-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Фаршированные баклажаны

Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
 

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Фото 2 Из каждой половинки вынуть мякоть.

Фото 3 Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Фото 4 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Фото 5 Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 6 Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Фото 7 Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Фото 8 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Фото 9 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Фото 10 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Фото 11 Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Фото 12 Выложить в форму для запекания.

Фото 13 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

[/mort]

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 19 - Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
Часть 20 - Запеканка с кабачками и фаршем
Часть 21 - Фаршированные баклажаны
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 23 - Кабачки с курицей
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку