Жидкая ватрушка в мультиварке |
Тесто:
Начинка:
Стакан использую на 200 мл. Но думаю это не принципиально, главное в одном рецепте пользоваться одним мерным стакан.
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.
Я взбила блендером.
Для теста: яйца взбить с сахаром, миксером или венчиком.
Добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло и какао
(я соду заменила 1 ст. л. разрыхлителя).
Перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом. Вылить тесто.
В серединку теста вылить аккуратно творожную начинку, у меня начинка погуще была, я ложкой выкладывала..
Выпекается ватрушка "Ярмарка" в мультиварке, на "выпечке" 65 + 40 минут. После первого сигнала, не открывая крышки сразу добавляем еще 40 минут. Если не будет включаться, подождите пол минутки и попробуйте снова, такое бывает от перегрева...
Пекла в мультиварке Panasonic 18
Я открыла крышку сразу, ватрушка у меня немного осела, думаю можно было бы дать ей немного остыть в закрытой мультиварке.
Вынимаем ватрушку с помощью поддона "для варки на пару".
Жидкая ватрушка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
Ватрушка вкусная, но тесто странное, местами не пропеклось как следует или оно должно быть таким)) попробую на днях еще без какао сделать, потом добавлю сюда фото новой ватрушки)
Еще можно сделать обычное "шарлоточное" тесто, как в этом рецепте, оно будет более воздушное, чем на сметане. Ну в общем рецепт пишу, а пирога уже давно нет мы его быстро съели, таким, какой есть)))
Спасибо автору рецепта Наташе
Рубрики: | кулинария/рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |