Запеканка из молодой капусты |
Запеканка из молодой капусты
Обжариваем на растительном масле зеленый лук и морковку, порезанные крупными кусками.
Добавляем к ним стакан варен
ого риса, полбаночки консервированного горошка, тонко шинкованную молодую капустку, примерно 300граммов, перемешиваем, солим и приправляем готовыми специями для капусты или голубцов.
Выкладываем в форму для кекса или глубокую сковородку (можно выстлать ее фольгой, чтобы потом легче мыть).
Заливаем половиной стакана томатного сока.
В 200граммов сырого мясного фарша добавляем половинку куриной грудки, меленько порезанную, солим и вымешиваем с сырым яичным белком
.
Фарш хорошо выбиваем об дно миски, чтобы он уплотнился.
Мокрыми руками лепим фрикадельки средние и маленькие, укладываем на овощи с рисом.
Сверху запеканку накрываем чисто вымытыми поверхностными листьями капусты (мы их потом есть не будем, выбросим) и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов.
Через 40 минут снимаем фольгу и листья.
Открытую запеканку подрумяниваем еще 20 минут.
Рубрики: | вторые блюда/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |