Торт "Закат" + видео |
Торт "Закат" + видео
Предлагаю рецепт вкусного и красивого торта. Благодаря использованию двух видов крема, он получается как многослойный. Торт получается вкусным и выглядит необычно. Если вас заинтересовал этот десерт, тогда сохраняйте его для себя. Приготовление несложное и каждая хозяйка может его приготовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
Первый крем:
Второй крем:
Для глазури:
Для украшения:
Приготовление:
Тесто для коржей: отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить понемногу желтки и вновь взбить.
Смешать какао со сметаной. Добавить к взбитым яйцам и перемешать. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо замесить с помощью миксера.
Смазать противень растительным маслом и выпекать корж при 180C в течение 30 - 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить корж и разрезать его на три одинаковые части.
Приготовление первого крема: сварить густую манную кашу на молоке, добавить в неё сахар. Остудить кашу и взбить её с размягчённым сливочным маслом.
Приготовление второго крема: измельчить печенье (крекеры). Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить его в блендере. Варёное сгущенное молоко смешать с измельчённым печеньем и арахисом.
Сбор торта: первый корж намазать белым кремом, сверху белого выложить тёмный крем, затем снова - светлый крем.
Сверху накрыть вторым коржом. Его намазать точно также, как и первый корж. Накрыть третьим коржом.
Третий корж намазать белым кремом и после тёмным.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке).
После полить ею торт. По краям украсить арахисом.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Рубрики: | выпечка/торты пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |