-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любомир2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Готовим печень.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Лучший способ приготовить печень

im_20111215201243_4750 (300x150, 46Kb)Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд.

За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

Говяжья печень с петрушкой и чесноком

200 г говяжьей печени
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
четверть репчатой луковицы
50 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец


При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.

Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите персияд,
чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.

Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверен, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.

Фото и рецет: Петр Голавский

Из выпуска от 24-11-2011 рассылки «Новости авторского кулинарного сайта "Spicyblog.ru"»

Серия сообщений "Вкуснятина":
Часть 1 - Печеночные блинчики.
Часть 2 - Суп гороховый.
...
Часть 39 - Сколько варить?
Часть 40 - салат"Мозаика".
Часть 41 - Готовим печень.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку