ТОП -3 рецепта консервированных огурцов по-корейски |
Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.
Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски
Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.
Продукты для салата
огурцы — 3 кг
морковь — 1 кг
зелень петрушки — 1 пучок
приправа для морковки по-корейски
чеснок — 3- 5 головок
уксус 9% — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соли — 1,5 ст.л.
перец черный молотый — 1 ст.л.
Приготовление:
Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.
Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.
Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.
Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.
За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.
Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.
Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.
Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.
Огурцы по — корейски на зиму
Ингредиенты:
огурцы — 4 кг
морковь — 1 кг
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус 9 % — 1 стакан
соль — 100 г
чеснок — 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови острая — 15 г
Приготовление:
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.
Стерилизовать их 10 минут и закатать.
Консервированные огурцы по-корейски
Ингредиенты:
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |