-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Запеканка из молодой капусты

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник

Запеканка из молодой капусты
 

 

фрикадельки

 

Обжариваем на растительном масле зеленый лук и морковку, порезанные крупными кусками.

 Добавляем к ним стакан варен

ого риса, полбаночки консервированного горошка, тонко шинкованную молодую капустку, примерно 300граммов, перемешиваем, солим и приправляем готовыми специями для капусты или голубцов.

Выкладываем в форму для кекса или глубокую сковородку (можно выстлать ее фольгой, чтобы потом легче мыть).

Заливаем половиной стакана томатного сока.

В 200граммов сырого мясного фарша добавляем половинку куриной грудки, меленько порезанную, солим и вымешиваем с сырым яичным белком

.

Фарш хорошо выбиваем об дно миски, чтобы он уплотнился.

Мокрыми руками лепим фрикадельки средние и маленькие, укладываем на овощи с рисом.

Сверху запеканку накрываем чисто вымытыми поверхностными листьями капусты (мы их потом есть не будем, выбросим) и накрываем фольгой.  

запеканка с капустой

Ставим в разогретую духовку на 200градусов.

Через 40 минут снимаем фольгу и листья.

Открытую запеканку подрумяниваем еще 20 минут.

povareshki.net/index.php/forum/forum/index.php

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку