-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766




Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

"Воздушный хворост"

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:03 + в цитатник


Читать далее...

Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики
Часть 5 - "Воздушный хворост"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Фруктовые" помпоны

Среда, 28 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник
"Фруктовые" помпоны.

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Ёлочка из одноразовых чайных ложек.
Часть 2 - “Розы из пластиковых бутылок”
Часть 3 - Из старых лампочек
Часть 4 - Новогодние шары из лоскутков - настоящая сказка!
Часть 5 - "Фруктовые" помпоны


Метки:  

Невероятная роза

Среда, 28 Октября 2015 г. 16:29 + в цитатник

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Делаем цветы
Часть 2 - Невероятная роза


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем цветы

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник

4204833_11988375_737971402981384_1593051215221410487_n (604x453, 43Kb)4204833_12072825_737971399648051_7843854358620474847_n (604x453, 50Kb)

4204833_12042795_737971479648043_5785585916560534426_n (604x453, 39Kb)4204833_12063376_737971406314717_8453188077052458049_n_1_ (604x453, 40Kb)

 

 

 

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Делаем цветы
Часть 2 - Невероятная роза


Метки:  

Кошечка в технике оригами.

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:55 + в цитатник

Серия сообщений "ОРИГАМИ":
Часть 1 - Кошечка в технике оригами.


Метки:  

Пончики "вкуснющие"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:20 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
...
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вафли с вареной сгущенкой

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 250 гр
сода - 1/4 ч.л.
масло слив. - 250 гр
мука - 2,5 стак.
ванилин - 1 гр

Приготовление:
1. Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
2. Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
3. Погасить соду лимонным соком или уксусом.
4. Масло растопить и влить в тесто.
5. В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.
6. Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.
7. Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).
Приятного чаепития!

Серия сообщений "Вафли-Трубочки":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Немецкие дрожжевые вафли
Часть 3 - Вафли с вареной сгущенкой


Метки:  

Банановый чизкейк(Диетический)

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:38 + в цитатник
4 порции /на 1 порцию - 46гр белка, 6,4 гр жира, 26,8гр углеводов/:
100 гр сухой овсянки, 2 яичных белка, 1 желток, 800 гр творога, 70 гр банана, 20 гр желатина

Овсянка перемалывается в блендере, перемешивается с яйцами, и добавляется растворенный в кипятке сахарозаменитель по вкусу // либо стевия выкладывается на дно посуды и отправляется в духовку на 10-15 минут

желатин растворяется в воде (стакан) затем разогревается в микроволновке или кипятится на огне, после остывает.Далее 3/4 перемешивается с творогом, и сахарозаменителем /стевия/ раствор в воде. Масса выкладывается в посуду сверху овсянки, которая уже остыла. и отправляется в холодильник на 2-4 часа.

В Оставшийся желатин поместить кружочки банана, и после остывания основной массы, сверху залить и распределить равномерно бананы. и еще на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 2 - Чизкейк ванильно-шоколадный
...
Часть 17 - Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Часть 18 - Клубничный чизкейк
Часть 19 - Банановый чизкейк(Диетический)


Метки:  

Крем напоминающий пломбир!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Масляный крем на сгущенном молоке
Часть 2 - Крем заварной
...
Часть 4 - Заварной крем на крахмале
Часть 5 - Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Часть 6 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 7 - Топ 8 самых простых кремов для тортов


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

Среда, 14 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● молоко 280 мл
● мука 260 гр.
● сахар 300 гр.
● какао-порошок 5 ст. ложек
● разрыхлитель 4 ч. ложки
● орехи для украшения по вкусу

Для крема и глазури:
● творог 100 гр.
● сметана 200 гр.
● сгущенное молоко 4 ст. ложки
● сахар 2 ст. ложки
● сметана 3 ст. ложки
● какао-порошок 2 ст. ложки
● сахар 4 ст. ложки
● сливки 3 ст. ложки
● масло сливочное 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочные чебуреки

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем круглые лепёшки и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с яблоком из быстрого теста

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:58 + в цитатник

Все дело в котором - в заливке! 

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). 

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) 

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. 

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. 
 

Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). 

Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
...
Часть 22 - Супер Бисквит
Часть 23 - Торт Три молока
Часть 24 - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Часть 25 - "Бисквит классический"
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".


Метки:  

Рулетик к чаю за 20 минут

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:51 + в цитатник

Рулетик к чаю за 20 минут

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

Серия сообщений "Сладкие рулеты":
Часть 1 - Шоколадно – сливочный рулет
Часть 2 - Рулет обалденно вкусный!
...
Часть 16 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 17 - Шоколадный штрудель
Часть 18 - Рулетик к чаю за 20 минут


Метки:  

День мороженого . Лучшие рецепты

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Читать далее...

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Шоколадный пломбир
Часть 2 - Китайское жареное мороженое
...
Часть 6 - Мороженое с лимоном и базиликом!
Часть 7 - Заварное карамельное мороженое!
Часть 8 - День мороженого . Лучшие рецепты


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

семеня льна

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:39 + в цитатник

Вы знаете, как переводится слово «лен» с латыни? Самый полезный. И это очень справедливое суждение о нем.

Лен на Руси с давних пор был в почете. Что нам рекомендуют носить в жару? Одежду из льняной ткани. Также неплохо для здоровья спать на белье изо льна. Только гладить его очень хлопотно. Льняную ткань использовали раньше при чесотке и повышенном потоотделении. Из семени льна готовили льняное масло, которое использовали как в пищу, так и для лечения различных заболеваний.

Не так давно открыла для себя льняное масло. Сейчас просто наслаждаюсь этим вкусом. А для моего отца это был самый лучший, пожалуй, подарок. Как он радовался ему. Вкус из детства. Он очень хорошо помнит те времена, когда хлеб макали в льняное масло, и это был праздник. Советую всем обратить внимание на это простое и очень ценное масло. Льняное масло очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, для нашего сердца, пищеварения.

Еще одним замечательным продуктом, который делают из семян льна являетсяурбеч, об удивительных свойствах которого я уже рассказывала на страницах блога.

Ученые многих стран изучают влияние семян льна на организм человека. В Канаде и США на уровне министерства здравоохранения приняты рекомендации об обязательном употреблении семян льна в пищу. Наметилась тенденция увеличения спроса на данный продукт. В одной только Германии для приготовления различных блюд, в том числе и хлебопекарной продукции ежегодно употребляется более 60 тысяч тонн льняного семени. В среднем это число составляет 1 кг на одного человека!

Читать далее...

Серия сообщений " СЕМЕНА их польза":
Часть 1 - Кунжут — полезные свойства и противопоказания
Часть 2 - семеня льна


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжут — полезные свойства и противопоказания

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:29 + в цитатник

Кунжут польза и вред

Читать далее...

Серия сообщений " СЕМЕНА их польза":
Часть 1 - Кунжут — полезные свойства и противопоказания
Часть 2 - семеня льна


Метки:  

Варенье из яблок Рецепт по-болгарски

Суббота, 03 Октября 2015 г. 17:22 + в цитатник

Яблоки — очень полезный, любимый всеми фрукт. Из них можно заготовить на зиму много разных вкусностей: повидло, джемы, варенье или яблочный сок. Рекомендую приготовить на зиму очень вкусное, ароматное варенье из яблок рецепт которого называется «яблочное варенье по-болгарски». Что для этого нужно:

— 1 кг яблок;

— 1 кг сахара;

— 2 стакана воды;

— щепотка ванильного сахара;

— 2-3 г лимонной кислоты;

— лимонная цедра с 1-2 лимонов.

varene-iz-yablok_

Читать далее...

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Как варить варенье из абрикосов
Часть 2 - Мандариновое варенье
Часть 3 - «Розовое варенье»
Часть 4 - Варенье из яблок Рецепт по-болгарски


Метки:  

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки! Он — БОЖЕСТВЕННЫЙ! Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

original

Понадобятся:
Для основы:

300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;

Для начинки:

сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.

Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
8. Поставь торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

 

 

 

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!


Метки:  

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:42 + в цитатник
🍪МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.

Вам потребуется: 
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

✔2 1/4 чашки (320 гр.) муки
✔1/2 ч. ложки соли
✔226 гр. сливочного масла, размягчить
✔3/4 чашки (150 гр.) сахара
✔1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
✔2 желтка
✔2 ч. ложки ванильной эссенции

1. Основной рецепт:
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.

2. Шоколадное печенье:
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

3. Мраморное печенье:
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:

Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать "жезл" в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).

Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Гениальный тортик

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 23:14 + в цитатник
🍰Гениальный тортик🎂

Ингредиенты:
-крекер ";Рыбки";- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!;

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 19 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадная паста Нутелла

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:57 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.Минут 20 дадим остыть.
4. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
5. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
6. Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!

Серия сообщений "Сладкое лакомство":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - ЗЕФИР
...
Часть 14 - ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 15 - "Пастила"
Часть 16 - Шоколадная паста Нутелла


Метки:  

Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:47 + в цитатник

Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла!

Читать далее...

Серия сообщений "Творожная запиканка":
Часть 1 - Творожная запеканка без муки и манки
Часть 2 - Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла


Метки:  

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:39 + в цитатник

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "СЫРЫ":
Часть 1 - Панир - домашний сыр
Часть 2 - домашний плавленный сыр из творога
...
Часть 4 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях 🍴
Часть 5 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!


Метки:  

Капустный пирог » Остановиться невозможно»

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
p9ErnqksJwQ
Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.


Метки:  

Универсальное тесто на майонезе.

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:54 + в цитатник

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
v5LYIUHNUao
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Универсальное тесто на майонезе.


Метки:  

Пончики с яблоками

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:53 + в цитатник

Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Читать далее...

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
...
Часть 28 - Самые вкусные пончики
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами!

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:03 + в цитатник

8 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

1. Испанский соус «Сальса»

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Соус «Песто»

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

3. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

4. Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

5. Соус «Барбекю» для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

6. Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.

7. Соус для салата «Цезарь»

Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.

8. Греческий соус «Дзадзики»

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Коктейль-соус
...
Часть 7 - СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)
Часть 8 - Горчичка "Гости на пороге"
Часть 9 - Как убрать из своего рациона кетчуп и майонез? Просто начните делать соусы сами!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 20:49 + в цитатник

Вкусное и полезное печенье. Готовится действительно очень просто.

Калорийность в 1 шт.: 58 ккал

09

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 гр
  • Кефир
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мед — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая!

Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед.

Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой.

Выпекать при 200 С 20-30 минут.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

АМЕРИКАНСКИЕ БРАУНИ!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 20:26 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г горького шоколада
● 100г сливочного масла
● 4 яйца
● 100г сахара
● Пакетик ванильного сахара
● Щепотка соли
● 70 г муки
● Замороженная вишня где-то 100 г
lRIaL4-KXfE
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.
2. Все тщательно перемешать.
3. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
4. Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Рецепт домашнего сырного хлеба

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:25 + в цитатник

Хлеб – это один самых основных продуктов питания, который есть в доме у каждого человека. И ни для кого не секрет, что самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками.chefpovar рекомендует тебе попробовать приготовить ароматный сырный хлеб. Для того чтобы его сделать, тебе даже не придется месить тесто, всего лишь надо будет перемешать его ложкой, поставить в духовку и наслаждаться восхитительным вкусом сырного хлеба!

1

Читать далее...

Серия сообщений "хлеб и хлебные изделия":
Часть 1 - Хлеб молочный - тёплый хлеб хлеб быстрая выпечка хлеба рецепты
Часть 2 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 9 - Рецепт домашнего пшеничного
Часть 10 - Деревенский ржаной хлеб с тмином и кориандром
Часть 11 - Рецепт домашнего сырного хлеба


Метки:  

ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:46 + в цитатник
ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 ст. муки
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Торт Желейка
Часть 2 - Торт Снежинка -без выпечки.
...
Часть 18 - Тирамису -Голодные игры
Часть 19 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 20 - ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Нежный и мягкий, самый что ни на есть домашний торт … ммм!
Часть 21 - Гениальный тортик
Часть 22 - Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки!


Метки:  

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 18:52 + в цитатник

Ингредиенты:
-Инжир сушеный 200-250 г
-Шоколад (плитка)
-Масло сливочное 1 ст.л.
-Грецкие орехи
-Какао
hlKHEZO5QW8
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Моментальные конфеты
Часть 2 - Шоколадные конфеты с грецкими орехами
...
Часть 17 - Рафаэлло не сложно
Часть 18 - Медовые ириски
Часть 19 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Часть 20 - Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)


Метки:  

Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:13 + в цитатник

Ингредиенты:
Творог-1 пачка (200 граммовая)
Яйца-2 штуки
Сода-5 грамм
Уксус-5 капель для гашения соды
Мука-180 грамм
Масло растительное-20 миллилитров
Соль-5 грамм

00616

Читать далее...

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
...
Часть 27 - Рецепт - сырные лепешки за 5 минут
Часть 28 - Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Часть 29 - Лепешки с мясом! Лепешки на творожном тесте, быстро и просто.


Метки:  

Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник

Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости… На все случаи жизни предлагаем тебе 7 выигрышных рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема. Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!

Читать далее...

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Масляный крем на сгущенном молоке
Часть 2 - Крем заварной
Часть 3 - Густой крем для торт
Часть 4 - Заварной крем на крахмале
Часть 5 - Божественный вкус! 7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Часть 6 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 7 - Топ 8 самых простых кремов для тортов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рахат-лукум абрикосовый

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 20:50 + в цитатник

Рахат-лукум

Сварите сироп из всего сахара с полутора стаканами воды и соком лимона. Потом влейте раствор крахмала в стакане воды, уменьшите огонь и варите массу до сгущения, постоянно размешивая. Добавьте цедру лимона и абрикосовый сироп (можно из варенья) , перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.

1 кг сахара, 120 г крахмала, 100 г абрикосового сиропа, 75 г сахарной пудры, 1 лимон

Многие добавляют еще в рахат-лукум кардамон, корицу и орехи.

4204833_Turkish_2Bdelight (600x600, 81Kb)

Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:52 + в цитатник

Порадуй алмаз своей души рахат-лукумом домашнего приготовления. Хелсньюс подскажет вкусные и полезные рецепты рахат-лукума.

Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума, Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях

Несмотря на вкусовое разнообразие рахат-лукума, основа у всех лакомств одна: сахар и крахмал. Перед тем, как приступать к приготовлению, изучи базовый рецепт рахат-лукума, от которого тебе предстоит отталкиваться.

на 2 стакана сахара - полстакана воды

2,5 стакана крахмала -  разбавленного 2 стаканами воды или молока

Чтобы приготовить рахат-лукум, свари густой сахарный сироп: на 2 стакана сахара возьми всего полстакана воды. Сними пену, убери с плиты и тонкой струйкой влей в кастрюлю  2,5 стакана крахмала, разбавленного 2 стаканами воды или молока.

Выложи массу на противень высотой в 1-2 см, дай застыть, а затем нарежь на квадратики. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре, храни в сухом месте.

Как же можно дополнить базовый рецепт рахат-лукума? Во-первых, вложить в каждую конфету по цукату или ореху – лучше всего подходят миндаль и фундук.

Во-вторых, можно разнообразить состав карамели, добавив в нее натуральных красителей и ароматизаторов. Например, на Востоке в рецепт рахат-лукума часто добавляют куркуму или мускатный орех. Кофе также станет отличным элементом.

В дорогих домах готовили рахат-лукум по более изысканному рецепту, добавляя в сироп несколько капель розового масла. Попробуй и ты! Кроме этого, можно смешать его в пропорции 1:1 с маслом любого цитрусового.

В-третьих, вместо сахарной пудры можно обвалять рахат-лукум в ванильном сахаре, какао, кокосовой или даже миндальной стружке.

Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рахат Лукум

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник

Lukum-recept-2.jpg (720×540)

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный – то 1,3 стакана)

— 1 стакан сахара

— 0,5 ч.л. корицы

— 1/3 ч.л. ванили

— 1 пакетик быстрорастворимого желе

— ¼ ч.л. лимонной кислоты

— 1 стакан холодной воды

— горсть дробленных орехов по вкусу (арахис, миндаль, фисташки и др.)

Способ приготовления.

1. Берем кастрюльку с толстыми стенками, высыпаем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Тщательно перемешиваем.

2. Вливаем воду (обязательно холодную). Перемешиваем.

3. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

4. После начала загустения убавить огонь до минимума и добавить лимонную кислоту. Продолжать активно помешивать, чтобы масса была однородной. В общей сложности весь процесс займет минут 20.

5. Убираем кастрюльку с огня, добавляем орехи.

6. Выкладываем массу в емкость (желательно заранее простелить бумагой, чтобы потом было легче извлекать) и плотно утрамбовываем ложкой.

7. Даем остыть (не в холодильнике).

8. После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы, обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Вот и весь рецепт, лукум готов! Приятного аппетита!)))

Рахат-лукум рецепт

Серия сообщений "Лукум и Мармелад ":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Восточные вкусности: рецепт рахат-лукума
Часть 3 - Рахат-лукум абрикосовый


Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний желатиновый крем от морщин

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 полная чайная ложка желатина
- 0,5 стакана воды
- 3 столовых ложки меда
- 0,5 стакана глицерина
- 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты

Ингредиенты перемешайте.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остудите, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем.

Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут.

Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения.

Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника.

Серия сообщений "Кремы Красоты":
Часть 1 - Домашний желатиновый крем от морщин


Метки:  

Монстер Хай

Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:33 + в цитатник

Моё ХОББИ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь