Крем-суп с запеченными овощами |
Года два собиралась попробовать этот рецепт))) Как на глаза попадется - вспомню, потом опять забываю. А он очень сезонный.
Сразу скажу, что исходный рецепт я слегка подредактировала под своё представление, редакцию и выкладываю. Объем у меня был опять же побольше, поэтому - для желающих приготовить - меняйте количество овощей по своему вкусу.
3 больших сладких перца, два молодых кабачка, 0,5 кг тыквы, 1 средний помидор, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стакана овощного (куриного) бульона, соль, перец разный, много зелени разной, немного сахара.
Разрезать кабачки вдоль на толстые полоски, тыкву - на крупные куски, перцы - пополам. Все овощи смазать растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.
За это время мелко нашинковать лук, тушить на сковороде до прозрачности. Натереть морковь на крупной или мелкой терке, добавить к луку. Тушить до готовности. На последней минуте добавить измельченный чеснок. Отставить сковороду с овощами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Запекающиеся овощи можно доставать, снять с перца шкурку. Я с кожицей не очень напрягалась - сложила все овощи в кастрюлю, туда же - помидоры, и, добавив небольшое количество бульона, пробила до однородной кашицы. Теперь развести бульоном до нужной густоты, мелко порезать укроп, петрушку, базилик, добавить к будущему супу. Сюда же сложить лук с морковью со сковороды. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Довести до кипения и дать прокипеть несколько минут.
У меня суп на курином бульоне, поэтому в суп еще положила мелко порезанную курицу. Но на овощном бульоне это прекрасное постное блюдо.
Рубрики: | постимся |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |