Цитата сообщения Ipola
Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 кг;
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
— масло растительное, 1 стакан;
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
— укроп и петрушка по пучку;
— сахар, 6 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— перец, 1 ст.л;
— острый перец стручок (по желанию).
Процесс приготовления
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
Храним в подвале или в кладовке.
|
|
Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.
|
|
Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Варенье или любой джем - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
|
|
Ингредиенты
Мука - 170 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 40 г
Масло сливочное - 120 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - горсть
Паста "Нутелла" - 120 г
|
|
Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола:
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
|
|
![]()
Деревянная крепость крестоносцев, построенная в XIII веке в устье Деймы, стала одним из оплотов покорения Пруссии и борьбы с Литовским государством. ![]() |
|
|
|
![]()
Русские пили гораздо меньше англичан, французов и немцев, и всё-таки именно они считались пьяницами.
|
|
|
![]()
Художник, создающий неповторимые пейзажи, марины, натюрморты и портреты, родился в Липецке 22 ноября 1966 года. Его полотна точно передают переменчивость погоды и разнообразие характеров людей. ![]() |
|
Сто сорок пять лет назад, 14 апреля 1879 года, в царя Александра II стреляли в упор пять раз. Удивительно, но ни одна пуля так и не достигла цели, и монарх остался жив. Эта была третья попытка покушения на его жизнь. Такую удачливость императора многие объясняли плохой подготовкой террориста Александра Соловьева, который просто не владел оружием, и до нападения ни разу им не пользовался. Однако существовала и альтернативная версия, согласно которой Александра II уберегал от смерти камень александрит. Минерал не случайно был выбран императором в качестве талисмана. Во-первых, александрит был назван в честь самого монарха и преподнесен ему в день совершеннолетия Львом Алексеевичем Перовским. Во-вторых, на тот момент единственное месторождение этого камня было только на Урале, так что александрит быстро получил статус редкого минерала. В-третьих, император не мог не обратить внимание на внешний вид александрита. Камень был способен менять свою окраску в зависимости от освещения. Так, при дневном свете она была сине-зелёная или голубовато-зелёная, а при вечернем или искусственном свете розово-малиновая или красно-фиолетовая, вплоть до пурпурной. Многие видели в этом явлении нечто сверхъестественное, особенно после того, как копи, где добывали камень, полностью затопило водой. В народе ходили слухи, будто колдовской минерал не хочет, чтобы его добывали из недр земли. Однако зеленые и красные оттенки отражали национальные цвета роскоши России, так что александрит моментально пришелся по душе императорскому кругу. Сам Александр II, по легенде, не расставался с александритовым перстнем и постоянно носил его с собой. Считается, что камень уберег царя от шести покушений, а в день седьмого смертельного нападения 1 марта 1881 года украшение было забыто монархом. Александр получил ранения не совместимые с жизнью и умер, а камень на долгое время стал символом скорби. После гибели императора многие начали говорить о том, что александрит, ставший так близок монарху, будто предсказывал ему судьбу. В зеленом цвете отражалась его реформаторская деятельность, затронувшая все сферы деятельности российского общества, начиная от учреждения государственного банка и создания судов для людей всех сословий до упразднения цензуры. В красном цвете скрывалось предзнаменование трагической гибели. С научной точки зрения, смена цвета александрита, являющегося природной разновидностью минерала хризоберилла с формулой BeAl2O4, объясняется строением его кристаллической решётки и расположением в ней хромофорных ионов трёхвалентного хрома. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|