-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23498
Комментариев: 583
Написано: 24242


торт с воздушным кремом, с черносливом и орехами

Четверг, 29 Августа 2024 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычный торт с воздушным кремом, с черносливом и орехами - словно облачко на вашей тарелке!

Рецепт: Торт с черносливом и орехами

Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте - КРЕМ. Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — 7 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
 
Крем
 
Сметана — 900 г
Сахар — 200 г
Вода — 150 мл
Агар-агар — 8 г
Орехи грецкие — 150 г
Чернослив — 150 г
Шоколад темный — 50 г
 
Время приготовления: 200 минут

 

4 (262x38, 23Kb)



Готовим классическое заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Совсем скоро можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Торт с черносливом и орехами

 

Рубрики:  выпечка/торты пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку