-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23084
Комментариев: 577
Написано: 23822


Торт "Закат" + видео

Среда, 13 Марта 2024 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Закат" + видео

Торт "Закат" + видео

Предлагаю рецепт вкусного и красивого торта. Благодаря использованию двух видов крема, он получается как многослойный. Торт получается вкусным и выглядит необычно. Если вас заинтересовал этот десерт, тогда сохраняйте его для себя. Приготовление несложное и каждая хозяйка может его приготовить.
zakat (700x392, 229Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сметана (густая) - 3 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Первый крем:

  • манная крупа - 1 стак.
  • сахар - 3/4 стак.
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 3 стак.

Второй крем:

  • сладкий крекер (печенье) - 100 г
  • сгущённое молоко (вареное) - 2 банки
  • арахис (жареный) - 100 г

Для глазури:

  • шоколад (темный) - 2 плитки

Для украшения:

  • арахис (жареный) - 100 г

Приготовление:

Тесто для коржей: отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить понемногу желтки и вновь взбить.

Смешать какао со сметаной. Добавить к взбитым яйцам и перемешать. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо замесить с помощью миксера.

Смазать противень растительным маслом и выпекать корж при 180C в течение 30 - 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить корж и разрезать его на три одинаковые части.

Приготовление первого крема: сварить густую манную кашу на молоке, добавить в неё сахар. Остудить кашу и взбить её с размягчённым сливочным маслом.

Приготовление второго крема: измельчить печенье (крекеры). Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить его в блендере. Варёное сгущенное молоко смешать с измельчённым печеньем и арахисом.

Сбор торта: первый корж намазать белым кремом, сверху белого выложить тёмный крем, затем снова - светлый крем.

Сверху накрыть вторым коржом. Его намазать точно также, как и первый корж. Накрыть третьим коржом.

Третий корж намазать белым кремом и после тёмным.

Глазурь: шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке).

После полить ею торт. По краям украсить арахисом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Рубрики:  выпечка/торты пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку