Котлета де-воляй (фр. cotelette de volaille — «котлета из мяса птицы», «куриная котлета») — блюдо русской кухни, жаренные на сковороде панированные котлеты из цельного куриного филе.
Похожие блюда в русской кухне — котлеты по-киевски и котлеты марешаль… Читать ещё
Котлета де-воляй (фр. cotelette de volaille — «котлета из мяса птицы», «куриная котлета») — блюдо русской кухни, жаренные на сковороде панированные котлеты из цельного куриного филе.
Похожие блюда в русской кухне — котлеты по-киевски и котлеты марешаль.
В дореволюционных кулинарных книгах котлета де-воляй представляла собой панированную фаршированную котлету из куриного филе, в которую для вида вставляли с узенькой стороны котлеты зачищенную косточку или сырую макаронину вместо неё.
Википедия