-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86171 место)
За все время набрано баллов: 88 (9097 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:56 07.02.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕАКАЛЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 9657
Комментариев: 437
Написано: 10132


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Пастила рецепты

 

 
Пастила рецепты.Пастила из яблок

Яблочную пастилу можно делать в неимоверных количествах. Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Пастила из груши

На 2кг груш - 400~500г черной смородины, или 500г синей сливы, или 0,5~1 лимон

Способ приготовления:

Груши лучше брать спелые и мягкие.
Груши вымыть и вырезать сердцевину. Кожицу можно счистить сразу или оставить.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Так как у груш, растущих в Поволжье, мало сладости и кислоты, нужно их подкислить (черной смородиной, сливой или лимоном).

Черная смородина

Можно пропустить ягоды через через соковыжималку или слегка размять.

Сливы

Можно класть целиком, освободив их от косточек.

Лимон

Из лимона выдавить в кастрюлю с грушами сок. Если нравится привкус цедры, то можно порезать лимон целиком, вместе с кожурой (если лимон не горьких сортов).
При желании к грушам можно положить два или все три вида плодов-подкислителей. 
Закрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения груш (от 30 минут до 1 часа).
При варке может выделиться много сока, который, для ускорения процесса уваривания, следует слить (или отцедить через дуршлаг) и использовать в виде компота.
Также слитый сок можно уварить до густого сиропа и положить обратно к грушевой массе.
Если кожура у груш счищалась, то массу нужно просто хорошо размять толкушкой.
В противном случае массу можно пропустить через мясорубку или протереть через сито (дуршлаг) или, лучше, измельчить в блендере.
Оставить кастрюлю с грушевой массой на маленьком огне (периодически помешивая) до тех пор, пока масса не начнет пригорать, т.е. чем дольше держать кастрюлю на огне, тем лучше.
Осторожно! Густое однородное пюре может начать брызгаться раскалёнными каплями. В этом случае кастрюлю нужно сразу снять с огня.
На противень положить пергамент и выложить на него уваренную массу.
Разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Рубрики:  Пастила

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку