-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Тыквенно-лаймовый конфитюр

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:12 + в цитатник

http://4vkusa.ru/консервирование/89577/тыквенно-лаймовый-конфитюр

 



"Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным.
Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы.
Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.
 Ингредиенты:
    Тыква 500 г
    Сахар 500 г
    Вода1/2 стакана
    Лайм1 шт.
Способ приготовления:
Промойте под проточной водой тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.
Измельчите лайм вместе с кожурой.
 В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут.
 Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут.
 Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте."

Мои замечания:

- Я добавила измельченные листочки свежей мяты. Вкус и запах обалденны!

- лайм лучше измельчить на крупной терке. Я измельчила ножом, старалась как можно мельче, но в готовой массе все равно чувствовалась кожура. Мне это не мешает, а вот некоторые члены моей семьи поставили за это небольшой минус:).
                              

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Десертный тыквенный хлеб
Часть 2 - Морковная халва с орехами
...
Часть 12 - Воздушная яблочная пастила
Часть 13 - Банановое рафаэлло
Часть 14 - Тыквенно-лаймовый конфитюр
Часть 15 - Нежное банановое суфле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку