-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Гречнево-мясная запеканка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Гречнево-мясная запеканка - очень сытно и безумно вкусно!

Осталась у меня отварная гречка. Выбросить жалко, кушать никто не хочет))))

Поскольку был свежий мясной фарш, получилось интересное блюдо, которое мои гномики оценили и сразу слопали!

Блюдо готовится приблизительно 15 минут)))) 

Минут 7-8 уходит на подготовку продуктов, а может и меньше. И 7 минут для запекания в микроволновке на стандартной мощности (600).

3407372_grechnevomyasnaya_zapekanka (700x546, 354Kb)

© Copyright Вкусняшки от Белоснежки  

Ингредиенты

1,5 стакана отварной гречки

300 г свиного фарша

1-2 яйца (у меня 1 яйцо с двумя желточками, такое попалось)))

1 большая луковица

соль, смесь молотых перцев, смесь средиземноморских трав, кориандр, молотая паприка

3 столовые ложки замороженной зелени укропа

2 столовые ложки муки без верха

силиконовая форма для запекания

растительное масло

Смешаем в миске отварную гречку, мясной фарш, 1 яйцо, натертый лук, зелень укропа, муку, соль и приправы для аромата и вкуса. Не жалейте специй - запеканка должна быть ароматной!

3407372_2 (700x624, 396Kb)

Наденем на руку одноразовую целлофановую перчатку и перемешаем все до однородности. 

Силиконовую продолговатую форму для паштета смажем растительным маслом со всех сторон и переложим в нее наш гречнево-мясной фарш.

3407372_3 (700x367, 251Kb)

Утрамбуем красиво и ровно, и поставим запекаться в микроволновую печь на 7 минут, прикрыв продолговатой тарелочкой (у меня селедочница).

Вынимаем, переворачиваем на тарелку.

3407372_4 (700x387, 252Kb)

Запеканочка сама отстала от стенок и легла обалденным аппетитным пирожком. Я ее немного остудила и нарезала на порционные кусочки. Фарш красиво скрепился и не разваливался.

На гарнир была кабачковая икра-пюре и маринованные помидорки.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 37 - Баранина, запеченная с овощами
Часть 38 - Котлета по-киевски
Часть 39 - Гречнево-мясная запеканка
Часть 40 - Вкусные чебуреки... из кабачков
Часть 41 - Кабачковый рулет с мясом
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Рисовое разнообразие
Часть 2 - Лепешки из нутовой муки (Panelle)
Часть 3 - Гречнево-мясная запеканка
Часть 4 - Фасоль по деревенски в духовке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку