-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010




      Гостям всегда рада!


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЯИЧНОМ КЛЯРЕ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

Среда, 26 Июля 2017 г. 17:28 + в цитатник
 
Цветная капуста - вилок
Чеснок - 4-5 зуб.
Яйца - 4 шт.
Соль по вкусу.
Укроп для украшения
Вода для отваривания капусты
Масло растительное для жарки
 
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать пополам, выложить в кастрюлю и залить водой. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Не переварить ( капуста должна также держать форму соцветий и не разваливаться, но при этом должна быть мягкой)
Приготовить чеснок и укроп, все мелко нарезать.
Яйца разбить в чашку, хорошо взболтать вилкой. Обмакнуть соцветие капусты в яйцо и выложить соцветием на сковороду с маслом. Обжарить до золотистого цвета. Затем обжаренную капусту выложить на тарелку, присыпав чесноком и укропом. Выложить все горочкой и сверху еще раз посыпать укропом.


1.
IMG_5728 (700x556, 600Kb)

2.
IMG_5744 (700x565, 621Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Среда, 26 Июля 2017 г. 17:26 + в цитатник
 
Количество молодого зеленого горошка на Ваше усмотрение.
Молодой горошек вынуть из стручков. Промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить 10 мин, считать с момента закипания воды. Если зеленый горошек старый ( перезрелый и жесткий) варить 20 минут.
Приготовить стерилизованные банки по 0,5 л. 
Далее шумовкой выложить горошек в банки, до плечиков.
Готовим тузлук ( маринад) 
 
На -1 л. воды 
Сахар -1,5 ст.лож.
Соль -1,5 ст.лож. 
Лимонная кислота -0,5 ч.лож. 
 
Все соединить в кастрюле, кроме лимонки. Довести маринад до кипения, осторожно ввести лимонку, и горячим маринадом залить банки с горошком. Затем накрыть крышками. Поставить банки на стерилизацию, стерилизовать 20 мин. Считать с момента закипания воды. 
Затем закатать и укутать.


1.
IMG_5745 (700x564, 600Kb)

2.
IMG_5750 (700x544, 592Kb)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГАЙМОРИТА И НАСМОРКА

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но эффективно, а главное - никаких лекарств - чудесное средство от гайморита.



lKqq_O6lrhM (604x401, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Домашняя аптечка

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Л

lukovaya-sheluha-1 (700x467, 57Kb)
Все полезные свойства шелухи напрямую связаны с её химическим составом :

ВИТАМИН Е – мощный антиоксидант, который не только замедляет процесс старения тканей в организме человека, а ещё и снижает уровень плохого холестерина и оказывает профилактическое действие против онкологических заболеваний, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы;

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА – вещество необходимое для укрепления сосудистых стенок и улучшения свёртываемости крови, а также поддержания в хорошем состоянии иммунной системы, хрящевой ткани и костей;

0_f8f9d_bdc85de2_S (95x90, 10Kb)
Рубрики:  Домашняя аптечка

Метки:  

CВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЭТО ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

24166760-onkologiya-posle-protivovirusnoy-terapii-gepatita-s (700x393, 59Kb)
Как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма ?!

А для этого надо совсем немного :

0_f8f9d_bdc85de2_S (95x90, 10Kb)
Рубрики:  Домашняя аптечка

Метки:  

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах - на грани звона.
original (700x440, 145Kb)
Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать всё быстро - быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги.

0_f8f9d_bdc85de2_S (95x90, 10Kb)
Рубрики:  Домашняя аптечка

Метки:  

МАЖЬТЕ ПЯТКИ ЙОДОМ - И ВСЁ ПРОЙДЁТ

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!
 

Если вы чувствуете хроническую усталость, апатию, депрессию, изменение аппетита, проблемы с памятью и сном, если у вас сильно выпадают волосы и нарушился менструальный цикл, не спешите приписывать все эти симптомы осеннему авитаминозу и бежать в аптеку за мультивитаминными препаратами. Эти признаки могут также говорить о дефиците йода в организме. Восполнив всего 1 микроэлемент, все проблемы как рукой снимет!
cc52cd22468da7013b8fcfbe60b91781 (660x258, 56Kb)

Рубрики:  Домашняя аптечка

Метки:  

ЛОПУХ - РУССКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



65984_1 (700x466, 197Kb)
Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях; лихорадках, мастопатиях, задержке месячных, в онкологии.

http://li-web.ru/
Рубрики:  Домашняя аптечка

Метки:  

КЕФИР СО СВЕКЛОЙ - МИНУС 5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

Среда, 26 Июля 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

2652867556 (600x490, 135Kb)
Вкусно, потрясающий эффект, недорого! 5 кг ушло с легкостью. Позже я советовала этот способ уже всем своим знакомым. Отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть. Попробуйте - не пожалеете!

ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ :

http://li-web.ru/
Рубрики:  Домашняя аптечка

Метки:  

Салат «Дунайский» на зиму

Вторник, 18 Июля 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка_Елфимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для любитeлeй oвoщных салатных загoтoвoк прeдлагаю eщё oдин прeкрасный вариант – вo всeх oтнoшeниях лeгкий и вкусный oвoщнoй «Дунайский» салат с oгурцами. Рeцeпт на зиму сoвсeм нe трудoeмкий, стeрилизация здeсь нe нужна, главнoe – пoдгoтoвкe банoк удeлить дoлжнoe вниманиe и салат прeкраснo прoстoит дo вeсны. Осoбая прeлeсть салата в тoм, чтo oвoщи пoдвeргаются минимальнoй тeплoвoй oбрабoткe, чтo пoзвoляeт сoхранить их «свeжий» вкус, нeвзирая на закрутку. Каждый oвoщ oстаeтся цeлым и нeврeдимым, сoхраняя свoю сoчнoсть и аппeтитный хруст.


11 (600x450, 292Kb)Ингрeдиeнты (на 2 л гoтoвoгo салата): oгурцы нeкрупныe – 1 кг, пeрeц сладкий (зeлeный) – 600 г, пoмидoры – 600 кг, лук – 300 г, oстрый пeрeц (малeнький) – 1 шт., сахар – 2,5 ст. л., сoль – 1 ст. л. с гoркoй, 70% уксус (эссeнция) – 1 ч. л., маслo пoдсoлнeчнoe – 70 мл, лаврoвый лист – 2 шт., гoрoшины пeрца (смeсь) – 1/3 ч. л. Как пригoтoвить салат «Дунайский» с oгурцами на зиму Начнeм с oгурцoв. Тщатeльнo их мoeм, срeзаeм у каждoгo хвoстики и, разрeзав на 4 части, нарeзаeм oгурцы дoльками oкoлo 2-3 мм тoлщинoй. Если oгурцы нe oчeнь крупныe, мoжнo пoкрoшить их пoлудoльками.


1 (600x450, 225Kb) Далee пoмидoры. Их тoжe мoeм и нарeзаeм так жe, как oгурцы – чeтвeртинками дo 3 мм тoлщинoй. Плoдoнoжки в прoцeссe нарeзки удаляeм. Чeм бoлee крeпкиe у вас будут пoмидoры, тeм прoщe их будeт нарeзать.


2 (600x450, 248Kb) У сладких пeрцeв вырeзаeм плoдoнoжку с сeмeнами, срeзаeм всe бeлeсыe прoжилки. Завeшиваeм пeрцы ужe в oчищeннoм видe, пoслe чeгo разрeзаeм пoлoвинки пoпoлам и шинкуeм пeрeц сoлoмкoй. Тoлщина та жe – 2-3 мм.


3 (600x450, 250Kb) Острый пeрчик нарeзаeм пoмeльчe. Очищать или нe oчищать oстрый пeрeц oт сeмян – дeлo вкуса. Если хoтитe, чтoбы салат пoлучился пooстрee, пeрчик лучшe нe oчищать и пoкрoшить вмeстe с сeмeнами. И пoслeдний салатный oвoщ – лук. Егo тoжe oчищаeм, хoлoднoй вoдoй спoласкиваeм, разрeзаeм сначала пoпoлам, затeм каждую пoлoвинку eщё раз пoпoлам и шинкуeм лук чeтвeртинками.


4 (600x450, 217Kb) Тeпeрь всe пoдгoтoвлeнныe oвoщи складываeм в oдну кастрюлю. Дoсыпаeм к ним сoль и сахар, дoкладываeм лаврушку и гoрoшины пeрца. Заливаeм в салат маслo, oчeнь oстoрoжнo пeрeмeшиваeм и oтправляeм кастрюлю на включeнную на максимальный нагрeв плиту. Прикрыв крышкoй, выдeрживаeм салат на плитe 10 мин. Врeмя засeкаeм сразу, как пoставили салат на плиту, в рeзультатe кипeть oн будeт нe бoлee 5-ти мин. В прoцeсс нагрeва раза 2-3 салат пoмeшиваeм, чтoбы всe oвoщи прoгрeлись равнoмeрнo. Нe пугайтeсь, за этoт нeбoльшoй прoмeжутoк врeмeни oвoщи дадут мнoгo сoка и oсядут гдe-тo на трeть. А пoка салат на плитe самoe врeмя пoдгoтoвить банки (я бeру нeбoльшиe – 0,5-0,7 л). Пoскoльку пo рeцeпту салат стeрилизoвать нe нужнo, банки нужнo мыть oсoбeннo тщатeльнo. Я мoю их жeсткoй губкoй с сoдoй, пoслe чeгo спoласкиваю гoрячeй вoдoй и прoгрeваю 10 мин. в микрoвoлнoвкe. Крышки такoe жe кoличeствo врeмeни кипячу в малeнькoй кастрюлькe на плитe. В гoтoвый салат дoбавляeм уксус, eщё раз всe пeрeмeшиваeм.


7 (600x450, 273Kb) Раскладываeм пo пoдгoтoвлeнным банкам, плoтнo напoлняя их oвoщами. Оставшийся сoк такжe разливаeм пo банкам.


8 (600x450, 298Kb) Завинчиваeм плoтнo крышками, пeрeвoрачиваeм и тeплo укутываeм. В такoм видe oставляeм салат дo пoлнoгo oстывания, пoслe чeгo убираeм на хранeниe туда, гдe прoхладнo – в хoлoдильник, пoгрeб или зимний хoлoдильник. Источник: http://easycookschool.com/2016/09/05/salat-dunajskij-na-zimu/


9 (600x450, 273Kb)
Превью b06b569824ae (135x110, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»

Вторник, 18 Июля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.

Время приготовления 30 мин.

chesnochnye-strelki-na-zimu-zakusochnye (700x467, 255Kb)

Читать далее..
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ

Среда, 21 Июня 2017 г. 15:34 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Масло сливочное - 150 гр.

Сырые желтки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 гр.

Мука - 2 полных граненных стакана

Разрыхлитель - 1 ч. лож.

Сверху украсить миндалем или цукатами.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, хорошо помешивая. Замесить тесто и свернуть его тонкой прямоугольной колбаской, завернуть колбаску в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут. Затем колбаску достать и нарезать сегментами толщиной 1,5 см. Выложить сегменты на противень застеленный бумагой для выпечки. Вдавить поверх печенья орехи или цукаты и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 180 гр. При подаче можно поспать сахарной пудрой.



1.
HGjGB-LobtM (700x527, 516Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОРКОВНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦАМИ

Среда, 21 Июня 2017 г. 15:32 + в цитатник
 
 
Морковь - 2 крупные шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Сметана - 3 ст. лож.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль по вкусу
 
Морковь натереть на крупной терке, добавить отварные яйца ( нарезать кубиками или натереть на крупной терке) выдавить чеснок, посолить и заправить сметаной.


1.
0t08zx2GHhA (700x470, 538Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:38 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



3 кг.помидор.
600 гр. чеснока.
1,5 кг. красного болгарского перца.
1 стакан соли 
5-6 шт. острого красного перца ( если хотите больше остроты, увеличьте до 7-8 шт.)
Все через мясорубку..смешать в чашке добавить соль. Дать настояться пол часа и в банки с капроновыми крышками..и в холодильник. На вкус аджика остра и солоновата. Зато хранится супер.



1.
m2_I55XqQAI (525x700, 316Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗВЕРОБОЙ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:34 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



Болгарский перец красный 3,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Молотый чеснок 1 ст.
Горький перец 8-10 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ст. лож.
Растительное масло 1 ст. 
Соль 2-3 ст. лож 
Сахар 1,5 ст. лож.

Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку, все хорошо перемешать и поставить вариться на среднем огне 25 мин.
Затем ввести чеснок ( мясорубка) и горький перец (мясорубка) растительное масло. Остроту перца можете варьировать под свой вкус. Если количество горького перца данное в рецепте для Вас многовато, то уменьшите в половину. Но если Вы любитель острого, то можете добавить до 15 перчинок, но это будет совсем огонь)))) Итак, варим 10 минут. Далее добавляем сахар, соль и провариваем еще 15-20 минут. Масло должно будет выступить сверху. За 5 минут до окончания варки, ввести уксус. Затем закатать в стерилизованные банки и укутать.
А если Вы не любитель острого, то добавьте 2-3 перчинки.
При закатке, старайтесь сверху наливать масла.



1.
qIjsLH6vro4 (525x700, 306Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАННЫЕ КОТЛЕТКИ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:29 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



Все пропорции, пишу приблизительно.

КОТЛЕТЫ:
3-4 средних баклажана
1 яйцо
0,5 ст. муки ( может потребоваться чуть больше)
соль по вкусу
масло для жарки
ЗАЖАРКА:
2 средние луковицы
5-6 средних красных помидор ( спелые)
соль по вкусу
масло для жарки
зелень кинзы ( можно заменить на укроп)
5 зуб.чеснока

Баклажаны очистить от кожицы, прокрутить на мясорубке ( решетка крупная). Из баклажан выделиться сок, его выливать не нужно. Положить к баклажанам яйцо, посолить по вкусу и хорошо размешать. Затем добавить муки. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать баклажанные котлетки столовой ложкой, обжарить с двух сторон до готовности.(Если котлетка прилипает к сковороде и сходить не хочет, значит добавьте еще муки).Так обжарить все котлетки.
Отдельно в другой сковороде обжарить на масле лук ( кубиками) до золотистого цвета, затем заложить помидоры ( режем как на салат) и хорошо все обжарить, чтобы из помидор выпарилась большая часть влаги, посолить. 
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать.
Сборка. На тарелку выкладываем баклажаны, затем немного чеснока, а сверху, ложку зажарки, затем зелень..И так собираем в стопочку или в контейнер. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного Вам девочки!



1.
CWLfOway5Uk (700x525, 482Kb)

2.
HDZHqLcCwNE (700x525, 379Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ДОМАШНЕМУ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:27 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 


3 средних баклажана
1 ст.лож. соли для замачивания баклажан
1-1,5 ст.воды для замачивания баклажан
50 гр. растительное масло для жарки 
5-6 красных томатов ( подбираем размер томатов по диаметру баклажана)
5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа 
Маринад:
1 ст. кипяченой воды
2 ч. лож. яблочного уксуса
1-1,5 ч. лож соли
2-2,5 ч .лож сахара

Баклажаны нарезать шайбами в 1 см., выложить в миску, засыпать солью, влить воду и хорошо размешать. Оставить баклажаны на 15 минут. Затем воду слить ( баклажаны не отжимать) разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны с двух сторон ( не пережаривать баклажаны, центр должен стать мягким, баклажаны приобретут карамельный цвет)
Чеснок и укроп, мелко нарезать.
Сборка, укладка:
В высокий пластиковый контейнер уложить слоями- баклажан, немного чеснока, помидор и укроп. Так выложить башенками все составляющие.
Маринад:
В 1 стакане кипяченой воды, развести составляющие для маринада ( откорректировать на свой вкус) и залить баклажаны, сверху прикрыть тарелкой меньшего диаметра, чем контейнер и придавить грузиком. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Подавать к любым блюдам.



1.
dheWRq8zK_w (700x525, 398Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:25 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни



Кабачки ( цуккини) 2 средние шт.
Морковь 2 крупные шт.
Красный сладкий болгарский перец 2 шт. ( я добавила немного желтого перчика)
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 4 зуб.
Растительное масло 
Соль, перец, сахар по вкусу
Бальзамический уксус 2-3 ст. лож.

В кастрюле нагреть 1 л. воды, добавить 2 ст.лож. соли. Кабачки нарезать на брусочки и выложить в кастрюлю с водой..дать закипеть и проварить кабачки 2-3 минуты. Затем выложить кабачки на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить. Морковь натереть на мелкой корейской терке, перец нарезать соломкой. В сковороде на растительном масле начать обжарку: моркови, обжарить 3-4 минуты, затем добавить перец и обжарить овощи в течении 5-8 минут. Овощи должны потерять свою упругость, но остаться хрусткими.
В горячие овощи выложить кабачки, заправить чесноком ( через пресс) солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом. Салат нужно отрегулировать на свой вкус. Далее добавить нарезанный укроп. Хорошо все перемешать и дать настояться 3-4 часа.



1.
PdUYOTz5MZ0 (700x525, 444Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:23 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 


Количество овощей берем произвольно. Главное чтобы хватило начинки для фаршировки средних или мелких по размеру перцев. Фасуем стоячкои или боком, в стерилизованные литровые банки по 5-6-7 перчиков. Можно закатать и в 1,5 л. банки.
Банки стерилизуются в микро на тряпочке ( 3-5-6 мин)...1,5 л. ..стерилизуются боком. Самое главное, чтобы внутри банки не было капель воды, банка должна быть сухой.

Болгарский перец мелких или средних размеров.
Помидоры крупные для нарезки ( как на салат)
Помидорки совсем мелкие, по количеству перцев
Укроп, сельдерей, петрушка, кинза ( кинзу можно не добавлять..если кто ее не любит)
Чеснок по 1 зуб. на количество полученных банок.
По 1 веточке укропа, тоже на количество полученных банок.
Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в течении 3-4 минут в воде, выложить в дуршлаг, дать остыть. Отдельно в миску нарезаем крупные помидоры, добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем и начиняем не плотно овощной смесью перцы, оставляем место для маленькой помидорки и закладываем ее сверху. На дно стерилизованной банки кладем зубчик чеснока, веточку укропа и сверху выкладываем перцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в воде: 1л. банки -15 минут.
Если будете делать в 1,5 литровые, то - 20 минут.

Маринад:
На 1 л. воды
1 ст. лож. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. лож. растительного масла
2 ст. лож. соли с горкой
В кастрюлю налить воды, добавить все кроме уксуса и довести до кипения.Уксус добавляем в самую последнюю очередь, даем еще раз закипеть и заливаем перцы.



1.
6q4qMu0Jftw (525x700, 348Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 6 раз

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ В ТОМАТЕ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:20 + в цитатник

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте в Контакте -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Группа на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Страница на сайте Фейсбук -

Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни

 

Болгарский перец ( желтый, светло-зеленый) не крупных размеров примерно 1 кг.
Морковь средняя 2 шт. ( крупная терка)
Баклажаны 500 гр. ( тонко соломкой)
Чеснок 6-7 зуб.
Растительное масло для жарки 6-7 ст. лож.
Баклажаны нарезать соломкой засыпать обильно солью, залить водой и дать постоять 30 минут. Затем отжать от воды.

Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Отдельно на сковороде с маслом, обжариваем морковь и добавляем баклажаны, обжариваем до готовности, остужаем и начиняем перцы. Чеснок нарезаем тонкими шайбами. В стерилизованные литровые банки выкладываем перец, пересыпая чесноком. У Вас должно получиться 2 литровые банки. Теперь заливаем кипящим маринадом и ставим стерилизоваться в воде. Литровые банки 25 минут. Затем закатываем и укутываем до полного остывания.

Маринад из помидор:
Помидоры прокрученные на мясорубке или пробитые блендером 1 литр.
12 ч. лож. сахара
4 ч. лож.соли
100 гр. масла
Прованские травы 1 десертная лож. ( опционально)
4 ст. лож 9% уксуса 
Помидорам со всеми ингредиентами кроме уксуса дать закипеть, теперь ввести уксус и прокипятить 5 минут. Затем кипящим маринадом залить перцы.



1.
O9I7NiZvfVE (525x700, 353Kb)

2.
ycFFk0Hom1Y (525x700, 348Kb)

Рубрики:  Кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в voks33
Страницы: 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь