-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в робертовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 8103
Комментариев: 302
Написано: 9162


Жидкая ватрушка в мультиварке

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Жидкая ватрушка в мультиварке.

 

Ингредиенты для ватрушки "Ярмарка":

Тесто:

  • 2 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 - 2 ст. ложки какао

Начинка:

  • 500 грамм творога
  • пол стакана сахара
  • 1 ст. ложка крахмала (можно манки)
  • 3 яйца
Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:

Стакан использую на 200 мл. Но думаю это не принципиально, главное в одном рецепте пользоваться одним мерным стакан.

Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.

Я взбила блендером.

Для теста: яйца взбить с сахаром, миксером или венчиком.

Добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло и какао
(я соду заменила 1 ст. л. разрыхлителя).

Перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

В серединку теста вылить аккуратно творожную начинку, у меня начинка погуще была, я ложкой выкладывала..

Выпекается ватрушка "Ярмарка" в мультиварке, на "выпечке" 65 + 40 минут. После первого сигнала, не открывая крышки сразу добавляем еще 40 минут. Если не будет включаться, подождите пол минутки и попробуйте снова, такое бывает от перегрева...
Пекла в мультиварке Panasonic 18

Я открыла крышку сразу, ватрушка у меня немного осела, думаю можно было бы дать ей немного остыть в закрытой мультиварке.

Вынимаем ватрушку с помощью поддона "для варки на пару".

Жидкая ватрушка в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

 

Ватрушка вкусная, но тесто странное, местами не пропеклось как следует или оно должно быть таким)) попробую на днях еще без какао сделать, потом добавлю сюда фото новой ватрушки)

Еще можно сделать обычное "шарлоточное" тесто, как в этом рецепте,  оно будет более воздушное, чем на сметане. Ну в общем рецепт пишу, а пирога уже давно нет :) мы его быстро съели, таким, какой есть)))



Спасибо автору рецепта Наташе

Рубрики:  кулинария/рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку