-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Власова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 478
Комментариев: 79
Написано: 677




 Умей ценить того, кто по тебе скучает. И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.


Сильный заговор от болезни

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильный заговор от болезни

 

Сильный заговор от болезни

Сильный заговор от болезни— это магический текст, направленный на отчуждение отрицательной энергии хвори и недугов. Если взглянуть на болезни с точки зрения биоэнергетики, то можно сделать вывод, что многие из них носят характер сильной пробоины. Это не связано с теми симптомами, которые, безусловно, поддаются традиционному вмешательству. А что делать в том случае, если врачи «разводят руками»? Есть очень хорошее решение- найти более грамотного специалиста. Но пока Вы занимаетесь поисками, попробуйте воспользоваться предложенным ниже заговором, который абсолютно бесплатно поможет пргнать неизвестную докторам болезнь. Только помните о том, что оккультизм не должен быть главным методом лечения основного заболевания.

 

Я чувствую слабость и странную хворь,
Пускай прекратится душевная боль.
Хочу, чтобы язва меня не коснулась,
Чужая болезнь навсегда отвернулась.
Святою водицей все органы смажу,
Пускай она смоет греховную сажу.
Все злобные мысли недобрых людей,
Прошу тебя, Боже, возьми поскорей.
Врагам не желаю я мести церковной,
Я лучше избавлюсь от черни духовной.
В ночной тишине я Творцу помолюсь,
От жуткой болезни к утру исцелюсь.
Аминь! Аминь! Аминь!

1). Идете в церковную лавку и покупаете семь добротных свечей.
2). Набираете святой воды в заранее приготовленную емкость.
3). Если нет в наличии, то приобретаете там же православные иконы Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Великомученника и Целителя Пантелеймона и Блаженной Старицы Матроны.
4). Одеваете собственный освященный нательный крестик. Никогда его не снимаете!
5). Ровно в полночь закрываетесь в комнате и отчитываете себя от чуждой болезни. Для этого зажигаете свечи, рядом ставите православные иконы и емкость со святой водой.
6). Читаете молитву Господню «Отче Наш» семь раз подряд.
7). Делаете несколько глотков святой воды.
8). Некоторое время смотрите на горящее пламя, веруя в то, что Вас обязательно услышат.
9). Читаете семь раз подряд с листа сильный заговор от болезни.
10). Дожидаетесь пока свечи полностью не угаснут.
11). Вновь испиваете небольшими глотками святую воду.
12). Убираете православные иконы в святой уголок.
13). Заворачиваете огарки в лист с заговором и предаете болезнь земле в безлюдном месте.
14). Возвращаетесь обратно и ложитесь спать.
15). Через некоторое время ритуал необходимо повторить.

Хочу лишний раз напомнить, что сложные заболевания требуют тщательной диагностики и серьезного лечения. Поэтому строго соблюдайте все предписания доктора, не пытаясь от них отказаться в пользу нетрадиционных способов решения проблемы.

Будьте здоровы!

МИР ЖЕНЩИН 

Рубрики:  Здоровье.О самом главном

Метки:  

Толковый словарь В.Даля

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толковый словарь В. Даля.

Словарь Даля — явление исключительное и, в некотором роде, единственное.
Он своеобразен не только по замыслу, но и по выполнению. «Толковый 
словарь живого великорусского языка» — это настоящая энциклопедия 
русского народного быта, склада ума и характера, нашедших своё выражение
в речи.

 

Картинка 6 из 2007


Толковый словарь В. Даля.

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я | * 

http://vidahl.agava.ru/index.htm

Рубрики:  Тесты. Это интересно

Метки:  

Домашний шашлык из куриных грудок

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шашлык из куриных грудок

 

 

Домашний шашлык из куриных грудок

 

 

Весна, лето - время отдыха на природе, пора шашлыков. Что же делать, если вы по ряду причин не можете выбраться на природу? Не надо унывать! Шашлык дома – это выход из сложившейся ситуации! Замаринуйте мясо в любимом маринаде и готовьте его в духовке.

 
Домашний шашлык из куриных грудок

 

Далее ...
Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Мазь от боли в суставах

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная мазь от боли в суставах

Картинка 3 из 30378Кому не известны болезненные ощущения в суставах колен, ступнях или руках?, чувствуешь себя развалиной. Такие напасти после сорока считаем мы обычное дело, стареем ведь. А как быть когда боли появляются в 25-30 лет?, что тоже стареем?, нет ни чего подобного причин может быть множество. Не думаю, что самое время выяснять их, важнее найти ответ как от этого избавиться? как избавиться от боли в суставах?

Вот этим мы сейчас и займёмся.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.О самом главном

Метки:  

Луковая шелуха. Полезные советы

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте луковую шелуху !

 

 

Всем, наверно знаком способ покрасить к Пасхе яйца с помощью луковой шелухи. Но это лишь один из множества вариантов её достойного применения. Ведь пользы в ней не меньше, чем в целой луковице! Сохраните золотистую шелуху и воспользуйтесь одним из рецептов, который увидите ниже.

Польза луковой шелухи.

В июле прошлого года международный портал Sciens Daily опубликовал удивительные результаты исследований Автономного университета Мадрида. Оказалось, что волокна, содержащиеся в луковой шелухе, снижают риск сердечно -сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, рака толстой кишки, диабета второго типа и ожирения. Научный руководитель проекта Ванесс Бенитез отметила, что коричневая луковая шелуха содержит множество флавоноидов, сернистых соединений, а также клетчатку и фруктозу и обладает мощным антиоксидантными свойствам.

 

Итак, безотходное производство или 10 поводов не выкидывать луковую шелуху. Применение луковой шелухи.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.О самом главном

Метки:  

Народные рецепты при болях в суставах

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты при болях в суставах



Для уменьшения болей в коленном суставе вызванных артрозом хорошо зарекомендовало себя народное средство: смешать до однородного состояния - 1 желток куриного яйца (желток сварить и растереть в кашицу), 1 чайную ложку скипидарной мази (терпентинного масла - продается в аптеке), 1 ст.ложку яблочного уксуса. Полученный состав мягкими движениями втирать в больное место. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.


Компрессы при болях суставов

Для устранения боли в коленном суставе в народной медицине применяется компресс: желчно – перцово - камфорный- 250 г консервированной медицинской желчи, 160 мл камфорного спирта, 2-3 стручка измельченного жгучего красного перца, смешать, поместить в посуду из темного стекла, плотно закрыть и настаивать в темном месте в течение 7 дней. Применяя при лечении болей в суставах хорошо взбалтывать. Смочить тщательно х/б салфетку и приложить к больному месту, накрыть бумагой для компрессов, утеплить шерстяным шарфом или платком. Держать компресс 2-6 часов. Курс лечения боли в суставах 5-10 процедур ежедневно.


Медово-алойный компресс от боли в суставах - 50 г сока алоэ, 100г меда,150 мл водки смешать и делать компрессы на больное место.


Лекарства от болей в суставах заменяют ростки картофеля

От продолжительной работы в неблагоприятных условиях, после выхода на пенсию у меня появились боли коленном и тазобедренном суставах. Боли в суставах были сильные, порой невыносимые, с трудом передвигалась. Соседка, увидев мои страдания, поделилась своим рецептом доставшимся ей в наследство от бабушки.

Рецепт для лечения болей в суставах заключался в следующем: с проросшего и позеленевшего картофеля соберите ростки, промойте их от земли, дайте обсохнуть, измельчите ножом до1 см, заполните полученной массой пол-литровую или литровую банку на 3/4 объема и залейте доверху водкой. Настояв в темном месте 21 день, процедите. Народное средство для натирания больных суставов готово. Процедуру можно проводить 1-2 раза в день. Не могу сказать, что данная настойка полностью исцеляет от суставных проблем, но помощь от нее ощутимая. Мне она заменяет «ибупрофен», «диклофенак», «ортофен» и др. аптечные препараты.


Масляный бальзам при болях суставов ног

Заболеванием ног я страдаю и давно, испробовал много мазей и настоек и вот для себя нашел такое средство. Для лечения болей в суставах ног я ежегодно готовлю себе масляные вытяжки их лечебных трав и получаю своего рода масляный бальзам.


Готовлю по отдельности масло из мяты перечной, лаванды, тысячелистника. Моя технология приготовления масел для лечения болей в суставах: беру стеклянную банку 0,5 литра, доверху плотно набиваю целебными частями растения ( цветы, листья) и заливаю растительным маслом (подсолнечным, оливковым). Ставлю настаиваться 3 недели накрыв банку марлевой салфеткой. Затем хорошо отжимаю и процеживаю. Вот в течении лета по мере того, как расцветают растения готовлю масло. Затем, уже ближе к осени беру по 50 мл каждого масла, смешиваю, добавляю 50 мл аптечного пихтового масла и -50 мл касторового. Получается смесь темного цвета-своего рода бальзам. Получается отличная смазка для больных суставов ног и не только. Пользуюсь в периоды обострения болей в суставах ног, тазобедренных суставах.


Народные средства лечения болей в суставах

Чтобы облегчить боль в суставах или даже снять ее, хорошо использовать ШИПОВНИК. Нужно полтора стакана корней шиповника настоять в половине литра водки. Первые три дня следует пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, а затем - и по рюмочке.


Еще один способ устранения боли в суставах. Весной нужно насобирать цветущих свечей КАШТАНА. Затем берете 40 цветков и опускаете их в 1 литр спирта. Настойку нужно плотно закрыть и отправить в темное место на 1 неделю. Все. Эффективное народное средство от боли в суставах готово. Им нужно натирать больные места. Причем, после натирания боль очень скоро утихает. Попробуйте - очень хороший результат.

Мазь из масляной смеси

При боли в суставах неплохо помогает и специальная мазь, которую легко приготовить дома. Для этого следует взять 100 граммов оливкового масла, 40 граммов кунжутного масла и 10 граммов витамина А в масле. Для начала примите содовую ванночку для ног. Сделать ее совсем не трудно: 1 грамм соды разведите в 3 литрах кипяченой теплой воды и погрузите в раствор стопы на 15 минут. Затем ополосните ноги теплой водой, промокните их полотенцем и наносите на стопы мазь. Ее при этом надо втереть. Затем надевайте хлопчатобумажные носки.

Настой маргариток

А еще боль в суставах снимает настой из маргариток. Берем 2 чайные ложки сухих и измельченных маргариток, заливаем полутора стаканами кипятка и настаиваем 4 часа, затем процеживаем. Пить получившийся настой надо по половине стакана 3 раза в день.


Боли в суставах прекратились

Мы с мужем пожилые люди. Часто приключаются всякие болячки. А лекарства в аптеках сейчас дорогие. И тогда на помощь приходят добрые народные советы


По причине остеохондроза у меня были очень сильные боли в суставах ног и рук, мучила боль в области первого шейного позвонка. В одной из газет прочитала интересную статью про «Мед из одуванчиков». В статье говорилось, что от болей в суставах поможет простой одуванчик. И я решила попробовать присушавшись к совету.

"Мед" из одуванчиков

Собирать одуванчики нужно во время первого массового цветения (май). Для приготовления 1 л меда с одуванчиков нам понадобятся только головки с зеленым основанием цветка, похожим на корзиночки - 350 штук, промыть их водой. Залить цветы 1 л холодной воды. довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Затем цветки откинуть на дуршлаг, а в получившийся отвар всыпать 1 кг сахара. Довести до кипения и опять варить на медленном огне1 час. За 15 мин. до окончания варки выжать в «мед» сок одного лимона. Дать отстояться до следующего утра — и «мед» из одуванчиков готов.


Есть его нужно по 1 ч.л.3 раза в день. До приема меда без мази «Хондроксид» я не могла жить. Сейчас боли в суставах прекратились. «Мед из одуванчиков» на моем столе уже почти год.



Серия сообщений "Народная медицина":

Часть 1 - Лечим бронхит быстро
Часть 2 - Народное средство в борьбе с насморком
...
Часть 40 - Целебные напитки для здоровья и бодрости!
Часть 41 - Чтобы ноги не болели и суставы не скрипели
Часть 42 - Народные рецепты при болях в суставах
Часть 43 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК, который ВСЕГДА ПОД РУКОЙ


Рубрики:  Здоровье.О самом главном

Метки:  

Лучшие рецепты шашлыков и соусов

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты шашлыков, маринадов и соусов!!!

Доброе утро всем! Сезон для шашлыков открыт! И мы с семьей тоже собираемся 2 мая на природу, у моего свекра юбилей, 50 лет! И вот, искала вкусненький и необычный рецепт для шашлычков. Давайте посмотрим, что я нашла.
recepty-shashlykov (460x247, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Полезные свойства соды

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства пищевой соды

Полезные свойства пищевой соды/2719143_45 (298x287, 16Kb)У каждой хозяйке имеется дома простая пищевая сода, но не все знают что она может помочь во всевозможных жизненных ситуациях.

Сода в домашнем хозяйстве.

Удалить запах от кошачьих меток поможет паста из соды и воды, разведите необходимое количество и нанесите на помеченные места, оставьте на сутки после чего смойте тёплой водой с добавление нескольких капель уксуса.

Избавиться от неприятного запаха в холодильнике Вам поможет так же сода, просто насыпьте 50 грамм соды в блюдечко и оставьте в холодильнике на 2-3 дня - запах исчезнет. Кстати, выкидывать после этого соду в ведро не торопитесь, высыпьте её в раковину на кухне, после чего откройте тёплую воду и смойте соду - таким образом Вы сможете предотвратить засорение труб и избавитесь от неприятного запаха.

Если у старого ковра появился неприятный запах, то не жалея посыпьте его обильно содой и оставьте на 20-30 минут, после чего нужно пропылесосить или смести соду веником - неприятный запах из ковра исчезнет. Таким же образом можно избавиться неприятного запаха от мебели, только удалить соду нужно не раньше через через пару часов.

Если у кухонных полотенец и губок появился неприятный запах, то замочите их на ночь в содовом растворе -  1 литр воды + 2 столовые ложки соды + пару ложек стирального порошка. Утром слегка постирайте полотенце и прополощите холодной водой - запах исчезнет.

Если в сковородке или кастрюле пригорели продукты и Вы боитесь ещё мыть жёсткой щёткой, то налейте в них пару чашек горячей воды и добавьте туда же 4-5 столовых ложек соды - оставьте на ночь. Утром нагар легко отмоется.

Если нужно почистить серебро, то также поможет сода. Возьмите кастрюлю наберите в неё воды и добавьте по 1 столовой ложке на литр воды, положите серебро в кастрюлю и прокипятите 2-3 минуты, после этого слегка помойте серебро мыльной водой вся грязь отчистится без проблем.

Полезные свойства соды в кулинарии.

Если Вы купили жёсткое мясо, то чтоб сделать его гораздо мягче нужно натереть его пищевой содой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, после чего соду смойте и начинайте готовить, мясо будет гораздо мягче и быстрей приготовится.

Хотите удалить неприятный запах от рыбы? В этом случае Вам нужно рыбу поместить в содовый раствор (на 1 литр воды 2 чайные ложки соды), после этого уберите рыбу в растворе в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени, рыбу хорошо промойте и можете приступать к готовке - запах исчезнет.

Если Вы хотите чтоб овощи при варке сохранили цвет, то добавьте в кастрюлю чайную ложечку соды.

Горох, фасоль и капуста сварятся быстрей и сохранят свои витамины если в воду добавить щепотку соды.

Сода для здоровья и красоты

Если хотите сделать воду в ванной более мягкой, то добавьте в ванну 100 грамм соды - это поможет не только сделать воду гораздо мягче, но и ваша кожа после принятия такой ванны будет более нежной.

Если Ваши ноги устали, то добавьте 3-4 ст. ложки соды в тазик с тёплой водой и подержите в этом растворе ноги 15-20 минут. Так же такие ванночки для ног помогают эффективно бороться с неприятным запахом от ног.

Если Вас беспокоят солнечные ожоги, то сделайте пасту из соды и воды, получившуюся смесь нанесите на обгоревшие участки кожи на 3-4 минуты - боль утихнет и температура кожи уменьшится.

Чтоб отбелить зубы и предотвратить кариес добавляйте чуть-чуть соды на зубную щётку при чистке зубов, а после того как почистите прополощите рот раствором 1 чайная ложка соды на стакан воды.

Если у Вас перхоть, то поможет избавится сода. Хорошо намочите волосы, возьмите горсть пищевой соды и вотрите в кожу головы остатки распределите по росту волос, оставьте соду на 1-2 минуты, после чего смойте тёплой водой. Не пугайтесь если с начала волосы покажутся вам более сухими, такой эффект продлиться не больше недели, после этого кожа на голове начнёт выделять жир и волосы опять станут мягкими, а перхоть пропадёт

Если нет под рукой дезодоранта, то вам поможет сода, просто нанесите её на кожу, цветами после этого от вас конечно же пахнуть не будет, но и неприятный запах пота не появится достаточно долгое время.

Полезные свойства пищевой соды/2719143_44 (695x65, 13Kb)

-на правах рекламы-

Если Вы разыскиваете уголок, где можно хорошо отдохнуть всей семьёй, то Хоста это именно, то место, которое Вам подойдёт идеально. Находится Хоста недалеко от Сочи, там масса пансионатов и здравниц так, что там Вы не только сможете прекрасно отдохнуть, но и при необходимости поправить своё здоровье. Узнать подробности можно на сайте soiuzkurort.ru.

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Полезные советы

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ4395839_da91a394d8ea (140x101, 10Kb)

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Рецепты из горбуши

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из горбуши

kak-prigotovit-gorbushu (700x525, 142Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/gorbush.shtml

 

Рецепты из горбуши

 
1

 

Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Котлеты в духовке

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Израиль

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  Израиль

Метки:  

Блюда из мяса

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Читать далее

Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Верка Сердючка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым Годом, друзья!!! Верка Сердючка Зажигает! (Плейлист)


 (600x426, 374Kb)

***
 (451x506, 718Kb)

 (130x77, 20Kb)

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Слойки с яблоками

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки»



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  рецепты. выпечка

Метки:  

Новогодние пожелания

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пожелания

Рубрики:  Красота. Открытки

Метки:  

Желатин от морщин

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KLIMOKSANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин от морщин.....!

Желатин от морщин


zhelatin2-350x261 (350x261, 15 Kb)
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.О самом главном

Метки:  

школа гастронома. заливное

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Заливное, холодец.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Рецепты.Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Власова_Марина
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь