-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:39 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.



Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.



Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.



Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.



Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.



Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.



Заверните мясо в кожу.





При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками.



Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.



Снимите груз, разверните, нарежьте.

www.kyxarka.ru/news/1310.html

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 20 - Запеканка с кабачками и фаршем
Часть 21 - Фаршированные баклажаны
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 23 - Кабачки с курицей
Часть 24 - Котлеты в баклажанном соусе
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Паштет куриный со свининой
...
Часть 20 - Салат *Авокадные лодочки*
Часть 21 - Печеночный тортик
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 23 - Яичные мышки
Часть 24 - Заливное "Яйца Фаберже"
...
Часть 26 - Баклажаны по-грузински
Часть 27 - Рецепты приготовления сала
Часть 28 - Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку