Цитата сообщения Ирина_Стёпина
Картофельный рулет на пару.
картофельный рулет-колбаса на пару, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
2 листа пергамента
тесто: 300 г картофеля
100 г муки
соль, перец - по вкусу
начинка: 300 г филе индейки или любого другого любимого мяса
80 г брынзы
1 сырок (80 г)
1 небольшая свекла(или морковь)
черный перец, базилик сушеный - по вкусу
соус: 1 сырок (80 г)
100 мл сливок 10-20% жирности
соус песто 1 ч. л.
Способ приготовления
Отварить индейку, промолоть в блендере или прокрутить в мясорубубке.
брынзу и сырок порезать на кубики
выложить к индейке, поперчить, добавить базилик. Не солить, соли достаточно в брынзе и сырке. Размять руками или вилкой
отварить свеклу, порезать на кубики
картофель отварить, размять, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Перенести тесто на пергамент. Накрыть другим листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
Маленький секрет)) Перед началом работы с пергаментом, необходимо замочить его в воде на 3-5 мин., отжать.
на картофельное тесто выложить индейку с сыром
сверху выложить свеклу
Закрутить тесто в рулет.Завернуть в два слоя пергамента и туго перевязать ниткой или шпагатом.
положить в пароварку на 30-40 мин.
готовим соус: сырок порезать на мелкие кубики, положить в сливки
варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сырка. По желанию добавить соус песто, черный перец
Достать рулет-колбасу и дать ей полежать пару минут. Затем развернуть,нарезать на ломтики и полить соусом уже на тарелке. украсить зеленью. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49380-kartofelnyy-rulet-kolbasa-na-paru