-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Варенье из арбузных корок

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения igoda Варенье из арбузных корок

Цитата сообщения икви

Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]
zmoj
) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html


Спасибо ему  большое!


 




Рецепт


Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)



На килограмм корок нужно:

Сахар - 1кг 200г

Вода - 3-3,5 стакана

Лимон - один

Немного ванили

Кардамон(кто хочет)



Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.







Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.

Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.



Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.

Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.







Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.







Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.











Кушать можно сразу:)

Чай, конечно, без сахара.

Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.



PS Были вопросы про фигурный нож - вот он.








Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Десертный тыквенный хлеб
Часть 2 - Морковная халва с орехами
...
Часть 6 - Банановое сорбе
Часть 7 - Готовим штрудель
Часть 8 - Варенье из арбузных корок
Часть 9 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое
Часть 10 - Клафути со сливой
...
Часть 13 - Банановое рафаэлло
Часть 14 - Тыквенно-лаймовый конфитюр
Часть 15 - Нежное банановое суфле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку