-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Гуляш со свежей капустой

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:55 + в цитатник


 

СОСТАВ:

Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше использовать именно его.
Говядина – 300 г
Жир свиной – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Капуста – 400 – 500 г
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 – 2 столовые ложки
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок или разведенная водой томатная паста – 500 – 600 мл (но это очень приблизительно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Порежьте мелким кубиком лук, мелко порубите чеснок.
Тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).



Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложите в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. Добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.



Учитывайте, что паприка очень быстро горит! Верните в сковородку мясо, перемешайте. Добавьте тмин, перец. Залейте мясо томатным соком или разведенной в воде томатной пастой, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.



Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса).
Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом или жиром и обжаривайте, помешивая, 15 – 20 минут.



Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке.
Выложите капусту в сковородку с мясом (напоминаю, что мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.



При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.



Досолите, закройте крышкой и тушите до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут).
Подавайте с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!

 

http://www.kyxarka.ru/news/1142.html

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 27 - Рецепты с куриными грудками.
Часть 28 - Котлета по-киевски
Часть 29 - Гуляш со свежей капустой
Часть 30 - Запеканка из савойской капусты
Часть 31 - Фаршированные кабачки
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку