-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Лимонный кролик с шафраном и имбирем.

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник

 

http://4vkusa.ru/горячие-закуски-мясные-блюда-гарниры-и-соусы/90157/лимонный-кролик-с-шафраном-и-имбирем

По – настоящему, зимний рецепт с согревающими ароматами имбиря и  чеснока. Разварной картофель, нежное мясо – самый подходящий ужин долгим зимним вечером.

 

2 кроличьи лапки, 1 лимон, 1 корень имбиря в 1 см (или имбирный порошок), 1 зубок чеснока, щепотка шафрана (или порошок), 500 мл бульона из кролика или курицы (или простой воды), 1 кг картофеля, соль, перец горошком, растительное масло, петрушка

 

Чеснок и имбирь очистить и нарезать тонкими лепестками. Выдавить сок из половины лимона, смешать с 6 стл масла и смешать в чаше с чесноком и имбирем. Снять с лимона цедру стружкой либо потереть её на терке.

Мясо натереть солью, выложить в чашу с лимонно – имбирно-чесночной смесью и оставить на 2 часа, переодически переворачивая лапки в маринаде.

Между тем, заварить шафран 20 мл кипятка. Картофель очистить и нарезать произвольными кусками.

После маринования вынуть мясо, обсушить и обжарить на масле до корочки. Маринад нам еще пригодиться!

Переложить кролика в форму для запекания, добавить горошки перца, залить бульоном, шафрановой водой и маринадом. Попробовать на соль.

Выложить вокруг мяса картофель и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.

За 30 минут до окончания запекания, добавить в форму лимонную цедру. Вынуть готовое блюдо и оставить его «отдохнуть» на 5-10 минут.

Подавать, посыпав петрушкой, с зеленым салатом.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 41 - Кабачковый рулет с мясом
Часть 42 - Свиная шея, тушеная с овощами
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку