряды банок в кладовой. Нет ничего лучше собственных заготовок, приготовленных старательно и с любовью. Очень люблю традиционные огурцы, помидоры, но также стараюсь пробовать и новые рецепты. О них мы поговорим позже. А сейчас - огурцы.

В засолке огурцов есть свои нюансы.:

Чем свежее огурцы, тем лучше. Прекрасно, если они прямо с грядки.

Огурцы замачиваем на 4-6 часов в воде.

Воду для засолки лучше брать не из-под крана, а колодезную или родниковую.

Все должно быть хорошо простерилизовано.

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки, консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - Самые вкусные малосольные огурчики
...
Часть 8 - Ледяное варенье за 5 минут!
Часть 9 - Заготовка "Быстрый борщ"
Часть 10 - Как солить огурцы
Часть 11 - Очень вкусные кабачки на зиму. Проверено!
Часть 12 - Огурцы в томатной заливке. Вкуснотища!
...
Часть 19 - Окрошечный набор ингредиентов впрок
Часть 20 - Салат "Пикантный"
Часть 21 - Рассольник на зиму. Проверенный рецепт!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Английские глаголы в картинках

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спиральные носки - удобно и просто.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:25 + в цитатник

Свое знакомство со спиральными носочками я начала в те времена, когда только училась вязать и почему-то не понимала как вязать пятку. Поэтому пробовала несколько неклассических способов вязания носков. Особенно, носки без пятки. Теперь, даже когда я научилась вязать пятку (оказалось все просто!), спиральные носочки все равно одни из моих фаворитов. Объясню почему. Во-первых, оригинально смотрятся. А во-вторых, это находка для детских ножек. Ведь размер у таких носочков практически универсальный. И даже, когда детки растут не по дням, а по часам, носочки остаются. Для маленьких деток еще удобно то, что в этой модели нет пятки, и они могут самостоятельно надевать носки.  И хотя сынуля у меня уже подрос, я все равно продолжаю вязать ему спиральные носки. 

Готовь сани летом, как говорится. Начнем вязать носки уже сейчас. 

Описание:

Набираем на чулочные спицы петли, желательно, чтобы количество петель было кратно 8 или 4. 

Вяжем резинку 1*1, т.е. чередуем лицевые и изнаночные петли.

Высоту резинки определяете по своему желанию. 

А далее вяжем по схеме:

Читать далее...
Рубрики:  вязание/аксессуары и головные уборы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем символ 2017 года - Петуха!

Среда, 06 Июля 2016 г. 10:46 + в цитатник

Несмотря на то, что новый год еще далеко, буду начинать вязать петушков. Раньше у меня было всегда много заказов на вязание, особенно в сезон. Теперь же, после переезда в другой город, знакомых не так уж и много. Но я надеюсь, что без работы не останусь. И начну тренироваться на петухах уже сейчас)

Попробую несколько вариантов, побольше и поменьше. А один из вариантов предлагаю вам.

Петух крючком,  описание и пошаговые фото вязания амигуруми

Читать далее...

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Летящий кот. Выкройка.
Часть 2 - Мастер Класс как сшить Матрешку
...
Часть 22 - Уточка в стиле тильда. МК.
Часть 23 - Морская звезда из войлока от Лии Гриффит. мастер - класс
Часть 24 - Вяжем символ 2017 года - Петуха!
Часть 25 - Очень важно для амигуруми
Часть 26 - Вязаный петушок
...
Часть 29 - вязаный ёжик "из тумана"
Часть 30 - Свинка Валюшка и Васюшка
Часть 31 - Свинки

Серия сообщений "игрушки, амигуруми":
Часть 1 - Делаем сами: вяжем ёлочные украшения!!! Мастер-классы
Часть 2 - БОЛЬШЕГЛАЗЫЕ КОТЫ
...
Часть 8 - Пятачок (описание)
Часть 9 - Вяжем котов и кошек
Часть 10 - Вяжем символ 2017 года - Петуха!
Часть 11 - Вязаный петушок
Часть 12 - Вяжем мишек
...
Часть 20 - вязаный поросенок
Часть 21 - ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ, СВЯЗАННЫЙ МОТИВАМИ КРЮЧКОМ
Часть 22 - Медвежатки


Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Береты крючком

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:24 + в цитатник

Вот и связались два берета. Оба из льна. Схемы ниже. 

 

4247587_DSC09630 (700x525, 323Kb)

4247587_DSC09631 (700x525, 332Kb)

4247587_DSC09633_1_ (700x525, 344Kb)4247587_DSC09632 (700x525, 315Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мои творения":
Часть 1 - Мартовские коты
Часть 2 - Кепка для Глебки
...
Часть 8 - Браслет и серьги. Яшма.
Часть 9 - Серьги. Из последнего.
Часть 10 - Береты крючком
Часть 11 - Вязаный петушок

Рубрики:  вязание/аксессуары и головные уборы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что связать?

Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:41 + в цитатник

Ну вот и закончила я юбку несколько дней назад. Попутно связала пару беретов из льна.  И все. А руки-то чешутся. Заказов пока нет. Самой вроде тоже срочно ничего не надо. Вот и сижу, думаю, что бы мне связать. Закрома мои полны нитками разными, а фантазия иссякла. Милые мои, может быть, вы мне что-нибудь подскажете. Может, что-то из остатков. Или нет. Жду комментариев)

Рубрики:  вязание
личное

Метки:  

Соус для шашлыка и пасты

Пятница, 01 Июля 2016 г. 16:18 + в цитатник

Предлагаю вам попробовать вкусный томатный соус. Его можно подавать к шашлыку, очень вкусно с пастой. Я готовлю этот соус уже несколько лет и всегда все остаются довольны. 

Перечислю ингредиенты, а сколько чего добавить - это как вы любите. 

Томатная основа. Это может быть густой томатный сок, томатное пюре или томатная паста. Если вы используете томатную пасту, то разбавьте ее водой до консистенции соуса. 

Чеснок. Давим через чесночный пресс. Количество - как вы любите. 

Зелень. Её должно быть много. Очень много. Разной. Укроп, петрушка, кинза. 

Соль, перец чили. По вкусу.

Простые составляющие и превосходный результат. Попробуйте этот соус и с пастой, вам понравится. 

фото из интернета

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Кулинарная алхимия
Часть 2 - ПИКАНТНЫЙ СОУС ИЗ МАНДАРИНОВ
...
Часть 8 - Янним (секретная корейская приправа))
Часть 9 - Маринад для курицы: интересные способы улучшить вкус белого мяса
Часть 10 - Соус для шашлыка и пасты
Часть 11 - Соусы на основе йогурта
Часть 12 - Готовим адыгейскую соль - вкусно и полезно
...
Часть 15 - Соус вместо майонеза
Часть 16 - Гатлукайская соль
Часть 17 - Универсальная приправа


Метки:  


Процитировано 1 раз

Слойки с курагой

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник

У меня в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста. Конечно, это калорийно, но очень удобно. Можно быстро приготовить разные вкуснюшки. Вчера испекла для мужа слойки с курагой. Делюсь рецептом.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.

Курага - 200-250 гр.

сахар - 1,5 ст.л.

яйцо - 1 шт.

Курагу я вымочила и нарезала кусочками. Посыпала сахаром. Тесто раскатать. Положить в центр начинку и сделать слоечки. Смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 мин. при температуре 200 град.

А теперь варианты оформления.

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

А как называется ваша сумка?

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За городом

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:45 + в цитатник

Погода за окном не радует. Дождь, ветер. Какой-то не июнь, а июбрь. А на днях был замечательный вечерок. И мы, конечно, тут же собрались и съездили за город на рыбалочку. Правда, ничего не поймали, но ведь не это главное. Главное, процесс. И здорово отдохнули, а не дома на диване) Вот небольшой фотоотчет.

Читать далее...
Рубрики:  рисунки, фото, картины
личное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как разнообразить свое меню

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:05 + в цитатник

Недавно, когда я в очередной раз думала, что бы такого вкусненького приготовить, сын подал мне замечательную идею. Он предложил готовить блюда разных стран. Решили мы раз в неделю готовить что-нибудь из национальных блюд. На прошлой неделе у нас была мексиканская кухня. Бурито. Дело не ограничилось только кухней. Была мексиканская музыка и даже танцы))) Вот так, амигос!

У этой идеи сплошные плюсы, минусы мною не были обнаружены. Во-первых, это разнообразит наше меню. Во-вторых, узнаешь много нового, пока подбираешь рецепты. Ну а в-третьих, наконец-то дойдут руки до новых рецептов. 

На этой неделе планирую приготовить что-нибудь из немецкой кухни. Вот и сижу, рецепты подбираю. 

Рубрики:  личное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Миссис_Елена
Страницы: 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь