-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Сундукова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1422
Комментариев: 30
Написано: 1458





рисование для детей

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа рисования для малышей - очень хорошее пособие детям

4339823_rerrrr_sresrrrrres_rrs_rrrssrr_1 (549x700, 221Kb)
 


4339825_rerrrr_sresrrrrres_rrs_rrrssrr_3 (520x700, 178Kb)
 


4339826_rerrrr_sresrrrrres_rrs_rrrssrr_4 (518x700, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  энциклопедии

Без заголовка

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлоги в картинках

  • рассматривать с ребенком картинки (где? назови)
  • искать рисунки с одинаковыми предлогами (повторяются для разных персонажей),
  • использовать карточки в качестве образца, аналогично  расставлять игрушки и называть предлоги,
  • выбирать карточки и искать в комнате предметы аналогично расположенные и отвечающие данному предлогу (ваза на столе, карандаши в пенале и т.д.)



2019-02-03_18-17-23 (414x615, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  энциклопедии

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2019 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры в английском языке

4208855_hEComEyAAWI (700x511, 71Kb)

huge — огромный
big — большой
large — большой 2
medium — средний
little — маленький
small — маленький 2
long — длинный
short — короткий
wide — широкий
narrow — узкий
high — высокий
tall — высокий
low — низкий
deep — глубокий
shallow — мелкий
thick — толстый
thin — тонкий
far — далекий
near — близкий
cubic — кубический
cylindrical — цилиндрический
spherical — сферический
conical — конический
flat — плоский
straight — прямой
curved — кривой
square — квадратный
oval — овальный
rectangular — прямоугольный
round — круглый
horizontal — горизонтальный
vertical — вертикальный
hot — горячий
warm — теплый
cool — прохладный
cold — холодный


Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипаразитарные чистки и затравки

Источник http://ruslekar.info/Antiparazitarnie-chistki-i-zatravki-4114.html

3301_500_300_1 (211x300, 19Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

вязание рукава сверху

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное плечико. Возьму на заметку.

Переводчик страниц текста

Источник


ленивый рукав

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tany_s75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый рукав" из проймы вниз

Я уже выкладывала свой способ вязания рукава сверху, продублирую, вдруг кому пригодится. 
Итак, начинаем с того, что берем нашу пряжу и если она не достаточно крепкая, то добавляем нитку для сшивания в цвет (позже поймете для чего) и поднимаем петли, начиная снизу рукава, от бокового шва следующим образом: по подрезу и из той части, где закрытие по несколько петель - петля из петли, маркер, по переду и спинке оката - через ряд, и когда до плечевого шва останется добрать сантиметра 3-5 (тут от размера), ставим маркер (это начало головки рукава) и добираем 2 раза в каждый ряд, пропуск, 2 раза в каждый ряд....., до плечевого шва. От плечевого шва дудлируем головку рукава, ставим маркер, и повторяем все то же самое, что и при наборе первой части петель для рукава. 
За тем отрезаем ниточку и пересаживаем наши петельки так, что бы перед нами был маркер, оставленный перед началом головки рукава и начинаем вязать сам рукав укороченными рядами, прибавляя в каждом ряду по петле до следующего маркера. 
После следующего маркера у нас начинается более пологий добор петель, тут уже смотрим, как была закрыта пройма и повторяем тот же темп, продолжая вязать укороченными рядами. Когда добрались по боковых швов и вывязали свою "ленивую" головку рукава, начинаем подтягивать ту самую ниточку, которой мы набирали самый первый рабочий ряд. Начинаем мы ее подтягивать от плечевого шва в сторону бокового шва, за счет этого у вас рукавчик, как бы пришьется и аккуратнее сядет в пройму. Образовавшиеся с двух сторон хвостики подрежете и заправите. Вот и все.   


реглан

Понедельник, 29 Января 2018 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер - реглан от Остин (он - лайн в Стране Мам)

Опубликовалаtetyana1506в группеВяжем вместе он-лайн
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13324636/


23708501_22210thumb500 (440x610, 123Kb)

23691671_41875thumb500 (440x610, 132Kb)

Рубрики:  вязание спицами

элеш

Четверг, 25 Января 2018 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элеш с курицей — татарская выпечка

Элеш с курицей — татарская выпечка

Elesh_s_kyricei

Элеш — татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно с куриным, срезанным с окорочков. Элеш с курицей получается очень сочным и вкусным.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ткемали

Вторник, 23 Января 2018 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ: ПЯТЬ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ГРУЗИНСКОГО СЛИВОВОГО СОУСА

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса
 

Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом, птицей. Соус является классическим элементом грузинской кухни и в его основе лежит кислая слива, чаще всего зеленая алыча или грузинский сорт «ткемали», в честь которого и назван соус. Тем не менее, для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив. Сегодня существует множество модификаций ткемали, доходит до того, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. Но главные столпы состава остаются неизменными — слива, чеснок и травы. Эти шесть рецептов — вариации на тему классики, с незначительными изменениями, которые могут серьезно менять вкус соуса.

—1—

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

 

0,5 килограмма слив;
1/4 стакана воды; 
1 ч. ложка кинзы; 
4—5 долек чеснока;
Стручковый перец;

Перебрать сливы. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.

Протертые сливы переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить толченный стручковый перец, чеснок и семена кинзы.

—2—

 

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

1 кг слив;
3/4 стакана мелко нарезанной кинзы;
5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки толченого кориандра; 
1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, ]/2 стакана лимонного сока;
Cоль по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла.

Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле . Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Через 5—7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

— 3—

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

 

700 граммов слив;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки зелени кинзы и укропа; 
1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль.

Перебранные и промытые сливы положить в эмалированную посуду. Залить водой, чтобы она их покрыла. Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки сливы нужно часто помешивать. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль. Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

— 4 —

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

 

1 кг слив ткемали;
1/2 стакана воды; 
2 головки чеснока;
4 ст. ложки укропа (сухого); 
5 — 6 ч. ложек кориандра; 
2 ч. ложки красного перца (слабожгучего); 
2ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной); 
Соль по вкусу.

Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, петрушку, кинзу. Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.

— 5 —

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

700 граммов сушеных слив;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки зелени кинзы и укропа;
1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль;

Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Отварить их. Процедить отвар. Протереть сливы через сито. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и охладить.

 
 

Источник →

Рубрики:  заготовки на зиму

грузинский соус

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТЫЙ СОУС

Универсальный соус, но очень вкусный соус, который готовится легко и из самых доступных продуктов, а результат получается восхитительный. Подавать такой соус можно к жаренному мясу, особенно шашлыку, курице, пасте, картофелю, рису, лепешкам и т.п. Его можно брать с собой на пикник или за считанные минуты приготовить дома, когда нагрянули внезапные гости.

76641869 (700x448, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

шарф спицами

Четверг, 18 Января 2018 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный белый шарф с каймой, вязанный спицами!

4121583_etFkmzWgvgw (486x412, 150Kb)

вес 200 грамм, длина 150 см.
связан в две ниточки

схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой

далее
Рубрики:  вязание спицами

рассада помидор

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить семена томатов к посеву. Интересный способ.

Делюсь своей находкой! Сегодня обнаружила вот такой, довольно необычный метод посева томатов. Логика подсказывает, что задумка правильная, ведь алоэ отличный стимулятор роста. Итак!

b93b6055 (600x331, 142Kb)
 
Возможно, кому-то понравится мой способ подготовки семян томата к посеву на рассаду. Он более чем прост. А семена, тем не менее, одновременно проходят и обеззараживание, и стимуляцию ростовых процессов, и закаливание. 
0_c7a2b_16d2c9cf_S (73x25, 1Kb)
Рубрики:  огород

картофельные лепешки

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алю парахта

(500x375, 99Kb)

Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском - алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.
Рубрики:  вкусности

бисквит

Суббота, 13 Января 2018 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный бисквит, словно шифон!

Мягкий,  пышный, шифоновый бисквит не оставит вас равнодушной! Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно,  просто украсив по вкусу.  Добавив шоколад, орешки, кокосовую стружку, изюм, ваниль или какао согласно вашим предпочтениям, вы обязательно влюбитесь в этот десерт.
 

original-1-5-696x389

Читать далее:

Рубрики:  выпечка

вязание по диаганали

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алигрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа вязания спицами. Диагональное вязание спицами

Диагональное вязание спицами

Автор: Arinika

04 (540x301, 167Kb)

Иногда хочется как-то разнообразить своё вязальное творчество, и тогда стараешься применить в работе какие-то не совсем традиционные приёмы. Хотя, как знать, что считать традиционным? В последнее время такие приёмы в вязаных изделиях присутствуют всё чаще. Один из них – вязание по диагонали спицами, которое может легко освоить любая начинающая вязальщица.

Что такое диагональное вязание и где его применить?

5369832_0_11389d_4ba72095_S (150x75, 17Kb)
Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в Татьяна_Сундукова
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь