ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
1.
2.
Метки: моя кулинарная книга |
ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГАЙМОРИТА И НАСМОРКА |
Метки: домашняя аптечка |
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ |
Метки: домашняя аптечка |
CВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЭТО ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ |
Метки: домашняя аптечка |
ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ |
Метки: домашняя аптечка |
МАЖЬТЕ ПЯТКИ ЙОДОМ - И ВСЁ ПРОЙДЁТ |
!
Метки: домашняя аптечка |
ЛОПУХ - РУССКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ |
Метки: домашняя аптечка |
КЕФИР СО СВЕКЛОЙ - МИНУС 5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ |
Метки: домашняя аптечка |
Салат «Дунайский» на зиму |
Метки: кулинария консервирование |
Чесночные стрелки на зиму «Закусочные» |
Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.
Время приготовления 30 мин.
Метки: кулинария консервирование |
ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Масло сливочное - 150 гр.
Сырые желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Мука - 2 полных граненных стакана
Разрыхлитель - 1 ч. лож.
Сверху украсить миндалем или цукатами.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, хорошо помешивая. Замесить тесто и свернуть его тонкой прямоугольной колбаской, завернуть колбаску в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут. Затем колбаску достать и нарезать сегментами толщиной 1,5 см. Выложить сегменты на противень застеленный бумагой для выпечки. Вдавить поверх печенья орехи или цукаты и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 гр. При подаче можно поспать сахарной пудрой.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
МОРКОВНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦАМИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
СЫРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
3 кг.помидор.
600 гр. чеснока.
1,5 кг. красного болгарского перца.
1 стакан соли
5-6 шт. острого красного перца ( если хотите больше остроты, увеличьте до 7-8 шт.)
Все через мясорубку..смешать в чашке добавить соль. Дать настояться пол часа и в банки с капроновыми крышками..и в холодильник. На вкус аджика остра и солоновата. Зато хранится супер.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
ЗВЕРОБОЙ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Болгарский перец красный 3,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Молотый чеснок 1 ст.
Горький перец 8-10 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ст. лож.
Растительное масло 1 ст.
Соль 2-3 ст. лож
Сахар 1,5 ст. лож.
Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку, все хорошо перемешать и поставить вариться на среднем огне 25 мин.
Затем ввести чеснок ( мясорубка) и горький перец (мясорубка) растительное масло. Остроту перца можете варьировать под свой вкус. Если количество горького перца данное в рецепте для Вас многовато, то уменьшите в половину. Но если Вы любитель острого, то можете добавить до 15 перчинок, но это будет совсем огонь)))) Итак, варим 10 минут. Далее добавляем сахар, соль и провариваем еще 15-20 минут. Масло должно будет выступить сверху. За 5 минут до окончания варки, ввести уксус. Затем закатать в стерилизованные банки и укутать.
А если Вы не любитель острого, то добавьте 2-3 перчинки.
При закатке, старайтесь сверху наливать масла.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТКИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Все пропорции, пишу приблизительно.
КОТЛЕТЫ:
3-4 средних баклажана
1 яйцо
0,5 ст. муки ( может потребоваться чуть больше)
соль по вкусу
масло для жарки
ЗАЖАРКА:
2 средние луковицы
5-6 средних красных помидор ( спелые)
соль по вкусу
масло для жарки
зелень кинзы ( можно заменить на укроп)
5 зуб.чеснока
Баклажаны очистить от кожицы, прокрутить на мясорубке ( решетка крупная). Из баклажан выделиться сок, его выливать не нужно. Положить к баклажанам яйцо, посолить по вкусу и хорошо размешать. Затем добавить муки. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать баклажанные котлетки столовой ложкой, обжарить с двух сторон до готовности.(Если котлетка прилипает к сковороде и сходить не хочет, значит добавьте еще муки).Так обжарить все котлетки.
Отдельно в другой сковороде обжарить на масле лук ( кубиками) до золотистого цвета, затем заложить помидоры ( режем как на салат) и хорошо все обжарить, чтобы из помидор выпарилась большая часть влаги, посолить.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
Сборка. На тарелку выкладываем баклажаны, затем немного чеснока, а сверху, ложку зажарки, затем зелень..И так собираем в стопочку или в контейнер. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного Вам девочки!
1.
2.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ДОМАШНЕМУ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
3 средних баклажана
1 ст.лож. соли для замачивания баклажан
1-1,5 ст.воды для замачивания баклажан
50 гр. растительное масло для жарки
5-6 красных томатов ( подбираем размер томатов по диаметру баклажана)
5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
Маринад:
1 ст. кипяченой воды
2 ч. лож. яблочного уксуса
1-1,5 ч. лож соли
2-2,5 ч .лож сахара
Баклажаны нарезать шайбами в 1 см., выложить в миску, засыпать солью, влить воду и хорошо размешать. Оставить баклажаны на 15 минут. Затем воду слить ( баклажаны не отжимать) разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны с двух сторон ( не пережаривать баклажаны, центр должен стать мягким, баклажаны приобретут карамельный цвет)
Чеснок и укроп, мелко нарезать.
Сборка, укладка:
В высокий пластиковый контейнер уложить слоями- баклажан, немного чеснока, помидор и укроп. Так выложить башенками все составляющие.
Маринад:
В 1 стакане кипяченой воды, развести составляющие для маринада ( откорректировать на свой вкус) и залить баклажаны, сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, чем контейнер и придавить грузиком. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Подавать к любым блюдам.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Кабачки ( цуккини) 2 средние шт.
Морковь 2 крупные шт.
Красный сладкий болгарский перец 2 шт. ( я добавила немного желтого перчика)
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 4 зуб.
Растительное масло
Соль, перец, сахар по вкусу
Бальзамический уксус 2-3 ст. лож.
В кастрюле нагреть 1 л. воды, добавить 2 ст.лож. соли. Кабачки нарезать на брусочки и выложить в кастрюлю с водой..дать закипеть и проварить кабачки 2-3 минуты. Затем выложить кабачки на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить. Морковь натереть на мелкой корейской терке, перец нарезать соломкой. В сковороде на растительном масле начать обжарку: моркови, обжарить 3-4 минуты, затем добавить перец и обжарить овощи в течении 5-8 минут. Овощи должны потерять свою упругость, но остаться хрусткими.
В горячие овощи выложить кабачки, заправить чесноком ( через пресс) солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом. Салат нужно отрегулировать на свой вкус. Далее добавить нарезанный укроп. Хорошо все перемешать и дать настояться 3-4 часа.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Количество овощей берем произвольно. Главное чтобы хватило начинки для фаршировки средних или мелких по размеру перцев. Фасуем стоячкои или боком, в стерилизованные литровые банки по 5-6-7 перчиков. Можно закатать и в 1,5 л. банки.
Банки стерилизуются в микро на тряпочке ( 3-5-6 мин)...1,5 л. ..стерилизуются боком. Самое главное, чтобы внутри банки не было капель воды, банка должна быть сухой.
Болгарский перец мелких или средних размеров.
Помидоры крупные для нарезки ( как на салат)
Помидорки совсем мелкие, по количеству перцев
Укроп, сельдерей, петрушка, кинза ( кинзу можно не добавлять..если кто ее не любит)
Чеснок по 1 зуб. на количество полученных банок.
По 1 веточке укропа, тоже на количество полученных банок.
Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в течении 3-4 минут в воде, выложить в дуршлаг, дать остыть. Отдельно в миску нарезаем крупные помидоры, добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем и начиняем не плотно овощной смесью перцы, оставляем место для маленькой помидорки и закладываем ее сверху. На дно стерилизованной банки кладем зубчик чеснока, веточку укропа и сверху выкладываем перцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в воде: 1л. банки -15 минут.
Если будете делать в 1,5 литровые, то - 20 минут.
Маринад:
На 1 л. воды
1 ст. лож. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. лож. растительного масла
2 ст. лож. соли с горкой
В кастрюлю налить воды, добавить все кроме уксуса и довести до кипения.Уксус добавляем в самую последнюю очередь, даем еще раз закипеть и заливаем перцы.
1.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ В ТОМАТЕ |
Группа на сайте в Контакте -
Группа на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Страница на сайте Фейсбук -
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
Болгарский перец ( желтый, светло-зеленый) не крупных размеров примерно 1 кг.
Морковь средняя 2 шт. ( крупная терка)
Баклажаны 500 гр. ( тонко соломкой)
Чеснок 6-7 зуб.
Растительное масло для жарки 6-7 ст. лож.
Баклажаны нарезать соломкой засыпать обильно солью, залить водой и дать постоять 30 минут. Затем отжать от воды.
Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Отдельно на сковороде с маслом, обжариваем морковь и добавляем баклажаны, обжариваем до готовности, остужаем и начиняем перцы. Чеснок нарезаем тонкими шайбами. В стерилизованные литровые банки выкладываем перец, пересыпая чесноком. У Вас должно получиться 2 литровые банки. Теперь заливаем кипящим маринадом и ставим стерилизоваться в воде. Литровые банки 25 минут. Затем закатываем и укутываем до полного остывания.
Маринад из помидор:
Помидоры прокрученные на мясорубке или пробитые блендером 1 литр.
12 ч. лож. сахара
4 ч. лож.соли
100 гр. масла
Прованские травы 1 десертная лож. ( опционально)
4 ст. лож 9% уксуса
Помидорам со всеми ингредиентами кроме уксуса дать закипеть, теперь ввести уксус и прокипятить 5 минут. Затем кипящим маринадом залить перцы.
1.
2.
Метки: кулинария моя кулинарная книга |