-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86171 место)
За все время набрано баллов: 88 (9097 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:56 07.02.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕАКАЛЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 9657
Комментариев: 437
Написано: 10132


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:44 + в цитатник
Чизкейк с карамелью

3 (314x234, 15Kb)
Сливки жирные для взбивания 33%=400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария»=250 г
125 г сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка=380 гр
Форма для выпечки (примерно 27 см)

Для карамели:
Сметана 3 ст.ложки
Сахар-песок 1 ст.ложка
Шоколад белый 50 гр
Шоколад черный 50 гр
Масло сливочное 50 гр

Печенье измельчаем в крошку. Можно блендером или обычной толкушкой, как для картофельного пюре. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки и плотно утрамбовываем по форме. Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 минут, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Сливочная основа готова.
Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем 8 минут (нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж). Готовый остужаем при комнатной температуре. После выпечки он практически не меняет цвет и остается белоснежным с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый чизкейк остыл, ставим его в холодильник (не менее чем на 12 часов). Затем можно есть сразу, или украсить по желанию.

Украшаем карамелью:
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый белый шоколад, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 минуты, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

http://ona-zdes.ru/


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку