-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Фаршированный кочан

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник

 Фаршированный кочан

Конечно можно накрутить голубцов...

Но можно чуть повозиться и подольше. Зато эффект будет потрясающий!))) 

фаршированный кочан

 Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, добавив в нее 2 ст.л. 9% уксуса, предварительно вырезав кочерыжку.

 Сварить стакан риса.

Поджарить луковку, морковочку, 300гр фарша из куриного филе и грибы, граммов 100 (любые, проще всего шампиньоны или сухие, которые предварительно нужно замочить часов на 5, отварить и жарить).


По вкусу подсолить, добавить специи любые(я добавила смесь для голубцов), петрушку и укропчик.


Когда грибы и мясо будут готовы, всыпать рис и протушить фарш до вязкости.

В дуршлаг постелить марлю.


На нее выкладывать капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится.

 

кочан сборка

 

Плотно скрутить марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана.


Положить его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варить около часа.

Аккуратно достать капусту (осторожно - кочан может развалиться), положить в фольгу, края которой подняты как мисочка.

Полейть томатным соком и запечь в горячей духовке еще минут 40 , чтобы он подрумянился...

Подавать со сметаной.


Это не просто вкусно, это еще и красиво !!!

 

кочан разрез

 

Можно накрутить маленьких кочанчиков, поставить их друг на друга, полить сметаной и изобразить снеговика к новогоднему столу))))

povareshki.net/index.php

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 8 - Долма
Часть 9 - Кабачковые кольца с куриным фаршем
Часть 10 - Фаршированный кочан
Часть 11 - "Ежики" с цветной капустой
Часть 12 - Томленое мясо по-купечески
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!

Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку