-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86171 место)
За все время набрано баллов: 88 (9097 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:56 07.02.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕАКАЛЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 9657
Комментариев: 437
Написано: 10132


Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Как приготовить домашнюю колбасу из курицы ?


Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Естественно и вполне понятно, что приготовленная дома колбаса не идет ни в какое сравнение с той, которую продают в магазинах - самостоятельно приготовленная колбаса и полезнее, и, конечно же, намного вкуснее!
Список продуктов:
-800 граммов куриного филе,
-100 граммов свиного сала,
-одна столовая ложка (без верха) манной крупы,
-100 граммов воды (вода нужна холодная, практически ледяная),
-три зубчика чеснока,
-треть чайной ложки сухого майорана,
-треть чайной ложки молотого черного перца,
-чуточку молотого мускатного ореха,
-соль,
-свиные кишки или специальная пищевая пленка.

Куриное филе следует разделить на две неравные части; 200 граммов филе порезать на некрупные кубики (эту часть филе по желанию можно заменить на порезанную буженину или нежирную ветчину). Остальное филе (600 граммов) и 100 граммов сала нужно дважды пропустить через мясорубку. Чеснок нужно измельчить. Все измельченное мясо хорошо перемешать и добавить остальные ингредиенты и приправы по вкусу. Фарш необходимо хорошенько вымесить добавляя понемногу ледяную воду, затем вбить в дно посудины для того, чтобы фарш уплотнился и положить на полчаса в холодильник.
Подготовленную свиную кишку (или термостойкую пищевую пленку) плотно набить фаршем, затем каждую колбаску надо встряхнуть, чтобы фарш лежал плотнее и в колбасе не было пустот, и уложить на блюдо, после чего убрать на несколько часов в холодильник.
Выложить колбасу на противень, проколоть в нескольких местах иглой, в противень налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать до готовности (примерно час) при температуре 200 градусов
Источник http://otvetin.ru/recept/26931-kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu-iz-kuricy.html



Серия сообщений "блюда из мяса птицы":

Часть 1 - ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина
Часть 2 - Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
...
Часть 32 - Рулет из курицы с клюквенным желе .
Часть 33 - Куриная запеканка .
Часть 34 - Как приготовить домашнюю колбасу из курицы ?


Рубрики:  Колбаса в домашних условиях.

Наталья_Неважно   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:28 (ссылка)
Это у вас котлеты в кишках получились. Даже на вид.

Делала рецепту (см. ниже) - отличная колбаса:
колбаса куриная молочная:
Бедро куриное б/к — 1,6кг
Филе грудки куриной — 1,4кг
Соль нитритная — 60г
Молоко ледяное — 320мл
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.
Перец белый молотый — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 1ч.л.
Оболочки для колбас

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Хранить в холодильнике в бумаге.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку