Баклажаны, фаршированные овощами |
*4 баклажана, *4 моркови, *3-4 луковицы, *4 помидора, *1 ст. ложка сахара, *масло растительное, *соль, зелень, специи - по вкусу. |
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить соль, черный молотый перец, специи и резаную зелень петрушки. Полученный фарш охладить.
Помидоры натереть на терке, вылить на сковородку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перец молотый, лавровый лист и кипятить 10-15 минут. Баклажаны разрезать пополам и вырезать из середины часть мякоти. Натереть внутри солью, наполнить овощным фаршем, уложить в противень или сотейник срезом кверху. Залить соусом, приготовленным из помидоров, довести до кипения и поставит в духовой шкаф, при слабом кипении запекать 30-40 минут. При подаче на стол баклажаны посыпают мелко нарубленной зеленью укропа. |
Рубрики: | вторые блюда/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |