-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23369
Комментариев: 580
Написано: 24110


Крем-суп с запеченными овощами

Пятница, 31 Августа 2018 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012 Крем-суп с запеченными овощами

Года два собиралась попробовать этот рецепт))) Как на глаза попадется - вспомню, потом опять забываю. А он очень сезонный.

4954089_ (700x466, 219Kb)

Сразу скажу, что исходный рецепт я слегка подредактировала под своё представление, редакцию и выкладываю. Объем у меня был опять же побольше, поэтому - для желающих приготовить - меняйте количество овощей по своему вкусу. 

3 больших сладких перца, два молодых кабачка, 0,5 кг тыквы, 1 средний помидор, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стакана овощного (куриного) бульона, соль, перец разный, много зелени разной, немного сахара.

Разрезать кабачки вдоль на толстые полоски, тыкву - на крупные куски, перцы - пополам. Все овощи смазать растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.

За это время мелко нашинковать лук, тушить на сковороде до прозрачности. Натереть морковь на крупной или мелкой терке, добавить к луку. Тушить до готовности. На последней минуте добавить измельченный чеснок. Отставить сковороду с овощами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Запекающиеся овощи можно доставать, снять с перца шкурку. Я с кожицей не очень напрягалась - сложила все овощи в кастрюлю, туда же - помидоры, и, добавив небольшое количество бульона, пробила до однородной кашицы. Теперь развести бульоном до нужной густоты, мелко порезать укроп, петрушку, базилик, добавить к будущему супу. Сюда же сложить лук с морковью со сковороды. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Довести до кипения и дать прокипеть несколько минут.

У меня суп на курином бульоне, поэтому в суп еще положила мелко порезанную курицу. Но на овощном бульоне это прекрасное постное блюдо.

4954089_IMGP2731 (700x530, 257Kb)

Рубрики:  постимся
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку