Свекольный салат - борщ |
Метки: свекла |
Цитата сообщения Виктор_Варкентин
Огарком свечи |
Цитата |
Метки: видео |
Комментарии (1) |
Очень простой рецепт домашнего творога |
Метки: кулинария молочные продукты дома |
ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА. |
Мое лекарство для повышения иммунитета
Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 ч.л. сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.
|
Метки: иммунитет |
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО |
С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО КОНЦА XIX ВЕКА
Предлагаем вам материалы по истории Государства Российского с древнейших времён до конца XIX века. Представлены труды лучших классиков исторической мысли – Н.Карамзина, С.Платонова, С.Соловьёва и других. Можно познакомиться и с воззрениями современных авторов.
Удивительно удачным дополнением по каждому историческому периоду являются художественные произведения, раскрывающие жизнь того времени не только в историческом, но и в эмоциональном плане.
И всё это вместе даёт достаточно полную картину происходивших на Руси событий в том или ином веке.
Информация будет полезна школьникам и студентам, изучающим историю, а также доставит искреннее удовольствие любителям художественных исторических экскурсов.
Метки: история |
Борьба с вредителями. Необычные советы. |
Прошло лето. И уже можно подвести итоги. Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.
Борьба с тлей.
Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.
Вредители капусты.
Уксус – средство проверенное. Зубная паста вроде тоже помогла. Точно сказать трудно. Насекомых в этом году у нас было мало.
Метки: Дача |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт
Метки: пироженное |
Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий |
Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Метки: баклажаны |
Блюдо без названия… или фантазия на летнюю тему… |
Опять утром телевизор, опять передача с маэстро Лазерсоном, опять после нее на базарчик, благо он недалеко, и скупка продуктов. Скупился воистину летним набором продуктов – несколько синеньких, грибы (не совсем летние шампиньоны), лук, четыре яйца, несколько помидоров, базилик, кинза, чеснок и молоко. Под конец купил красную перчинку.
Лук меленько режем, и кладем на сковородочку с очень небольшим количеством масла. Сыпем щепоть сахара и карамелизуем на очень неспешном огне. Синенькие режем и не высаливая жарим на сковороде, практически без масла. Нам обходимо пожарить синенькие как на гриле – до золотистой корочки - оставляя сыроватыми внутри. Готовить мы будем не в очень глубокой, но плоской посудине. Выкладываем первый слой обжаренных баклажанов. Пару зубчиков чеснока меленько рубаем и посыпаем сверху баклажаны. Отставляем в сторону. К уже прозрачному луку добавляем порезанные грибы и делаем огонь выше среднего. Помешивая обжариваем грибы. Грибы должны стать слегка коричневыми. Они должны жариться, а не тушиться, поэтому мы их солим только после того, как они будут готовы. Перчим и высыпаем грибы на баклажаны. Разравниваем. Выкладываем следующий слой баклажанов. Несколько веточек кинзы и базилика меленько рубим и посыпаем синенькие. Если любите, можно сверху положить немного красного перца. Солим. Помидоры моем, разрезаем, вырезаем белую часть около плодоножки и режем толщиной миллиметров по 7. Выкладываем сверху помидоры так, что бы получилась как-бы рыбья чешуя из помидорных долек. К трем-четырем яйцам, добавляем 150 грамм молока. Слегка взбиваем, солим. Заливаем этой смесью наш слоеный «пирог» и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Достали из духовки. Получилась замечательная запеканочка. Нехлопотно, вкусно, сытно…
Приятного аппетита!
Пренепременнейше надо приготовить, пока лето нам дарит столько вкусных и свежих овощей.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: баклажаны |
Самые оригинальные рецепты солений и малосолений.... |
В качестве пряных добавок при засолке огурцов кладут: укроп, чеснок, хрен, лук, петрушку, сельдерей, кинзу, эстрагон, щавель, майоран, чабер, листья черной смородины, вишни, винограда, дуба. Добавляют в них горчицу, острый и сладкий перец, другие овощи и даже ягоды и фрукты. Здесь простор для фантазии. Порой, сочетание и количество добавляемых пряностей является определяющим фактором "секрета" получения "самых вкусных в мире" соленых огурчиков.
Полезные советы:солить огурцы лучше в день их сбора; чтобы огурцы сохраняли яркую окраску, их надо обдать кипятком или добавить в рассол водку и аллюмокаливые квасцы (забытые с советских времен); перед приготовлением замочите огурцы на 3-4 часа в холодной воде с кубиками льда или в холодильнике - в засолке они будут упругими, хрустящими, без пустот внутри; если в рассол положить измельченные листья или корни хрена, он всегда будет оставаться прозрачным; не используйте не эмалированную металлическую посуду; лучшей является соль крупного помола (каменная); никогда здесь не применяйте соль йодированную.
Метки: соленья |
Сельдь по-корейски |
|
Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами |
|
Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты |
|
Ваши шёлковые пяточки |
Метки: пятки |
Омолаживающие маски для лица |
Метки: Маски |
Цитата сообщения l29
Как можно красиво завязать платок, палантин |
Цитата |
Метки: шарфы |
Комментарии (0) |
Хрустящие огурцы с водкой |
источник povareshki.net/index.php
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!
Метки: огурчики |
Ачма-оборотень |
Метки: пирог |
Маски для кожи вокруг глаз |
Питательные маски для кожи вокруг глаз позволяют бороться с первыми признаками старения кожи вокруг глаза, а также с уже существующими морщинами. Такие маски снимают отеки вокруг глаз и уменьшают темные круги под глазами.
При регулярном применении масок для кожи вокруг глаз кожа заметно омолаживается и насыщается питательным веществами, придающими свежий взгляд.
>>> ДАЛЬШЕ
Метки: маска |