-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в робертовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 8103
Комментариев: 302
Написано: 9162


Чахохбили в мультиварке

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Кулинарные рецепты от Натальи

источник

  http://infodn.kz/vtorie-bliuda/chakhokhbili-v-multivarke.html   

Чахохбили  — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.(Википедия)

Заранее прошу читателей не придираться. Я не претендую на классический рецепт и не думала выставлять, поэтому нет пошаговых фото. Я довольно часто готовлю курицу так и не задумывалась, что очень похоже на чахохбили. Но это так вкусно, что решила поделиться, может кому-то понравится. Фото пошаговые в другой раз.

 

Состав:

1. Курица или окорочка.

2. 2 крупные луковицы.

3. 2 крупных сладких красных перцев.

4. 2 помидора.

5. 2 столовых ложки томатной пасты.

6. 3-4 зубчика чеснока.

7. 3-4 столовых ложки растительного масла.

8. Много зелени (петрушка, кинза, базилик зеленый).

9. Приправы аджика(но не кобра),хмели-сунели или ваши любимые.

10. Соль, перец.

Теперь, как я готовила. А готовила я в мультиварке.

Курицу вымыть и порезать на куски. Слегка обжарить на сковороде в одной ложке растительного масла.

Мультиварку включить на режим "выпечка", налить 2-3 столовых ложки растительного масла. Лук порезать не мелко и покласть в мультиварку. Немного обжарить. Добавить порубленный чеснок.

Затем добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Еще немного обжарить.

Затем добавить обжаренную курицу. Еще немного обжарить. Мультиварка сильно не жарит, поэтому не бойтесь - не пережарите. Мультиварку выключить.

Добавить порезанный не мелко сладкий перец, посолить по вкусу, добавить приправы. Перемешать.

Долить немного горячей воды, но чтобы вода не покрывала наше блюдо - это не суп. Крышку закрыть, мультиварку включить на режим "тушение" на 40-50 минут.

За 5 минут до конца программы добавить порезанную зелень.

Приправу я добавляю ТАКУЮ, мне очень нравится состав. 

Рубрики:  кулинария/рецепты для мультиварки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку