-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Запечённая рыба с фенхелем и луком-пореем

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Запечённая рыба с фенхелем и луком-пореем

 


 

Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально сочетаемую пару. А запеченная сырная корочка бережно сохраняет сочность и неповторимый оригинальный аромат аниса и рыбы. Стоит сказать, что чем интереснее будет рыба (семга, форель, сом), тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

 



Какие продукты использованы в рецепте:

  • 700 г замороженного минтая;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 фенхель(среднего размера);
  • 80 г твердого сыра;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и белый молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченной рыбы с фенхелем и луком-пореем:

Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, даем постоять полчаса. Можно использовать любую рыбу (свежую или замороженную), главное, чтоб она была не костлявая.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 0

Лук-порей промываем водой, нарезаем кольцами толщиной ~0,5 см, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 1

Фенхель промываем водой, срезаем стебли, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку-порею, слегка обжариваем, в конце солим.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 2

На рыбные кусочки выкладываем обжаренные лук-порей и фенхель.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 3

Сыр натираем на крупной терке, кладем на каждый рыбный кусочек.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 4

Форму накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем рыбу под грилем 10 минут. Подаем к столу с лимоном.

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем готова!!!

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 5

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

"Кулинарный блокнотик для дочери"

 

 

Серия сообщений "Блюда их рыбы":
Часть 1 - Запечённая рыба с фенхелем и луком-пореем
Часть 2 - Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку