Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Возможно, Вы помните, в каждом столовом сервизе в 60-70 гг. была супница? Трогательные воспоминания о времени, которое ушло, а вместе с ним — вышли из употребления вещи, которые неразрывно были связаны с той эпохой. Но память хранит многое.
В последних кадрах истории под названием «Москва слезам не верит» наблюдаю, как Алентова наливает Баталову суп из супницы. Дело происходит на кухне.
Женщина, ответственный работник, не умеющая готовить! И вдруг супница. Шепчу про себя: «Не верю».
|
Без заголовка |
Острое желание обладать таким креслом - шедевром ортопедической конструкции, возникло у нас с мужем во время посещения музея английских интерьеров (см. пост об этом музее ТУТ .
Кресло Balzac спроектировал английский дизайнер Matthew Hilton, и практически сразу эти параметры: W 85 cm Н 80 cm D 102 cm Seat H 43 cm сделали модель культовой, до сих пор пользующейся спросом у современных англичан. Можете сами убедиться ТУТ
Мы крутились больше часа вокруг этого дивного экспоната, то удобно усаживаясь, то снимая мерки, то предвкушая процесс изготовления оного, то мечтая купить похожее по интернету. Но проведя маркетинговое исследование, мы отложили свою мечту "до лучших времён" - материалов подходящих в продаже не оказалось, а цены даже на Амазоне, даже за подержаные экземпляры варьировались от 2000 до 3500 фунтов!
И вот "лучшие времена" настали - кто-то выкинул на нашу помойку кресло с ушами, похожее на модель Бальзак в отличном состоянии. Расцветка только малость подкачала, слишком "шебби-шиково" эти цветочки смотрелись бы в нашей строгой гостиной, зато в монастыре по соседству с нашим домом раздавали на днях ненужные покрывала и обивочный материал. Вот уж во истину "милостью Божьей" сложились обстоятельства к осуществлению мечты. Мне досталась горчично-лимонная парусиновая обивка и рулон наполнителя (этот материал с виду похож на синтепон, но жёсткий, как мочалка). Итак, кресло с помойки было поднято, выпотрошено и разобрано на составляющие. Самое главное отличие - подлокотники мой супруг выпилил лобзиком из листа фанеры и прикрепил с боков к основе из "ушастых" подлокотников.
Кстати, понятие кресло имеет славянские корни: раньше так назывались три бруска связанных треугольником, которые крепились к задней части телеги или саней для перевозки громоздкой клади (например, дров).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Декоративной тесьмой предметы быта украшают с незапамятных времен. Считается, что человек сначала научился плести тесьму, а уже потом кружево.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Художник-иллюстратор Marcello Corti
Рождество на пороге. Полночную тишь
Потревожить не смеет даже юркая мышь.
Стайка детских чулок, как положено, чинно
Санта Клауса ждёт у решетки каминной...
Вдруг грохот и топот и шум несусветный,
И крыша откликнулась гулом ответным.
Сна как не бывало - а кто бы заснул?
Я ставни открыл и окно распахнул.
Играя в гляделки со снегом искристым,
Луна озаряла сиянием чистым
(Я так и застыл у окна в изумленье)
Чудесные санки и восемь оленей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Что такое зелено-голубое? Что такое жемчужно-голубое? Как можно выразить едва заметное преобладание желтого, кобальтового, синего, фиолетового? А ведь в этом преобладании заключена вся сладостная тайна настроения...»
Герман Гессе, немецкий писатель и художник, лауреат Нобелевской премии.
Живопись стала для Гессе довольно поздним увлечением — «в один прекрасный день я открыл для себя совсем новую радость, — писал он. — Уже в сорокалетнем возрасте я начал рисовать. Не то чтобы я вдруг счел себя художником или захотел таковым стать. Но рисовать — это чудо, это доставляет много радости и делает тебя более терпимым. И пальцы у тебя потом не черные, как после писания, а красные и синие».
Сохранилось три тысячи радостных, солнечных акварельных работ Германа Гессе. Писатель как-то заметил, что без занятий живописью его литературный язык был бы намного беднее.
«Мои маленькие акварели — это своего рода поэтический вымысел или сны, они передают только отдаленное воспоминание о "действительности" и изменяют ее соответственно личным чувствам и настроениям, так что я всего лишь дилетант и никогда не забываю об этом».
Из письма к Хелене Вельти, 1919
|
Без заголовка |
Каперсы (каперцы) – важный ингредиент оригинального салата «Оливье».
В салате советской эпохи этот загадочный продукт заменялся солёными огурцами, так же как раковые шейки – варёной морковкой, а рябчики и языки – курицей или докторской колбасой.
Сейчас каперсы потеряли свой ореол загадочности, ведь их легко можно купить в магазинах.
Однако до сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят.
На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).
Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия.
С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство.
Основная область применения каперсов – кулинария.
Они отмечены в древнейшей кулинарной книге I в. н.э, дошедшей до наших дней. Свежие бутоны каперсника имеют неприятный горький привкус, исчезающий только после долгой обработки.
Солёные и маринованные каперсы имеют острый, терпкий, кисловатый, немного горчичный вкус и придают приятный пряный привкус пище. Кухни разных народов включают солёные и маринованные каперсы в рыбные и мясные блюда для придания им пикантности.
В каком-то смысле каперсы усиливают вкус блюда, подобно глютамату натрия. Каперсы – составная часть многих средиземноморских соусов и маринадов. Вязкое и ароматное масло из семян каперсов украшает салаты.
Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, то есть добавляют нам сексуальности и разжигают страсть.
Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию.
Плохо, что маринуют их обычно в уксусе, и с истинному вкусу капесов добавляется чужой привкус – чтобы его убрать, вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано
. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим натуральным вкусом.
Каперсы редко используются в кулинарии целиком, обычно их растирают с солью или травами или мелко нарезают, чтобы их сильный солёный вкус равномерно распределился по всему блюду.
Для сохранения специфического вкуса и аромата добавляйте каперсы в конце приготовления блюда.
В небольших количествах каперсы можно добавлять в борщи и солянки. В этом случае соль не потребуется. Перед употреблением каперсы рекомендуется промыть или вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Маринованные каперсы следует хранить в маринаде, вынимая их непосредственно перед использованием. В этом случае они могут храниться в холодильнике до 9 месяцев. Засоленные сухие каперсы можно хранить при комнатной температуре в течение полугода.
Каперсы сочетаются со многими продуктами, но если не хотите экспериментировать, вот несколько беспроигрышных, проверенных временем сочетаний:
Каперсы можно заменить незрелыми маринованными стручками настурции. В Средневековье плоды настурции даже называли каперсами для бедняков. Собирая дикорастущие каперсы или выращивая их в саду для кулинарных целей, убедитесь, что это бутоны растения Capparis spinosa. Существуют ядовитые растения с бутонами, очень похожими на каперсы, например, молочай (Euphorbia lathyris).
Рецепты с каперсами
Соус для макарон
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. базилика.
Приготовление:
Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с макаронами или рыбными блюдами.
Соус Тар-тар
Ингредиенты:
500 г майонеза,
500 г сметаны,
80-100 г каперсов,
150-200 г корнишонов,
4 варёных желтка,
пучок свежего укропа.
Приготовление:
Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.
|
Без заголовка |
Поскольку в личной переписке мне часто задают похожие вопросы, я решила сделать отдельный пост по ТЕНЕРИФЕ (она же ЛУМА, приспособление и прочее)
Официальное название, по которому можно найти это приспособление в интернете и магазинах - ТЕНЕРИФЕ.
Прошу не пугаться тех, кто встретит в поисковиках ссылку на путешествие на Тенерифе (Канарские острова)
Есть такой остров!
И очень даже красивый и неповторимый. (Кому интересно - фото острова ЗДЕСЬ http://canarydiving.narod.ru/foto_t.htm )
Но сегодня разговор о приспособлении ТЕНЕРИФЕ.
Вот таком, как на картинке наверху.
Итак. Вы решили попробовать на нем делать цветы, а в магазинах его нет?
Делаем сами!
Из мотка изоленты и зубочисток.
Спички не подойдут. Они ломаются!
Зубочистки можно наполовину укоротить. Удобнее и не царапаются.
Из пластмассовой крышки. Крышка должна быть МЯГКОЙ. Для снятия цветка нужно, что бы она слегка гнулась!
Из толстой пластиковой бутылки.
Думаю, что тут тоже все ясно.
Предположим, что она у Вас уже появилась ( сделали или купили - не суть. Она у Вас есть!)
Достаем нитки и начинаем работу.
Какие нитки подойдут?
|
Без заголовка |
Практически ни один пикник на природе не обходится без приготовления еды на костре. Наряду с традиционными шашлыками успехом пользуются запеченные овощи. Можно просто запечь свежие овощи. А можно значительно улучшить их вкус, если знать, как замариновать овощи для гриля. Рецептов маринадов существует огромное количество. Овощи маринуют и до запекания, и после. К тому же овощи-гриль можно приготовить и в домашних условиях – в духовке или на сковороде-гриль.
Овощи-гриль под маринадом «бальзамико» |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подушка-валик имеет восточные корни и издавна применялась для повышения комфорта сидения или лежания. Подушка-валик представляет собой диванную подушку вытянутой цилиндрической формы, часто их выполняют с завязками. Подушки такой формы весьма универсальны, они могут служить опорой в местах для сиденья, их можно подкладывать под шею или спину, можно даже сшить специальный валик и использовать его в качестве подставки для ног. Простота изготовления делает подушки-валики весьма распространенными, и если вы являетесь обладателем большого дивана, то Вам просто необходимо сшить подушку валик.
Такие подушки можно изготавливать из самых разнообразных материалов и использовать как украшение интерьера, к примеру, можно пошить несколько валиков в одной цветовой гаме и использовать их на диване в качестве подлокотников и изголовий. Особенно гармонично смотрятся подушки-валики в комнатах, отделанных в восточном стиле, ведь они придают интерьеру роскошь и уют.
Делаются валики очень просто, и сшить их под силу даже начинающим рукодельницам. Все виды подушек в виде валика изготавливаются по одной технологии. В качестве наполнителя можно использовать перо и пух (в этом случае понадобится чехол из плотной хлопчатобумажной ткани, например, тика), также используют синтепон, обрезки поролона или цельный поролоновый кусок, свернутый в рулон.
http://sdelai-sam.pp.ua/?p=60641.
2.
3.
Метки: диванные подушки |
Без заголовка |
Фадеев, Алибасов, Укупник, Дробыш, Пригожин, Яна, прости Господи, Рудковская...
Кто все эти клоуны?
Чего-чего? Про-дю-серы? Вон оно что... Тогда скажите мне, кто эти "шашелем побитые" старички?
Метки: Песни шансон Маклаков Фукс Ерусланов Аркадий Дмитриевич Звездин Северный |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|