-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010




      Гостям всегда рада!


ХОЛОДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник
 
Баклажаны - 2 кг. 
 
Маринад:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Сахара - 6 ст. лож.
Соль - 2 ст. лож.
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% - 100 гр.
Зелень по 1  маленькому пучку укропа и петрушки
 
Баклажаны очистить от хвостиков, бланшировать в воде 5- 7 минут, от момента закипания воды. Затем остудить и нарезать кубиками. 
 
Маринад:
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко кубиками, зелень измельчить.
 
В широкой посуде смешать все овощи,  добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать и уложить в стерилизованные банки. Накрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Через 12 часов будет готово. Салат хранится в холодильнике, чем больше настоится, тем вкуснее.


1.
6YqszavEcVM (700x658, 631Kb)

2.
wiU16Ar6Bq0 (700x602, 589Kb)

Серия сообщений "Разносолы, квашение, маринование":
Часть 1 - ХОЛОДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

СОУС "МОРОЗКО"

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 11:00 + в цитатник
 
3 кг. помидор 
2 гол. чеснока 
2 гол. лука 
0,5 или 1 стручок горького перца 
1,5 ст. сахара 
2 ст.лож соли 
3 шт. перца горошком 
5 ст.лож 9% уксуса 
Гвоздика 3-5 шт.
Все овощи прокрутить на мясорубке, поставить варить в таз, варим 1ч. 20 минут. Затем добавляем сахар и варим еще 1 ч. 20 минут. Далее добавляем соль, гвоздику, перец горошком, и варим 15 минут.За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем.


1.
kBOqAX-nPkw (700x667, 669Kb)

2.
Rwe-PCEO9RU (700x611, 622Kb)

Серия сообщений "Консервирование, заготовки":
Часть 1 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ
Часть 3 - СОУС "МОРОЗКО"

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

ЖАРЕННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 10:58 + в цитатник
 
Банки 0,5 л. 
Перец болгарский 6-7 шт. 
1 ч лож соли 
2 зуб.чеснока ( мелко кубиками) 
2 ст лож.сахара 
1 ч лож.9% уксуса 
Вода кипяток 0,5 л.( вода примерно..так как всю ее не истратите) 
Масло для жарки 
Перец обжарить целиком на сковороде со всех сторон(4 стороны) Жарим под закрытой крышкой..перец сильно стреляется..далее складываем его в пакет..немного остужаем( чтобы были слегка горячими) и снимаем шкурку.Далее выкладываем в стерилизованные банки...засыпаем чесноком, заливаем до верху кипятком..остужаем..воду сливаем..засыпаем всеми специями кроме уксуса..заливаем снова кипятком..добавляем уксус и закатываем.Далее в шубу.


1.
fygXNP60dTE (700x593, 590Kb)

2.
ZL1qcvfHop4 (700x602, 574Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В ЗИМУ

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 10:57 + в цитатник
 
Маринад:
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 100 мл.
Помидоры -2 кг.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1 ст. лож.
 
Баклажаны - 3 кг.
Растительное масло для жарки
 
Баклажаны нарезать пластинками 1 см., по всей длине. Замочить в слегка подсоленной воде и дать постоять 2 часа. 
Все для маринада перекрутить на мясорубке, и поставить варить на 20 минут, на среднем огне. Отсчитать от момента закипания смеси. Периодически помешивая, пенку снимать. Затем огонь уменьшить.
Пока кипит масса, отдельно партиями обжарить баклажаны с двух сторон и выложить в стерилизованные банки. 4-5 пластин баклажанов, затем маринад. Чтобы маринад покрыл баклажаны и так до верхних плечиков банки. Самый последний слой, маринад. Закатать и укутать до полного остывания.


1.
9DxZmqyn3vk (700x525, 535Kb)

2.
IAzE9RgTa3c (700x564, 577Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 10:56 + в цитатник
 
Цветная капуста - 1 кг.
Помидоры -1,5 кг.
Болгарский перец красный - 5-6 шт.
Чеснок - 2 головки
Растительное масло  - 1 ст.
Сахара - 100 гр.
Соль - 2 ст. лож.
Уксус 9% - 100 гр.
 
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин. Помидоры можно перекрутить на мясорубке, или нарезать как на салат. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко кубиками. Все овощи выложить в таз, добавить масло, сахар, соль и варить 15-20 минут. В конце варки добавить уксус ( за 10 минут до окончания варки) Разложить рагу в стерилизованные банки, закатать и укутать.


1.
EuIqmbadrME (700x518, 415Kb)

2.
y4qujpLjxLA (700x583, 466Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник
 
Цветная капуста - 1 вилок
Репчатый лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сыр -  100 гр.
Молоко - 3 ст.
Мука - 3 ст. лож.
Чеснок - 3 зуб.
Растительное масло для жарения
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
 
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 4-5 мин. Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец нарезанный кубиками обжарить 2-3 минуты, затем присыпать сверху мукой и хорошо помешивая обжарить 2 минуты. Вылить  молоко, помешивая растворить мучные комочки,  посолить и проварить 2 минуты. Молочный соус выключить и ввести мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить цветную капусту, сверху распределить молочный соус, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью.


1.
E0sm31RDgis (700x527, 399Kb)

2.
THOUG94SW64 (700x525, 419Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С УТКОЙ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 13:17 + в цитатник
 
1 небольшая уточка ( количество мяса, по Вашему желанию) 
3-4 средние картофелины 
1-2 лука репка 
2 средние моркови 
3 небольших вилка капусты 
2 ст.лож томатной пасты 
Половина стакана воды ( для томатной пасты) 
2 ч. лож сладкой паприки 
Растительное масло для жарки 
Соль, перец, сахар по вкусу 
2 ст.лож соевого соуса 
половина пучка укропа 
1-2 лавровых листа 
 
Мясо утки разделать на куски, поперчить, залить соевым соусом, досолить по вкусу и дать промариноваться 10-15 минут. 
В большом казане раскалить масло до дымка, и заложить утку.Обжаривать на большом огне, до красноватого цвета.  Далее заложить лук ( нарезанный кубиками) и обжарить до готовности лука, затем разведенную водой томатную пасту, выпарить половину жидкости, заложить паприку. Морковь нарезать брусочками и ввести к зажарке, через 5-7 минут, заложить картофель, огонь чуть уменьшить и тушить картофель 10-12 минут. 
Капусту нашинковать, добавить к зажарке..огонь уменьшить и накрыть крышкой. Периодически помешивать капусту поднимаяя шумовкой снизу-вверх. В конце тушения посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лавровый лист.Далее добавить укроп и выключить. Дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью, можно добавить сметанки.


1.
G2Vb54RPEf0 (700x525, 420Kb)

2.
zGGheYGkjuY (700x525, 435Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:30 + в цитатник
 
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ 

Острый перчик, для тех...кто любит по горячее)))) 

1 кг. острого зеленого перца 
1 пучок укропа 
1,5 головки чеснока 
Маринад: 
0,5 ст. 9% уксуса 
0,5 ст. растительного масла 
0,25 ст. сахара 
0,25 ст. соли 
15 горошин черного перца 
8 листиков лаврового листа 

Маринад: 
Соединить все продукты для маринада в кастрюле и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Пока маринад закипает, почистить перец: срезать плодоножки, сделать надрез на кончике перца. 
Отдельно почистить чеснок ( пропустить через пресс или мелко нарезать) укроп мелко накрошить и смешать с чесноком. 
Когда закипит маринад, частями выложить перец в маринад и на огне ниже среднего, помешивая пробланшировать перец в маринаде от 2-3 минут ( перец поменяет свой цвет)Так поступить со всем перцем. Затем перец выложить в чашку, засыпать укропом и чесноком, хорошо перемешать. 
Далее плотно уложить перец в стерилизованные банки (2 шт. по 0,5 л.), накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать и укутать.
 


1.
w7paAMVPwPM (700x525, 404Kb)

Серия сообщений "Консервирование, заготовки":
Часть 1 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ
Часть 3 - СОУС "МОРОЗКО"

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:26 + в цитатник
 
 
Количество огурцов любое, которое поместится в 1 литровые банки.
 
Рассол:
Вода - 2 л.
Соль - 2 ст. лож.
Сахар - 6 ст.лож.
Черный перец горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
( Можно в рассол: закипел, добавить 0,5 ст. 9% уксуса. Или отдельно после стерилизации, до закатывания в 1 литровую банку 1 ч. лож. уксусной эссенции)
 
Огурцы помыть, нарезать вдоль на 4 части. Банки обмыть, дать стечь воде.
На дно каждой банки уложить 2-3 кольца моркови и лука. Выложить огурцы. Залить огурцы горячим рассолом и поставить стерилизоваться в воде на 5-7 мин. от момента закипания воды. Закатать и укутать.


1.
KBpFLLlb7XU (700x525, 398Kb)

Серия сообщений "Консервирование, заготовки":
Часть 1 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ
Часть 3 - СОУС "МОРОЗКО"

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (БОЛГАРСКИЕ)

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:23 + в цитатник
 
Количество огурцов, зависит от количества 1 литровых банок.
 
Маринад:
На 1 литр воды
Сахар - 2 ст.лож.
Соль - 1 ст. лож.
 
Специи:
На 1 литровую банку
Зонтик укропа - 1 шт.
Лук кольцами - 5 шт.
Морковь кольцами - 5 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
 
Уксусная эссенция 70% по 1 ч. лож.. в каждую  1 литровую банку.
 
Маринад:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Маринад остудить.
Огурцы хорошо промыть, выложить в таз. Отдельно вскипятить воду и залить огурцы кипятком на 30-40 минут. Затем обрезать у огурцов кончики.
1 литровые банки хорошо обмыть, воду слить. Заложить специи. Уложить огурцы. Залить холодным маринадом, накрыть крышками, стерилизуем 5 минут с момента закипания воды. Перед закатыванием добавляем  по 
1 ч. лож.уксусной эссенции 70%. Закатываем и укутываем до полного остывания.


1.
BkiCnquP28A (700x473, 361Kb)



1.
QOyyJwhfGps (700x556, 431Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:19 + в цитатник
 
 
В 1,5-2 л. чистые банки уложить весь набор для консервирования ( лавровый лист, чеснок, острый перец, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика ( 3-5 шт. на банку) листья хрена, зонтик укропа. Можно добавить листья смородины, вишни, дубовую кору. Далее плотно заложить помытые помидоры.
 
Маринад: 
На 2 л. воды 
2 ст.лож соли( без горки) 
8 ст.лож сахара (без горки) 
100 гр.9% уксуса. 
 
Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить помидоры. Оставить помидоры на 1 час. Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения добавить уксус. Снова довести маринад до кипения. И кипящим маринадом залить помидоры. Закатать и укутать.
 
Вода закипела, закладываю соль и сахар..наливаю в банки...прикрываю крышками...даю остыть, примерно 1 час..сливаю. 
Рассол..довожу до кипения и потихоньку добавляю уксус. Снова довожу воду до кипения и кипящим рассолом заливаю банки..накрываю крышками( крышку двигать...поднимать...нельзя) закатываю и в одеяло..до остывания! 


1.
4bUXoY67EAQ (700x510, 393Kb)

2.
Lktaj5d-i6A (700x478, 372Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:15 + в цитатник

Количество перца на одну 3-х литровую банку 17-18 шт.

Болгарский перец тонкостенный ( салатовый, зеленый)

Маринад- на 1,5 литра воды

1,5 ст лож.соли

3 ст.лож. сахара

1 ч лож.лимонной кислоты.

 

Болгарский перец очистить от плодоножки любым способом. Поставить на огонь кастрюлю с водой,  довести воду до кипения, заложить перцы притапливая шумовкой. Довести воду до кипения и бланшировать перцы 4-5 минут. Затем перцы вынуть шумовой,  выложить в дуршлаг и дать стечь воде. 3-х л. банки помыть,  выложить перцы в банку.

Воду на маринад закипятить, добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить перец, накрыть крышкой и оставить остужаться на 1 час. Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лимонной кислоты, снова довести до кипения, залить болгарский перец. Закатать и укутать до полного остывания. 

При заливке перца с готовым маринадом, старайтесь чтобы маринад распределялся внутрь перцев.

 

 



1.
7Ym1kIneIYk (700x566, 381Kb)

2.
u1n_AY1-pbU (700x467, 329Kb)
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯИЦ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:48 + в цитатник
 
 
500 гр. кабачков ( цуккини) 
3 яйца 
2 средние луковицы 
5-6 ст. лож растительного масла 
маленький пучок укропа 
3-4 ст. лож. майонеза 
2 зуб. чеснока 
Соль, перец по вкусу 
 
Яйца отварить, натереть на крупной терке. 
Кабачки очистить от шкурки и нарезать на тонкие слайды (овощечисткой) посолить, поперчить и убрать мариноваться на 20 минут. Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости, затем кабачки отжать от сока и выложить к луку, обжарить все 10 минут на среднем огне. Овощи остудить. Далее смешать овощи, яйца, чеснок ( пресс) порезанный укроп, заправить майонезом, посолить, и поперчить по вкусу.


1.
G9c46-Wo5eA (700x525, 388Kb)

2.
ZH5BoVdBje8 (700x525, 410Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

ЯБЛОКИ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:44 + в цитатник
 
Яблоки - 400 гр.
Сахар - 2 ч. лож.
Мука - 8 ст.лож.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 4 ст. лож.
Сметана - 1 ст.лож.
Сахар - 1 ч.лож.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарения
Сахарная пудра для подачи
 
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенную коробочку с помощью яблокочистки. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать  2 ч. лож.сахара. Осторожно перемешать и отставить.
Кляр:
Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, затем в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


1.
8Ga81rC_uB4 (700x525, 459Kb)

2.
brFyKKscWj4 (700x525, 418Kb)

3.
J8pAdc6Pi30 (700x525, 418Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЫБА ПОД ЛЕТНИМ МАРИНАДОМ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:40 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

 

 

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Автор рецепта Татьяна Латышева.

 

Берется любая рыба (в идеале мелкая рыбка) и обжаривается на растительном масле без всякой панировки, солится и укладывается на блюдо.
Маринад: помидоры без семян (кубиками) + оливки без косточек + петрушка, мелко нарезанная + соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.

 

От себя: Рыбу панировала в муке. Оливки и петрушку я не добавляла, маринад заправила яблочным уксусом.

Петрушкой украсила сверху.



1.
fGzixEzo-YI (700x516, 508Kb)

2.
r7H-0Yw4VqU (700x546, 500Kb)

3.
XM1GcdvZOz8 (700x501, 486Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:33 + в цитатник
 
Кабачки ( цуккини) 2 средние шт.
Морковь 2 крупные шт.
Красный сладкий болгарский перец 2 шт. ( я добавила немного желтого перчика)
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 4 зуб.
Растительное масло 
Соль, перец, сахар по вкусу
Бальзамический уксус 2-3 ст. лож.
 
В кастрюле нагреть 1 л. воды, добавить 2 ст.лож. соли. Кабачки нарезать на брусочки и выложить в кастрюлю с водой..дать закипеть и проварить кабачки 2-3 минуты. Затем выложить кабачки на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить. Морковь натереть на мелкой корейской терке, перец нарезать соломкой. В сковороде на растительном масле начать обжарку: моркови, обжарить 3-4 минуты, затем добавить перец и обжарить овощи в течении 5-8 минут. Овощи должны потерять свою упругость, но остаться хрусткими.
В горячие овощи выложить кабачки, заправить чесноком ( через пресс) солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом. Салат нужно отрегулировать на свой вкус. Далее добавить нарезанный укроп. Хорошо все перемешать и дать настояться 3-4 часа.


1.
dxm1Ax8roFA (700x516, 464Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в voks33
Страницы: [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь