-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23066
Комментариев: 577
Написано: 23804


Овсяные хлопья + яблоки = идеальный Овсяные хлопья + яблоки = идеальный осенний пирог

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Овсяные хлопья + яблоки = идеальный Овсяные хлопья + яблоки = идеальный осенний пирог! Пошаговый рецепт.

2835299_pirog (700x381, 170Kb)

Нам, девочкам, часто хочется чего-то вкусного. Но опасения набрать лишние килограммы заставляют отказываться от сладостей. Чтобы не мучить себя, я нашла отличный рецепт выпечки, которая не вредит фигуре. Овсяный пирог с яблоками стал для меня настоящим спасением. Низкокалорийный и вкусный десерт превзошел все мои ожидания.
В оригинальном рецепте для сладости используют сахар. Но вы легко можете заменить часть на мёд или любой другой полезный подсластитель. Не переживайте, что яблок больше, чем самого теста. Благодаря этому овсяный пирог получается очень сочным и нежным. Обязательно сбрызните яблоки цитрусовым соком, так они не будут темнеть. Ну что, поехали?
 
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 160 г
Соль — 1 щеп.
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Овсяные хлопья — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Приготовление
Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Введите по одному яйца, продолжая взбивать до получения однородной светлой массы.


2 (700x393, 175Kb)

Добавьте в просеянную муку овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Вмешайте силиконовой лопаткой полученную смесь в жидкую массу, всыпая в несколько этапов. У вас должно получиться мягкое тесто.


3 (700x393, 174Kb)

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Слегка сбрызните лимонным соком. Натрите с лимона цедру и добавьте в тесто. Туда же отправьте яблоки. Хорошо перемешайте.


4 (700x393, 221Kb)

Смажьте форму диаметром 26 см сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Готовность можете проверить зубочисткой.


5 (700x393, 219Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка/пироги рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку