-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 14615
Комментариев: 319
Написано: 15296

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

Четверг, 01 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
 
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров, 
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки, 
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца, 
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
 
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Снытные щи

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Супы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:49 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуGalche

Притча о неразумном труде

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник

Притча о неразумном труде

Иногда на определенную работу тратится массу времени, а положительного результата не видно. Почему так получается? Задавали себе такой вопрос? Может быть, эта притча поможет вам взглянуть на свою работу с другой стороны.

притча о неразумном труде 1 (674x425, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  притчи
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуGalche

Банановый десерт - вкусное лакомство

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 07:55 (ссылка) + в цитатник

Банановый десерт - вкусное лакомство

Десерт готовится из доступных продуктов. Приготовление легкое и быстрое, а результат понравится всем. Если хотите приготовить такую вкусняшку, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

банановый десерт - вксуное лакомство (700x370, 261Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 9 - Приготовление нуги с фисташками и миндалем
Часть 10 - Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт
Часть 11 - Банановый десерт - вкусное лакомство

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуGalche

Цветы в воскресный день

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник

Цветы в воскресный день

Пусть каждый ваш день начинается с хороших новостей, улыбки и разноцветных красок цветов. Приятного летнего солнечного дня вам желаю!

цветы в воскресный день 4 (563x696, 338Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
Часть 1 - Арт "НЮ" в живописи/XIX-XXв./Art "the NU" in painting
Часть 2 - Кошки и живопись
...
Часть 21 - Сказочно-снежная зима в живописи
Часть 22 - Здравствуй, лето - веселое время каникул
Часть 23 - Цветы в воскресный день

Рубрики:  живопись, пастель, графика
Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуGalche

Бисквитное пирожное - нежное и ароматное

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 08:00 (ссылка) + в цитатник

Бисквитное пирожное - нежное и ароматное

Домашняя выпечка не только вкусная и ароматная, но и отличное дополнение к чаю или кофе. Она пользуется большой популярностью. Одна из таких пирожные. Их можно приготовить по-разному. Но такая выпечка всегда получается нежной и очень вкусной.

пирожные рецепт

Читать далее...

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 44 - Шоколадные бисквитные пирожные
Часть 45 - Пирожные "Шоколадные брауни"
Часть 46 - Бисквитное пирожное - нежное и ароматное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный кремовый торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт

Суббота, 27 Июля 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
кремовый торт рецепт
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
 
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук, 
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуGalche

"Чебурашка" - яблочный торт-пирог

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

"Чебурашка" - яблочный торт-пирог

Вкуснейшая выпечка из песочного теста яблочный торт-пирог "Чебурашка". В ней песочное тесто выкладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху торт-пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 1 (700x466, 311Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 22 - Простой пирог из слоеного теста
Часть 23 - Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка
Часть 24 - "Чебурашка" - яблочный торт-пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 19 пользователям
Перейти к дневникуGalche

Элегантный и красивый узор спицами

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:06 (ссылка) + в цитатник

Элегантный и красивый узор спицами

Ищете интересный узор для вязания изделия, тогда обратите внимание на предлагаемый. Он прост в выполнении, состоит из повторяющегося рисунка, который включает в себя всего две петли по ширине и четыре ряда по высоте. Такой узор идеально подходит для вязания различных проектов: изделий, шарфов или пледов.

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами (часть 2)":
Часть 1 - Теплый свитер с двойным воротом
Часть 2 - Нежный джемпер с круглой кокеткой и с крупными ромбами
...
Часть 42 - Летний топ и жакет спицами
Часть 43 - Летний ажурный топ спицами
Часть 44 - Элегантный и красивый узор спицами

Рубрики:  делаем сами
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуGalche

Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт 1 (700x366, 316Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 8 - Мороженое крем-брюле - невероятный десерт
Часть 9 - Приготовление нуги с фисташками и миндалем
Часть 10 - Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт
Часть 11 - Банановый десерт - вкусное лакомство

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны на зиму рецепт


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


 


Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


баклажаны - 2 кг, 


лук – 500 г, 


чеснок - одна головка, 


вода - 150 мл, 


соль – полторы столовых ложки, 


сахарный песок – две столовых ложки, 


уксус 9% - 80 мл, 


Подсолнечное масло - по вкусу.


Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Нежный и вкусный яблочный пирог – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник
пирог с яблоками рецепт
Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления: 
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
3 г разрыхлителя теста, 
50 г орехов, 
семь небольших яблок, 
корица, мед по желанию, 
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html

Процитировано 2 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: