ХОЛОДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Серия сообщений "Разносолы, квашение, маринование":
Часть 1 - ХОЛОДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Метки: моя кулинарная книга Разносолы квашение маринование |
СОУС "МОРОЗКО" |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Серия сообщений "Консервирование, заготовки":
Часть 1 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ
Часть 3 - СОУС "МОРОЗКО"
Метки: моя кулинарная книга Консервирование заготовки |
ЖАРЕННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В ЗИМУ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С УТКОЙ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ |
1.
Серия сообщений "Консервирование, заготовки":
Часть 1 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ
Часть 3 - СОУС "МОРОЗКО"
Метки: моя кулинарная книга |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
Серия сообщений "Консервирование, заготовки":
Часть 1 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО АРМЯНСКИ
Часть 3 - СОУС "МОРОЗКО"
Метки: моя кулинарная книга |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (БОЛГАРСКИЕ) |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
1.
Метки: моя кулинарная книга |
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ |
Количество перца на одну 3-х литровую банку 17-18 шт.
Болгарский перец тонкостенный ( салатовый, зеленый)
Маринад- на 1,5 литра воды
1,5 ст лож.соли
3 ст.лож. сахара
1 ч лож.лимонной кислоты.
Болгарский перец очистить от плодоножки любым способом. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, заложить перцы притапливая шумовкой. Довести воду до кипения и бланшировать перцы 4-5 минут. Затем перцы вынуть шумовой, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. 3-х л. банки помыть, выложить перцы в банку.
Воду на маринад закипятить, добавить соль и сахар. Кипящим маринадом залить перец, накрыть крышкой и оставить остужаться на 1 час. Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лимонной кислоты, снова довести до кипения, залить болгарский перец. Закатать и укутать до полного остывания.
При заливке перца с готовым маринадом, старайтесь чтобы маринад распределялся внутрь перцев.
Метки: моя кулинарная книга |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯИЦ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ЯБЛОКИ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
2.
3.
Метки: моя кулинарная книга |
РЫБА ПОД ЛЕТНИМ МАРИНАДОМ |
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Автор рецепта Татьяна Латышева.
Берется любая рыба (в идеале мелкая рыбка) и обжаривается на растительном масле без всякой панировки, солится и укладывается на блюдо.
Маринад: помидоры без семян (кубиками) + оливки без косточек + петрушка, мелко нарезанная + соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
От себя: Рыбу панировала в муке. Оливки и петрушку я не добавляла, маринад заправила яблочным уксусом.
Петрушкой украсила сверху.
1.
2.
3.
Метки: моя кулинарная книга |
МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
1.
Метки: моя кулинарная книга |