-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамареску

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 5
Комментариев: 8
Написано: 78

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


! (700x393, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье с вареньем

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_s_varenem (700x524, 419Kb)

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Яйца куриные крупные - 2 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Варенье или любой джем - 300 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные квашеные помидоры. Газированные и ароматные: рецепт от старшего поколения

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x406, 79Kb)

Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
 
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
 
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
 
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
 
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола: 
 
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Замок Лабиау, Полесск, Калининградская область.

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник
 

Деревянная крепость крестоносцев, построенная в XIII веке в устье Деймы, стала одним из оплотов покорения Пруссии и борьбы с Литовским государством.
В XIV веке замок Лабиау становится готической орденской крепостью уже из кирпича и камня. В XVI веке в ней размещается резиденция семьи герцога Альбрехта, в последующие века — административное здание и тюрьма.
В советское время в замке сначала размещалась тюрьма, потом — аудитории и общежитие института, а после пожара — судоремонтный завод, перестроивший здание под свои нужды. С 90-х годов в замке действовал городской музей, часть помещений сдавалась в аренду. Сейчас за территорией следит команда замка Лабиау.
Несмотря на удары судьбы и свой непрезентабельный внешний облик, древний замок жив. Сохранившийся замкнутый периметр замкового двора, толстые кирпичные стены, темные подвалы, залы с нервюрными сводами и, конечно же, легенды, тайны и многовековая история до сих пор хранятся в этих стенах.
Планируется реставрация замка, надеемся она осуществится в ближайшие годы.

 
Рубрики:  Замки/Замки Восточной европы
По России,достопримечательности

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

🎨 Veronica Minozzi Чудесные иллюстрации

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Степан Нестерчук Вернисаж под абажуром

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Откуда берет начало стереотип о русском пьянстве

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:17 (ссылка) + в цитатник
 

Русские пили гораздо меньше англичан, французов и немцев, и всё-таки именно они считались пьяницами.
«Величайшее удовольствие русских — пьянство»
Любой национальный стереотип возникает в процессе знакомства народов друг с другом. Только так англичане могут узнать, что, оказывается, они чопорные, а итальянцы — обнаружить, что они импульсивные и громкие. Точно так же именно благодаря иностранцам русские поняли, что они лихо и очень много пьют.


О русском пьянстве европейцы писали с 16−17 веков. К примеру, немецкий путешественник Адам Олеарий (первая половина 17-го в.) рассказывал о выпивке на Руси так: «Порок пьянства так распространён у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и женщин, молодых и старых, что, если на улице видишь лежащих там и валяющихся в грязи пьяных, то не обращаешь внимания, до того всё это обыденно». Олеарий считал, что нигде не пьют так, как в Московии.

Читать далее

Рубрики:  история/Зарубежная история
история/История России

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Современный художник-самоучка Владислав Давыдов из Павловского Посада рисует провинциальные виды без прикрас.

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Серия конфет под общим названием "Карамель Федеративная" была выпущена в первые годы создания новой Советской страны (1920-е)

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:10 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Иллюстрации
Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Художник Давыденко Владимир Валерьевич

Среда, 17 Июля 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник
 

Художник, создающий неповторимые пейзажи, марины, натюрморты и портреты, родился в Липецке 22 ноября 1966 года. Его полотна точно передают переменчивость погоды и разнообразие характеров людей.
О семье и детстве сведений нет, но есть упоминание, что рисовать он начал с раннего детства.
"Закончил училище по профессии "художник оформитель". Член Союза Художников России. Действительный член Петровской Академии наук и искусств.Постоянный участник городских, региональных и всероссийских выставок."
Кто-то говорит, что Давыденко создает «жизнь, замершую на секунду».
Но ведь зафиксировать секунду жизни может и фотокамера. А вот что точно ей не под силу, так это передать замерший момент, обездвиженный на мгновение, но живой и трепещущий.
В картинах Владимира Давыденко отчетливо видна академическая грамотность. Он окончил училище по специальности «художник оформитель». Мастер живописи видит и понимает формы предметов, отлично работает с перспективой.
В пейзажах Давыденко склонен использовать игру цвета и детализацию, что делает их реалистичными и создает эффект присутствия. Все пейзажи художника наполнены торжеством природы, передают ее мощь и живую силу.Чаще они солнечны, радостны, содержат интересные живописные детали.
Всё это подкрепляется большим размером самих полотен.
Это придает ощущение необъятного простора и свободного чистого воздуха. Эти картины удивительно натуральны. Давыденко говорил, что вдохновение приходит к нему внезапно и не дает ни есть, ни спать, пока он не воплотит то, что явилось ему в мыслях. Так он оставляет частичку себя в своих работах.
Основные темы картин - классические русские, от языческих до православных.

 
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

КАМЕННЫЕ ТАЛИСМАНЫ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ - АЛЕКСАНДРИТ.

Среда, 17 Июля 2024 г. 06:42 (ссылка) + в цитатник

Сто сорок пять лет назад, 14 апреля 1879 года, в царя Александра II стреляли в упор пять раз. Удивительно, но ни одна пуля так и не достигла цели, и монарх остался жив. Эта была третья попытка покушения на его жизнь.
Такую удачливость императора многие объясняли плохой подготовкой террориста Александра Соловьева, который просто не владел оружием, и до нападения ни разу им не пользовался. Однако существовала и альтернативная версия, согласно которой Александра II уберегал от смерти камень александрит.
Минерал не случайно был выбран императором в качестве талисмана. Во-первых, александрит был назван в честь самого монарха и преподнесен ему в день совершеннолетия Львом Алексеевичем Перовским.
Во-вторых, на тот момент единственное месторождение этого камня было только на Урале, так что александрит быстро получил статус редкого минерала.
В-третьих, император не мог не обратить внимание на внешний вид александрита. Камень был способен менять свою окраску в зависимости от освещения. Так, при дневном свете она была сине-зелёная или голубовато-зелёная, а при вечернем или искусственном свете розово-малиновая или красно-фиолетовая, вплоть до пурпурной.
Многие видели в этом явлении нечто сверхъестественное, особенно после того, как копи, где добывали камень, полностью затопило водой. В народе ходили слухи, будто колдовской минерал не хочет, чтобы его добывали из недр земли. Однако зеленые и красные оттенки отражали национальные цвета роскоши России, так что александрит моментально пришелся по душе императорскому кругу.
Сам Александр II, по легенде, не расставался с александритовым перстнем и постоянно носил его с собой. Считается, что камень уберег царя от шести покушений, а в день седьмого смертельного нападения 1 марта 1881 года украшение было забыто монархом. Александр получил ранения не совместимые с жизнью и умер, а камень на долгое время стал символом скорби.
После гибели императора многие начали говорить о том, что александрит, ставший так близок монарху, будто предсказывал ему судьбу. В зеленом цвете отражалась его реформаторская деятельность, затронувшая все сферы деятельности российского общества, начиная от учреждения государственного банка и создания судов для людей всех сословий до упразднения цензуры. В красном цвете скрывалось предзнаменование трагической гибели.
С научной точки зрения, смена цвета александрита, являющегося природной разновидностью минерала хризоберилла с формулой BeAl2O4, объясняется строением его кристаллической решётки и расположением в ней хромофорных ионов трёхвалентного хрома.

Читать далее...
Рубрики:  Драгоценные камни Минералы Камнерезное искусство
Ювелирные изделия
Личности

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Великолепные натюрморты художника Д. Власова

Среда, 17 Июля 2024 г. 06:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Натюрморты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Шедевры из Уральского Златоуста...

Среда, 17 Июля 2024 г. 06:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ПЛАВЛЕНОЕ СТЕКЛО. Fused Glass. НАСТЕННЫЕ ПАННО, "ЛЕСНЫЕ" и "ЦВЕТОЧНЫЕ" КАРТИНЫ...

Среда, 17 Июля 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  стекло,хрусталь

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Галерея работ художника Екатерины Чиненовой

Среда, 17 Июля 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Мебель и предметы интерьера эпохи Модерна по дизайну Луи Мажореля (1859−1926)

Среда, 17 Июля 2024 г. 06:31 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Путешествуем по Санкт-Мориц, Швейцария

Среда, 17 Июля 2024 г. 06:29 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Вокруг света

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: