-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в робертовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 8103
Комментариев: 302
Написано: 9162


Хлеб в мультиварке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta Хлеб в мультиварке

Оказывается, кроме приготовления курицы и борща, мультиварка выпекает вкуснейший хлеб. Мне, как всегда, захотелось разнообразить хлеб в мультиварке, сделать его вкус не совсем обычным.

Для этого я добавила в тесто горчицу и паприку, а белую муку смешала с ржаной. Может, и проще купить хлеб в магазине, но попробовав однажды свой, домашний, без усилителей вкуса, Вы не сможете вернуться к старым привычкам. О всех прелестях домашней выпечки я Вам рассказывать не стану, а вот обладателям мультиварки рекомендую испечь горчичный хлеб по этому рецепту.

мука пшеничная высшего сорта и ржаная обдирная в соотношении 1:2;

дрожжи свежие – 25 г;
теплая вода или сыворотка – 1 стакан;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
масло растительное – 2 ст.л. + для смазки;
паприка молотая – 1 ст.л.;
горчичный порошок – 2 ст.л. (без горки).
 

1. В теплую воду крошим дрожжи.

2. Затем высыпаем сахарный песок, соль, горчицу, паприку, масло.

3. Перемешиваем и добавляем предварительно просеянную белую муку и ржаную (не сеем). Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, сколько возьмет тесто.

4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Кладем в контейнер с крышкой или кастрюлю и оставляем в теплом месте на 1 час.

5. Далее вымешиваем тесто еще раз.

6. Смазываем мультиварочный горшочек маслом и помещаем в него шар теста.

7. Закрываем крышкой, ставим на «подогрев» минут на 30-40.

8. После этого, не открывая крышечку мультиварки, переводим в режим «выпечка» на 60 минут.

9. По истечении времени переворачиваем буханку (меняем верх с низом местами) с помощью паровой тарелки.

10. Ставим снова «выпечку» (время приготовления – 40 минут).

11. Открываем мультиварку, но хлеб не вынимаем в течение 15-20 минут.

Готовый горчичный хлеб извлекаем из горшочка и помещаем на пароварку или сито (так корочка останется хрустящей, не мокрой). Нарезаем нашу выпечку на куски и подаем к столу.

Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Запеканка овощная в мультиварке
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
Часть 3 - Что можно приготовить в мультиварке
Часть 4 - Хлеб в мультиварке
Часть 5 - Картофельная бабка в мультиварке
Часть 6 - Жаркое в мультиварке (советы и рецепты)
...
Часть 31 - Блюда из мультиварки: сырники, борщ и курица (советы)
Часть 32 - Рецепты из тыквы в мультиварке
Часть 33 - Как приготовить утку в мультиварке
Рубрики:  кулинария/хлеб
кулинария/рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку