|
Метки: мудрость отцов православной церкви |
Спас на Крови — православный храм, полное название которого — Собор Воскресения Христова, расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, на набережной канала Грибоедова. Девятикупольный храм Спаса на Крови, возведённый в уникальном стиле русского зодчества, является ценнейшим памятником архитектуры и служит мемориалом царю-мученику Александру II, принявшему на этом месте смерть от рук террористов. Сегодня Спас на Крови ещё и музей, который входит в состав музейного комплекса.
Храм имеет непростую историю, немало уникальных фактов, а также легенд и мифов. Своё название храм получил от места, на котором был возведён. Тут 13 марта 1881 года было совершено покушение на Александра II, в результате чего император был ранен и вскоре скончался. Слова "на Крови" в названии собора указывают на кровь царя. Стиль и облик Собора Воскресения Христова Храм Спаса на Крови возводился в русском стиле. Собор начали строить по приказу сына Александра II — императора Александра III. Был объявлен конкурс на лучший проект. В нём приняли участие авторы 26 работ, из которых было отобрано 8 лучших.
|
Метки: Архитектура |
|
Замечательное блюдо из нежного картофельного теста с начинкой из грибов с луком и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
|
|
Популярность этого блюда обусловлена лёгкостью и простотой приготовления, великолепным внешним видом и пикантным вкусом.
|
|
Отличный десерт, который можно взять с собой.
|
|
Это чудесный союз мягкого, воздушного и тонкого теста и большого количества сочной и ароматной начинки. Сыр придаёт картофелю непередаваемый аромат. Пюре получается насыщенным, сочным, а сами пироги — вкусными и сытными.
|
|
Облепиха с медом — заготовка, которая является спасением в плане витаминизации в холодный период года.
|
|
|
Метки: штрихи жизни |
Это удивительный рецепт. В нем минимум ингредиентов и минимум активного приготовления (никакого обжаривания). Вы просто кладете ингредиенты в сковороду, накрываете крышкой и тушите на слабом огне в собственном соку. И получается яркое, вкусное и полезное блюдо! В этом сила медленного приготовления. Кролик хорошо сочетается со сладким и кислыми вкусами, фруктовыми нотками, поэтому мы готовим его с яблочным соком и томатами. Идеально!
|
|
АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
В Австрии гуляш считают национальным достоянием, т.к. Венгрия, родина этого блюда, когда-то была частью Австро-Венгерской Империи. Причем понятие «гуляш» трактуется очень широко — в австрийской кухне кроме классического венгерского гуляша из говядины изобретено множество других блюд, называемых гуляшами.
|
|
Эти слоеные тарталетки с яблоками и маракуйей — рецепт из разряда быстрых! Маракуйя в этом рецепте придает яблокам неожиданный вкус.
|
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Деревенский пирог с салями — это вкусный, пикантный, мягкий и неотразимый пирог.
|
|
Клёцки из теста с рикоттой — это вкусное блюдо, которую очень легко приготовить. Простое бездрожжевое тесто для идеального угощенья к аперитиву, неформальному ужину или фуршету.
|
|
С Яблочным Спасом, поздравляю От души всех поздравляю с Яблочным Спасом! Желаю, чтобы в вашем доме всегда будет мир и достаток, а жизнь наполнена любовью и покоем! Пусть освященные в храме яблоки принесут в ваш дом ароматы лета и уюта! Благополучия, радости и успехов всем желаю!
|
|
Торт "Папирус" с необычным кремом Торт "Папирус" - чудесное кондитерское изделие, которое своими слоями и насыщенными вкусами понравится всем. Основой торта служат тонкие хрустящие коржи, которые раздельно выпеченные и пропитанные разнообразными кремами. Все это в сочетании создает уникальную гармонию вкусов. В рецепте торта используются нежные сливочные, сметанные или заварные кремы. Они дополняются ягодными или фруктовыми добавками, орехами и иногда даже шоколадом. Каждый слой несет в себе свою изюминку, что позволяет каждому кусочку подарить неповторимый вкус и текстуру.
|
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
|
Метки: с праздником |
Цитата сообщения Taisia800
C праздником Преображения Господня , друзья мои ..!
|
Метки: с праздником |
Пончики-пицца — простые ингредиенты и очень быстрый процесс приготовления, которые покорят вкусом взрослых и детей.
|
|
Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.
|
|