Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
"Воздушный хворост" |
Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики
Часть 5 - "Воздушный хворост"
Метки: сладкая выпечка |
"Фруктовые" помпоны |
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Ёлочка из одноразовых чайных ложек.
Часть 2 - “Розы из пластиковых бутылок”
Часть 3 - Из старых лампочек
Часть 4 - Новогодние шары из лоскутков - настоящая сказка!
Часть 5 - "Фруктовые" помпоны
Метки: поделки |
Невероятная роза |
Метки: цветы |
Пончики "вкуснющие" |
Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
...
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"
Метки: сладкая выпечка |
Вафли с вареной сгущенкой |
Серия сообщений "Вафли-Трубочки":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Немецкие дрожжевые вафли
Часть 3 - Вафли с вареной сгущенкой
Метки: сладкая выпечка |
Банановый чизкейк(Диетический) |
Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 2 - Чизкейк ванильно-шоколадный
...
Часть 17 - Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Часть 18 - Клубничный чизкейк
Часть 19 - Банановый чизкейк(Диетический)
Метки: торты |
Крем напоминающий пломбир! |
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Масляный крем на сгущенном молоке
Часть 2 - Крем заварной
...
Часть 4 - Заварной крем на крахмале
Часть 5 - Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Часть 6 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 7 - Топ 8 самых простых кремов для тортов
Метки: крем |
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ |
Метки: торты |
Сочные чебуреки |
Метки: выпечка |
Булочки с яблоком из быстрого теста |
Серия сообщений "Булочки сладкие":
Часть 1 - ПЛЕТЕНКА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Хала праздничная двойная.
...
Часть 8 - Ароматные булочки с корицей
Часть 9 - БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Часть 10 - Булочки с яблоком из быстрого теста
Часть 11 - Творожные булочки - нереально мягкие!
Часть 12 - Булочки с кремом "Патисьер".
Часть 13 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Метки: сладкая выпечка |
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА» |
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
...
Часть 22 - Супер Бисквит
Часть 23 - Торт Три молока
Часть 24 - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Часть 25 - "Бисквит классический"
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".
Метки: торты |
Рулетик к чаю за 20 минут |
Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Серия сообщений "Сладкие рулеты":
Часть 1 - Шоколадно – сливочный рулет
Часть 2 - Рулет обалденно вкусный!
...
Часть 16 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 17 - Шоколадный штрудель
Часть 18 - Рулетик к чаю за 20 минут
Метки: сладкая выпечка |
День мороженого . Лучшие рецепты |
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Шоколадный пломбир
Часть 2 - Китайское жареное мороженое
...
Часть 6 - Мороженое с лимоном и базиликом!
Часть 7 - Заварное карамельное мороженое!
Часть 8 - День мороженого . Лучшие рецепты
Метки: мороженое |
семеня льна |
Вы знаете, как переводится слово «лен» с латыни? Самый полезный. И это очень справедливое суждение о нем.
Лен на Руси с давних пор был в почете. Что нам рекомендуют носить в жару? Одежду из льняной ткани. Также неплохо для здоровья спать на белье изо льна. Только гладить его очень хлопотно. Льняную ткань использовали раньше при чесотке и повышенном потоотделении. Из семени льна готовили льняное масло, которое использовали как в пищу, так и для лечения различных заболеваний.
Не так давно открыла для себя льняное масло. Сейчас просто наслаждаюсь этим вкусом. А для моего отца это был самый лучший, пожалуй, подарок. Как он радовался ему. Вкус из детства. Он очень хорошо помнит те времена, когда хлеб макали в льняное масло, и это был праздник. Советую всем обратить внимание на это простое и очень ценное масло. Льняное масло очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, для нашего сердца, пищеварения.
Еще одним замечательным продуктом, который делают из семян льна являетсяурбеч, об удивительных свойствах которого я уже рассказывала на страницах блога.
Ученые многих стран изучают влияние семян льна на организм человека. В Канаде и США на уровне министерства здравоохранения приняты рекомендации об обязательном употреблении семян льна в пищу. Наметилась тенденция увеличения спроса на данный продукт. В одной только Германии для приготовления различных блюд, в том числе и хлебопекарной продукции ежегодно употребляется более 60 тысяч тонн льняного семени. В среднем это число составляет 1 кг на одного человека!
Серия сообщений " СЕМЕНА их польза":
Часть 1 - Кунжут — полезные свойства и противопоказания
Часть 2 - семеня льна
Метки: семена |
Кунжут — полезные свойства и противопоказания |
Серия сообщений " СЕМЕНА их польза":
Часть 1 - Кунжут — полезные свойства и противопоказания
Часть 2 - семеня льна
Метки: семена |
Варенье из яблок Рецепт по-болгарски |
Яблоки — очень полезный, любимый всеми фрукт. Из них можно заготовить на зиму много разных вкусностей: повидло, джемы, варенье или яблочный сок. Рекомендую приготовить на зиму очень вкусное, ароматное варенье из яблок рецепт которого называется «яблочное варенье по-болгарски». Что для этого нужно:
— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 2 стакана воды;
— щепотка ванильного сахара;
— 2-3 г лимонной кислоты;
— лимонная цедра с 1-2 лимонов.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Как варить варенье из абрикосов
Часть 2 - Мандариновое варенье
Часть 3 - «Розовое варенье»
Часть 4 - Варенье из яблок Рецепт по-болгарски
Метки: варенье |
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки! |
Понадобятся:
Для основы:
300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;
Для начинки:
сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.
Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
8. Поставь торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!
Метки: торты |
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Метки: печенье |
Гениальный тортик |
Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 19 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!
Метки: торты |
Шоколадная паста Нутелла |
Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла
Метки: сладости |
Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла |
Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла!
Серия сообщений "Творожная запиканка":
Часть 1 - Творожная запеканка без муки и манки
Часть 2 - Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла
Метки: запеканки |
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров! |
Серия сообщений "СЫРЫ":
Часть 1 - Панир - домашний сыр
Часть 2 - домашний плавленный сыр из творога
...
Часть 4 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях 🍴
Часть 5 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
Метки: сыр |
Капустный пирог » Остановиться невозможно» |
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Метки: пироги |
Универсальное тесто на майонезе. |
Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Универсальное тесто на майонезе.
Метки: выпечка |
Пончики с яблоками |
Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
...
Часть 28 - Самые вкусные пончики
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"
Метки: сладкая выпечка |
Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами! |
8 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами
1. Испанский соус «Сальса»
Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Соус «Песто»
Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
3. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни
Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.
4. Итальянская заправка для легких салатов
Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
5. Соус «Барбекю» для блюд на гриле
Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.
6. Молочный соус для вегетарианских блюд
Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.
7. Соус для салата «Цезарь»
Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.
8. Греческий соус «Дзадзики»
Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Коктейль-соус
...
Часть 7 - СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)
Часть 8 - Горчичка "Гости на пороге"
Часть 9 - Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами!
Метки: соусы |
Овсяное печенье без муки, яиц и масла |
Вкусное и полезное печенье. Готовится действительно очень просто.
Калорийность в 1 шт.: 58 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая!
Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.
Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при 200 С 20-30 минут.
Метки: печенье |
АМЕРИКАНСКИЕ БРАУНИ! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г горького шоколада
● 100г сливочного масла
● 4 яйца
● 100г сахара
● Пакетик ванильного сахара
● Щепотка соли
● 70 г муки
● Замороженная вишня где-то 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.
2. Все тщательно перемешать.
3. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
4. Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Приятного чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Метки: сладкая выпечка |
Рецепт домашнего сырного хлеба |
Хлеб – это один самых основных продуктов питания, который есть в доме у каждого человека. И ни для кого не секрет, что самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками.chefpovar рекомендует тебе попробовать приготовить ароматный сырный хлеб. Для того чтобы его сделать, тебе даже не придется месить тесто, всего лишь надо будет перемешать его ложкой, поставить в духовку и наслаждаться восхитительным вкусом сырного хлеба!
Серия сообщений "хлеб и хлебные изделия":
Часть 1 - Хлеб молочный - тёплый хлеб хлеб быстрая выпечка хлеба рецепты
Часть 2 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 9 - Рецепт домашнего пшеничного
Часть 10 - Деревенский ржаной хлеб с тмином и кориандром
Часть 11 - Рецепт домашнего сырного хлеба
Метки: хлеб |
ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● 3 ст. муки
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 18 - Тирамису -Голодные игры
Часть 19 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!
Метки: торты |
Полезные и нереально вкусные домашние конфеты |
Ингредиенты:
-Инжир сушеный 200-250 г
-Шоколад (плитка)
-Масло сливочное 1 ст.л.
-Грецкие орехи
-Какао
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
...
Часть 17 - Рафаэлло не сложно
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Метки: сладости |
Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто. |
Ингредиенты:
Творог-1 пачка (200 граммовая)
Яйца-2 штуки
Сода-5 грамм
Уксус-5 капель для гашения соды
Мука-180 грамм
Масло растительное-20 миллилитров
Соль-5 грамм
Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
...
Часть 27 - Рецепт - сырные лепешки за 5 минут
Часть 28 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 29 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.
Метки: лепёшки |
Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов! |
Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости… На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема. Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Масляный крем на сгущенном молоке
Часть 2 - Крем заварной
Часть 3 - Густой крем для торт
Часть 4 - Заварной крем на крахмале
Часть 5 - Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Часть 6 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 7 - Топ 8 самых простых кремов для тортов
Метки: крем |
Рахат-лукум абрикосовый |
Рахат-лукум
Сварите сироп из всего сахара с полутора стаканами воды и соком лимона. Потом влейте раствор крахмала в стакане воды, уменьшите огонь и варите массу до сгущения, постоянно размешивая. Добавьте цедру лимона и абрикосовый сироп (можно из варенья) , перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
1 кг сахара, 120 г крахмала, 100 г абрикосового сиропа, 75 г сахарной пудры, 1 лимон
Многие добавляют еще в рахат-лукум кардамон, корицу и орехи.
Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый
Метки: лукум |
Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума |
Порадуй алмаз своей души рахат-лукумом домашнего приготовления. Хелсньюс подскажет вкусные и полезные рецепты рахат-лукума.
Несмотря на вкусовое разнообразие рахат-лукума, основа у всех лакомств одна: сахар и крахмал. Перед тем, как приступать к приготовлению, изучи базовый рецепт рахат-лукума, от которого тебе предстоит отталкиваться.
на 2 стакана сахара - полстакана воды
2,5 стакана крахмала - разбавленного 2 стаканами воды или молока
Чтобы приготовить рахат-лукум, свари густой сахарный сироп: на 2 стакана сахара возьми всего полстакана воды. Сними пену, убери с плиты и тонкой струйкой влей в кастрюлю 2,5 стакана крахмала, разбавленного 2 стаканами воды или молока.
Выложи массу на противень высотой в 1-2 см, дай застыть, а затем нарежь на квадратики. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре, храни в сухом месте.
Как же можно дополнить базовый рецепт рахат-лукума? Во-первых, вложить в каждую конфету по цукату или ореху – лучше всего подходят миндаль и фундук.
Во-вторых, можно разнообразить состав карамели, добавив в нее натуральных красителей и ароматизаторов. Например, на Востоке в рецепт рахат-лукума часто добавляют куркуму или мускатный орех. Кофе также станет отличным элементом.
В дорогих домах готовили рахат-лукум по более изысканному рецепту, добавляя в сироп несколько капель розового масла. Попробуй и ты! Кроме этого, можно смешать его в пропорции 1:1 с маслом любого цитрусового.
В-третьих, вместо сахарной пудры можно обвалять рахат-лукум в ванильном сахаре, какао, кокосовой или даже миндальной стружке.
Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый
Метки: лукум |
Рахат Лукум |
— 1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный – то 1,3 стакана)
— 1 стакан сахара
— 0,5 ч.л. корицы
— 1/3 ч.л. ванили
— 1 пакетик быстрорастворимого желе
— ¼ ч.л. лимонной кислоты
— 1 стакан холодной воды
— горсть дробленных орехов по вкусу (арахис, миндаль, фисташки и др.)
1. Берем кастрюльку с толстыми стенками, высыпаем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Тщательно перемешиваем.
2. Вливаем воду (обязательно холодную). Перемешиваем.
3. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
4. После начала загустения убавить огонь до минимума и добавить лимонную кислоту. Продолжать активно помешивать, чтобы масса была однородной. В общей сложности весь процесс займет минут 20.
5. Убираем кастрюльку с огня, добавляем орехи.
6. Выкладываем массу в емкость (желательно заранее простелить бумагой, чтобы потом было легче извлекать) и плотно утрамбовываем ложкой.
7. Даем остыть (не в холодильнике).
8. После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы, обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Вот и весь рецепт, лукум готов! Приятного аппетита!)))
Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый
Метки: лукум |
Домашний желатиновый крем от морщин |
Метки: кремы красоты |
Монстер Хай |
Моё ХОББИ
|